В прошлое воскресенье завершился второй тур Люберецкой Любительской Лиги Футбола. Поэтому грех не подвести итоги по каждому из четырех сыгранных матчей. Было много интересного, иногда эмоции били через край, но благодаря сдержанности некоторых футболистов и профессионализму судей конфликты сходили на нет. Для начала проведу некоторую параллель между двумя первыми турами. Вот, например, интересная статистика по забитым голам. В матчах второго тура восемь участвующих в нем команд забили на всех 41 мяч, когда в первом туре этот показатель был равен 40. Из этого следует, что при довольно разных результатах, общая статистика по голам в первом и во втором турах получилась примерно равной. Во втором туре два матча закончились с настоящим футбольным счетом 2:0 и 4:1, когда в остальных двух матчах было забито по 17 мячей, в каждом.

Второй тур открывал субботний матч "Team-X" - "Ragazzi". Напомню, что "Ragazzi" еще до этого матча имел в своем активе 3 очка и в случае победы над "бордово-черными", смог бы закрепится вверху турнирной таблицы, что в общем-то у "мафиози" и получилось. Хотя в тоже время перед началом этого матча статистика по личным встречам была на стороне "Team-X". В настоящий момент чемпион испытывает большие проблемы с составом, от этого соответственно хромает и качество игры. Можете сами в этом убедиться, если сравните, например, кол-во футболистов "Team-X" заявленных на матч в первом туре и во втором. В тоже время "Ragazzi" играли практически тем же составом, что и в первом туре. Как могло показаться некоторым, весь матч проходил в среднем темпе, без большого количества голевых моментов. Отсутствовала скорость и быстрые передачи. Игра была довольно медленной и в основном шла в середине поля. Тормозил игру довольно медленный переход футболистов обеих команд со своей половины поля, на половину поля соперника. Что на это повлияло? Вполне возможно погода оказала негативное действие на движение некоторых футболистов, которая была в тот день слишком влажной. Хотя на погоду уповать думаю не стоит, так как в другом матче этого дня все было по-другому. Возможно, просто напросто команды не показали максимум той игры, которого от них все ожидали. В первом тайме этого матча было очень много ошибок при передачах, как с одной, так и с другой стороны. Было много брака в верховых передачах. Во втором тайме ситуация немного изменилась, но счет от этого не стал крупнее. Все это не помешало "Ragazzi" победить "Team-X" со счетом 0:2 и русско-итальянский коллектив набрал свои заветные 6 очков в двух матчах. Авторами забитых мячей в составе "мафиози" стали: Заречнев Вячеслав и Самсонов Сергей, с чем я их и поздравляю.

Вторым субботним матчем стала встреча "Торгмаш" - "Люберцы". Ну "Торгмаш" еще в первом туре заявил о себе, наколотив 18 мячей в ворота своих предыдущих соперников. В этот уик-энд свой голевой рекорд «торгмашевцы» не повторили, но все равно забили голов более чем предостаточно. «Желтые» опять создали и соответственно реализовали больше моментов, чем каждая из семи оставшихся команд, принимавших участие во втором туре. Ну а в этом матче было все, большое количество голов, множество опасных передач, хватало также и ошибок в действиях игроков, была даже маленькая перепалка между капитанами обеих команд. Хотя в тоже время не могу не похвалить команду «Люберцы» за хорошую игру в первом тайме. Они действительно старались, бились и сумели выровнять игру. Вдобавок ко всему «Люберцы» даже сравняли счет, сделав его 1:1. В один момент в моей голове промелькнула мысль о том, что сегодня может состояться сенсация. Увы! Сенсации не произошло, в первую очередь из-за того, что «горожане» не смогли провести весь матч в том темпе, который постоянно задавал им «Торгмаш». Просто «торгмашевцы» были быстрее и техничнее. В этом матче «торгмашевцы» с самого начала стали быстро передвигаться по полю и создавать массу голевых моментов, но иногда хромала реализация. Следует добавить, что в первой половине встречи, футболисты команды «Торгмаш» не реализовали множество голевых моментов. При их реализации счет мог бы быть гораздо крупнее. Во втором тайме они продолжали нагнетать обстановку около ворот «горожан» и закончили свой второй матч на турнире, доведя счет опять же до разгромного 15:2. За «Торгмаш» отличились следующие футболисты: Гагарин Юрий – 3, Буцелан Дмитрий – 3, Лобанов Илья – 2, Белов Сергей – 2, Меляков Антон – 2, Сонин Роман – 1, Барсуков Руслан – 1, Селиверстов Евгений – 1. За «Люберцы» по одному голу забили следующие футболисты: Алешин Вячеслав и Евсеев Дмитрий.

Также подведу итог третьему матчу второго тура, в котором встречались команды «Триволи» и «Торпедо». Встречались, как это не прискорбно аутсайдеры турниры после первого тура и победа в этом матче, как минимум давала возможность одной из команд, как минимум не выключиться из гонки за призовые места. По своему характеру матч был похож на встречу “Team-X” – “Ragazzi”, но эту встречу отличали чуть более высокие скорости, да и реализация голевых моментов также была несколько выше. Защитники и футболисты полузащиты команды «Торпедо» с первых минут старались быстро доводить мяч до своих нападающих, точнее до своего единственного нападающего. Причем делали это сразу после перехвата мяча на своей половине поля. Первый гол не заставил себя долго ждать и «Торпедо» вышло вперед уже на 11 минуте первого тайма. Мяч забил дальним и точным ударом, один из лидеров "черно-белых" Петров Алексей. Затем отличился нападающий команды «Торпедо» - Кубицкий Виктор. После невысокого навеса он технично остановил мяч в четырех метрах от ворот и ударом от перекладины вколотил мяч в ворота соперника. В первой половине «Торпедо» старалось сохранить счет, но тем не менее футболисты «черно-белых» охотно входили в штрафную соперника и наносили опасные удары по воротам. При счете 0:3 у «Триволи» была прекрасная возможность изменить ход игры в свою пользу. Отыграв один мяч, футболисты «Триволи» сразу же пошли в атаку, и это принесло свои плоды. На 64-й минуте судья встречи назначил пенальти в ворота «Торпедо» за нарушение в штрафной зоне против футболиста «Триволи». Сейчас трудно представить, с каким счетом завершился бы этот матч, если бы футболист «Триволи» при пробитии пятиметрового удара не промахнулся мимо ворот. После этой неудачи «Триволи» пропустил четвертый гол и тем самым вовсе потерял шансы на положительный для себя исход в этом матче. Матч этих команд завершился со счетом 1:4. Единственный мяч в составе «Триволи» забил Палачев Глеб. Третий мяч "черно-белых" остался в протоколе без своего автора, так как в той ситуации был рикошет от ноги футболиста "Триволи", после чего мяч и залетел в ворота. Последний гол в составе "Торпедо" записал на свой счет Камолов Бехружбшоне.

Последний матч второго тура, который я посмотрел с начала и до конца, был матч «Арсенал» - «Вымпел». При его просмотре я задал сам себе вопрос, как такая команда, как «Арсенал» могли проиграть свой первый матч команде «Гарнизон» с крупным счетом 7:1. Потому что «Арсенал» команда очень добротная и сплоченная, несмотря на большое количество в ней молодых футболистов. По крайней мере, в матче с «Вымпелом», «канониры» показались мне именно таким коллективом. С первых минут встречи шла борьба за владение мячом. По началу лучше смотрелся "Арсенал", который за первые десять митнут сумел забить два гола в ворота "Вымпела". Затем, видимо футболисты "канониров" слегка расслабились и потеряли присущую им концентрацию, за что и поплатились. "Вымпел" сравнял счет на 17 минуте, сделав его 2:2. "Арсенал" снова вышел вперед гораздо быстрее, чем кто-то мог подумать. Уже через 3 минуты, счет опять был в пользу "канониров". После одного эпизода, а именно грубого подката у боковой линии, судья матча Алексей Бессалый показал по одной красной карточке нарушителю и потерпевшему. Последнему за то, что не сумел сдержать эмоции. Действительно конфликтная ситуация имевшая место после данного эпизода, могла перерасти из простой перепалки в побоище. Судья же своим действием сразу же успокоил обе стороны и тем самым подавил конфликт уже на ранней стадии его развития. Больше ничего писать о данной ситуации не буду, так как у организаторов и представителей команд еще будет возможность разобраться с этим, выходящим за существующие грани этики, эпизодом. Вернусь непосредственно к матчу. После этих взаимных удалений, места для действий на футбольном поле стало немного больше. Это видимо как раз и был переломный момент матча. Действительно, согласно регламенту, целых десять минут на поле находилось по 6 футболистов с каждой стороны, чем собственно и воспользовались игроки "Арсенала", которые за эту десятиминутку сумели забить 4 мяча и тем самым практически решили исход этого матча. Во втором тайме "канониры" также забили на три мяча больше, чем футболисты "Вымпела", оформив результат матча "а-ля Торгмаш" 13:4. Лучшим бомбардиром в составе "Арсенала" стал Гедранович Алексей, по два гола забили Жулин Евгений и Бирюков Александр, а по одному голу записали на свой счет Детков Петр и Легостаев Иван. В составе "Вымпела" по одному голу забили: Беляков Игорь, Махров Максим, Лепешкин Андрей и Сарычев Роман.

Спасибо всем, кто дотерпел и дочитал до конца. Хочу опять же пожелать всем удачной игры, результативных передач и как можно больше забитых голов. Да, дорогие участники ЛЛЛФ обращаюсь к Вам, уважайте своих соперников, подавите в себе грубость и поймите наконец, что в ней нет необходимости. Старайтесь быть сдержанее и помните судья всегда прав, так что не спорьте с блюстителями порядка на футбольном поле.