Ничейные результаты на нашем турнире это дефицит. Все прекрасно знают, что команды принимающие участие в первенстве не особо балуют своих болельщиков такого рода результатами, как 1:1, 2:2 и т.д. Футболисты предпочитают решать все вопросы в отведенное организаторами время. Я считаю, что для турнира в целом, ничейные результаты это большой плюс. В первую очередь, это касается турнирной таблицы, которая преображается и становится более разнообразной. Подсчет очков становится менее проблематичным. Особенно это заметно уже на финишной стадии турнира, когда приходится прибегать к второстепенным показателям при равенстве очков двух или более команд. Что касается самих команд, то далеко не для всех приемлем такой спорный результат, как ничья. Ничью могут воспринимать, как подарок. Для других ничья сродни поражению. Чересчур амбициозные команды, борющиеся за самые высокие места, являются максималистами и для них не существует никакого результата, окромя победы. В любом случае, ничьи действительно способствуют расставлению всех на свои места, и дополнительно обращаться к разнице забитых и пропущенных мячей уже не приходится. Опыт у организаторов ЛЛЛФ в этом направлении уже есть.

До восьмого тура первенство ЛЛЛФ, в весеннем сезоне не могло похвастаться ничейными исходами матчей. Их попросту не было. Ни одной. Очки в турнирной таблице у всех команд, были кратные трём, а команд претендующих на одно место было около четырех. Ситуация поменялась в прошлую субботу, когда лидер чемпионата сыграл в ничью с одним из претендентов на медали. Правда, матч получился довольно результативным, команды сыграли - 6:6.

В воскресенье отношения на футбольном поле выясняли «Ragazzi» и «Вымпел». Что характерно, ничего не предвещало такого исхода событий. Традиционно «Вымпел» забил быстрый гол, которых в копилке у «бело-синих» уже целый набор. Произошло это на первой минуте матча. Автором гола традиционно стал Баранов Сергей – 0:1. Наверняка, все подумали, что шквал голов не за горами, но игра ни «Ragazzi», не «Вымпела» особой результативностью не отличалась. Зато нарушений было хоть отбавляй. «Вымпел» оказался не готов к быстрым атакам своего оппонента и попросту не успевал за их футболистами, от того главный арбитр встречи стал прибегать к немедленному наказанию нарушителей. «Вымпел» по числу карточек, в этом матче установил еще один рекорд. «Бело-синие» это безоговорочный рекордсмен ЛЛЛФ. Подавляющая часть рекордов нашего первенства принадлежит именно этой команде.

После забитого гола, небольшое преимущество было за командой «Вымпел», затем уже «Ragazzi» стали больше контролировать мяч и нагнетать обстановку у ворот соперника. «Мафиози» смотрелись очень уверенно. Как я уже отмечал желтых карточек было много, но главный арбитр встречи первой показал именно красную карточку. За фол последней надежды был удален вратарь «Вымпела» - Орлов Алексей. Возможно Буланов Сергей из «Арсенала» сыграл бы немного по-другому, но Алексей пытавшись дотянуться до мяча зацепил нападающего «Ragazzi» и тот рухнул в штрафной зоне. У «Ragazzi» появилась прекрасная возможность сравнять счет, но после пробития семиметрового удара, счет остался прежним, а «Вымпел» на десять минут остался в меньшинстве. Буквально через две минуты в ворота «Вымпела» вновь был назначен пенальти, который на этот раз уверенно реализовал Акчанов Тимур – 1:1. В первом тайме забитых голов зрители так и не увидели. Хотя команды старались изо всех сил.

Второй тайм проходил также в ожесточенной борьбе. Три футболиста «Вымпела» уже имели по одной желтой карточки. Чурсанов Сергей, Шевяков Михаил и Наумов Денис были предупреждены еще в первом тайме. «Бело-синим» приходилось помнить об этом, и стараться не нарушать правила, дабы вновь не остаться в меньшинстве. Команды создавали приличное количество голевых моментов, несколько раз попадали в штанги ворот и перекладины, но счет так и не менялся. Не изменился он и до самого финального свистка. Таким образом, команды оформили еще один ничейный результат и ушли с футбольного поля, имея в своем активе по одному очку. Во втором тайме были предупреждены следующие футболисты. У «Вымпела» желтую карточку получил – Грачев Борис, а в составе «Ragazzi» Миннибаев Фарид и автор одного из голов – Акчанов Тимур.

Матч проходил в упорной борьбе, но ближе к победе были именно «Ragazzi». Имея численно преимущество в первом тайме и достаточное количество голевых моментов для взятия ворот, «мафиози» в итоге так и не забили победного гола, ко всему прочему и не реализовали пенальти. Наверное, это был самый лучший матч «Ragazzi» за последнее время. «Вымпел» конечно, не смог порадовать болельщиков своей игрой, но в любом случае должен быть рад этой ничьи, так как матч для них мог завершиться совершенно по-иному. Во втором тайме, «Вымпел» немного прибавил и мог также отличиться, но мяч никак не хотел влетать в ворота Телятникова Максима, который в свою очередь сыграл более чем уверенно, пропустив в этом матче всего один гол. Наверное, Максим стал одним из героев этого поединка и убежден в том, что он был одним из лучших на футбольном поле. В любом случае, спасибо командам за не результативный, но зрелищный матч, в котором интрига сохранялась до самого финального свистка.