Естественно "Гарнизон" подошел к этому матчу в рамках фаворита. "Фартуна" увязшая на дне турнирной таблицы имела лишь небольшие шансы на положительный для себя исход в этом поединке, но как оказалось, это были лишь предположения. При просмотре данного матча, можно было убедится в том, что наш турнир слишком непредсказуемый и чтобы что-то утверждать, нужно все хорошенько сопоставить, но в этом случае предугадать сценарий не получится.

"Фартуна" стартовала очень уверенно. Сразу же после свистка главного арбитра, "Фартуна" смогла провести несколько опасных атак. "Гарнизон" лишь отбивался и старался перехватить инициативу. Это был самый лучший матч "бордово-желтых" в этом сезоне, "Фартуна" держалась молодцом и выглядела гораздо лучше своего соперника. Даже пропустив быстрый гол, "бордово-желтые" не "посыпались" и продолжали атаковать. Кстати, в том моменте счет открыл полузащитник "Гарнизона" - Коротаевский Александр - 1:0. Затем началась десятиминутка "Фартуны". Этот игровой отрезок остался полностью за аутсайдером первенства. Буквально через минуту после пропущенного гола, "Фартуна" сумела отыграться. Усилиями Фирсова Алексея счет стал равным - 1:1. Атакующий порыв "Фартуны" не стихал. На 9-ой минуте были забиты аж два гола в ворота "Гарнизона". Их авторами стали Зайнуллин Ренат и Ковешников Михаил, последний, после прострела с левого фланга, головой переправил мяч в ворота Кибардина Сергея. Счет 1:3 был вполне логичным, так как "Гарнизон" проигрывал, как по счету, так и по игре.

Затем пришла очередь "Гарнизона" забивать голы. Полищук Владимир сократил отставание от соперника до минимума. "Красно-синие" по всей видимости поймали на время свою игру и провели неплохой результативный отрезок в этом матче. "Гарнизон" дуплетом, по схеме - "сначала один, потом другой", поразил ворота "Фартуны" в течение одной минуты. Третий по счету мяч в ворота "бордово-черных" забил Камолов Бехрузджон, еще через несколько секунд его поддержал партнер по команде - Курюкин Василий - 4:3. "Гарнизон" повел в счете, но "Фартуна" не расслабилась, хоть и пропустила очередной гол в свои ворота. Гол забил Полищук Владимир, оформивший дубль - 5:3.

"Фартуна" шла вперед и старалась забить еще. На острие атаки находился капитан команды Фирсов Алексей. На его счет, как раз и были записаны следующие два гола, на 23-ей и 27-ой минутах. "Фартуна" не только минимизировала отрыв от оппонента, но и умудрилась во второй раз сравнять счет в матче - 5:5. На 29-ой минуте команды обменялись голами. Их авторами стали Курюкин Василий в составе "Гарнизона" и Чирков Сергей в составе команды "Фартуна". Участники и болельщики, приходившие на стадион "Звезда" не верили тому, что счет в матче равный - 6:6, и при случае старались переспрашивать и уточняли данного рода противоречивую информацию.

"Фартуне" все же не удалось уйти на перерыв при равном счете, так как в самом конце первого тайма "Гарнизон" забил свой и седьмой гол. Вновь отличился Курюкин Василий - 7:6. Прозвучал свисток и у команд появилось немного времени, чтобы отдохнуть.

Второй тайм проходил при большом примуществе команды "Гарнизон". Забегая вперед скажу, что "красно-синие" забили семь голов, а "Фартуна" лишь два. "Фартуны" просто-напросто не хватило на весь матч. "Бордово-желтые" весь первый тайм на равных боролись с одним из главных претендентов на медали. "Гарнизон" все же собрался и на опыте переиграл своего неуступчивого соперника. "Фартуна" уступила лишь в "физике", которая на сегодняшний день хуже "гарнизоновской". Как выразился капитан "Фартуны" - Фирсов Алексей, в конце матча, цитирую: "Мы потеряли концентрацию, поэтому и проиграли." Не могу не согласится с Алексеем, который в частности прав. Терять концентрацию в матче против "Гарнизона" никак нельзя.

Во втором тайме отличились следующие футболисты. В составе "Гарнизона" по дублю оформили: Полищук Владимир, Слепнев Александр и Камолов Бехрузджон. Один гол на счету Чупеткина Дениса. В составе "Фартуны" по одному разу отличились: Зайнуллин Ренат и Фирсов Алексей. Матч закончился со счетом 14:8, в пользу команды "Гарнизон".

В целом матч проходил без стычек и грубых нарушений, особенно в первом тайме. Большую часть матча команды провели, как настоящие профессионалы. Все же мелкие нарушения имели место быть. "Горчичники" в этой встрече были показаны лишь к концу встречи, когда шла вязкая игра и футболистам приходилось нарушать правила. Предупреждения в виде желтых карточек, заработали: в составе "Гарнизона" - Слепнев Александр и Полищук Владимир, а у "Фартуны" - Канапиев Максим и Няжемов Дамир.

"Фартуна" показала общественности, что она вполне конкурентоспособна. Даже на фоне всех тех проблем, которые по всей видимости медлено, но решаются в стане "бордово-желтых", команда постепенно набирает ход. Хотелось бы пожелать "Фартуне" успешного выступления в следующих матчах и хороших приобретений в период дозаявочной компании. "Гарнизон" поздравляю с уверенной и волевой победой и также желаю удачи в будущем.