"Канониры" встречались с одним из лидеров нашего турнира - командой "Торгмаш". До начала встречи "желтых" в любом случае ставили бы в ранг фаворита, так как за плечами этой команды огромная внушительная серия, которая длится, начиная аж с четвертого тура. "Арсенал" с самых первых минут выглядел лучше своего соперника. Скорость и точные передачи, в совокупности с полной на то самоотдачей, поставили команду "Торгмаш" в затруднительное положение начиная уже с 8-ой минуты матча, когда усилиями Подскопного Никиты, "канониры" открыли счет в этой встрече - 1:0. В первом тайме чуть больше моментов создавали футболисты "Арсенала", но игра была примерно равной. Неплохие возможности для взятия ворот, время от времени появлялись и у "торгмашевцев", но они свои моменты так и не реализовали, как впрочем и "Арсенал" не сумел увеличить отрыв от своего оппонента. Первый тайм завершился с самым настоящим футбольным счетом - 1:0, но все главные события в этой встрече произошли именно во второй половине матча.

Действительно второй тайм был более насыщенным на различного рода интересные моменты, как положительного плана, так и совершенно негативные ситуации, я бы даже сказал из ряда вон выходящие. Совершенно не приемлемые для ЛЛЛФ. "Арсенал", на фоне своего преимущества, сумел забить и второй гол в этой встрече. Произошло это на 38-ой минуте. Автором второго гола в ворота команды "Торгмаш", стал никто иной, как капитан "канониров" - Гедранович Алексей. По всей видимости этап восстановления после травмы для Алексея закончен. Теперь главное набрать нужную форму и постараться составить конкуренцию своим коллегам по команде, каждый из которых вчера выкладывался по полной программе. "Арсенал" умело проводил свои вылазки к воротам соперника, с которыми не всегда справлялись защитники "Торгмаша". В некоторых моментах, оборона "желтых" была, как решето. Не могу не выделить новоиспеченного голкипера команды "Торгмаш". Напомню, что вместо утвердившихся ранее вратарей в стане команды "Торгмаш", в этом матче ворота защищал один из футболистов защитного плана - Семенов Василий. В некоторых моментах Василий действовал более чем уверенно и ни раз выручал своих партнеров по команде.

Через минуту после второго гола футболисты "Арсенала" вновь реализовали свой очередной момент. Детков Петр сделал счет - 3:0, в пользу своей команды, забив свой первый и единственный мяч в этой встрече. Чуть позже, на 49-ой минуте отличился Носов Дмитрий - 4:0. Затем "Арсенал" немного сбавил обороты и стал больше времени уделять защите своих ворот. Следующий гол, к глубочайшему сожалению "канониров" забил футболист "Торгмаша" - Бычков Григорий - 4:1, но "Арсеналу" нужно было сохранить отрыв в четыре мяча и "канониры" провели очередную опасную атаку, которая вновь завершилась забитым голом. Подскопный Никита оформил дубль в этой встрече - 5:1.

Когда шла 64-ая минута матча, произошел неприятный инцидент, который впоследствии завершился двумя показанными красными карточками. Что-то между собой не поделили два защитника Барсуков Руслан ("Торгмаш"), и Носов Дмитрий ("Арсенал"). Все бы то ничего, было бы, если к ним не присоединились и все остальные футболисты, включая запасных. На поле также выбежали и два болельщика команды "Торгмаш", которые попытались вмешаться в массовую потасовку и стали угрожать некоторым футболистам "Арсенала". Все действо продолжалось около двух-трех минут, и главному арбитру пришлось прервать данный поединок, до тех пор пока все события не успокоились. После того, как все более менее утряслось, футболисты смогли доиграть матч до конца, но и после финального свистка выяснение отношений продолжилось. Не могу исключать, что основным мотивом данного происшествия, могла стать и провокация. В любом случае, командам уже не уйти от наказаний, так как нарушение сразу нескольких статей регламента было зафиксировано в протоколе. Осталось только лишь, решить каким будет это самое наказание. Отделаются команды исключительно штрафами или дисквалификацией главных участников инцидента, а может быть и тем и другим, все это будет решаться на внеочередном собрании Совета ЛЛЛФ.

Обе команды доигрывали матч в меньшинстве. "Арсенал", кстати, смог забить и шестой гол. Произошло это сразу же после неприятного инцидента. Отличился, самый опытный футболист "Арсенала" Аймбетов Борис, который оформил окончательный счет - 6:1, в пользу своей команды. "Арсенал" по всем параметрам был лучше команды "Торгмаш" и по праву завоевал три заветных очка, закрепившись в итоге на третьей строчке в турнирной таблице.