В связи с большой занятостью, я взял грех на душу и не посещал последние матчи ЛЛЛФ. Вот теперь появилось немного свободного времени даже на то, чтобы написать анонс к предстоящему туру, которых не было уже довольно долго. Анонс будет состоять из нескольких частей, так как в голове накопилось много информации, которую нужно поскорее излить, к тому же я в отпуске - мне можно. Поймите правильно. Ладно шутки в сторону, давайте и перейдем уже непосредственно к футболу.

Итак, в грядущем 15-ом туре Люберецкой Любительской Лиги Футбола должны будут состояться очередные четыре матча, результаты которых могут вновь повлиять на расстановку сил в нашем первенстве. Могу с уверенностью сказать, что весенний турнир этого года, в отличие от своих предшественников оказался чересчур непредсказуемым. Вот взять, например, лидеров последних трех сезонов. В прошлом турнире «Искра», как Вы помните, лидировала на протяжении всего футбольного сезона. Удерживая «планку» на максимальном уровне, «Искра» финишировала первой и тем самым установила, новый рекорд ЛЛЛФ, который может быть побит только в следующем сезоне. Прекрасная возможность повторить достижение прошлогоднего чемпиона, была у одного из лидеров нынешнего турнира, а именно, у команды «Team-X», но их победная серия прервалась в матче первого круга с «FireTeam», который завершился вничью – 6:6. Ко всему прочему, в нынешнем первенстве произошла и смена лидера. «Бордово-черные», которые не зная поражений шли на первом месте, с довольно приличным отрывом. В итоге потерпев три поражения к ряду, сумели растерять свое преимущество, и в настоящий момент турнирную таблицу возглавляет наш местный «Арсенал». Интересно, кто бы перед началом этого сезона поставил бы на «канониров»? Скорее всего, только они сами.

Возвращаясь к непредсказуемости текущего первенства, можно для сравнения привести в пример и чемпионский поход «Гарнизона», конкуренцию которому мог составить лишь «Торгмаш», но год назад золотые медали достались именно «черно-оранжевым» (прим. команда «Гарнизон» в сезоне «Весна-2011» выступала в экипировке черно-оранжевого цвета). Да это все отрывки из истории ЛЛЛФ, которая насчитывает в себе уже пять сезонов. Поэтому мы можем смело рассматривать, каждый отдельный тур или матч в сравнении с уже сыгранными. В связи с последними событиями, для написания данного анонса, мне все же придется прибегнуть к использованию статистических материалов, чтобы сопоставить шансы каждой из команд.

В настоящий момент нет возможности говорить о последовательности проведения запланированных встреч, но постараюсь начать с матча «Арсенал» - «Ragazzi». Прошлый матч между этими командами завершился победой «Арсенала», с минимальным счетом 4:5. В прошлом сезоне была добыта одна ничья 2:2 во втором круге, а первый матч завершился победой «канониров» - 3:5. Если копать еще глубже, то в весеннем турнире 2011 года, был сыгран всего один матч, который завершился вничью – 3:3. На сайте ЛЛЛФ также можно найти и результат товарищеского матча, в котором вновь были сильнее футболисты «Арсенала» - 7:8. История встреч между этими командами за «Арсеналом». Исходя из данных цифр, можно сделать вывод, что матчи между этими командами проходят в равной борьбе, но с минимальным преимуществом «салатовых». Вы только подумайте ни одного крупного поражения или победы, максимум - выигрыш «канониров» с разницей в два мяча. Интересно, таким равным соотношением сил на протяжении всех трех сезонов существования ЛЛЛФ, могут похвастаться другие команды? Наверное, нет.

Сославшись на статистику и немного подумав над возможным исходом данного поединка, пришел к выводу, что «канонирам» нет смысла даже и думать о поражении в этом матче. Судите сами, «Арсенал» просто-напросто выгрыз для себя это первое место. Причем, «канониры» не случайно оказались там, на вершине турнирной таблицы. Взяв на себе роль одного из лидеров «Арсеналу» будет необходимо выкладываться в каждом матче. Как известно, лидеров не любят, но уважают. Правда, зачастую всегда болеют против них, да и играют против них с полной на то самоотдачей. Если «Арсенал» сможет психологически противостоять данному гнёту со стороны общественности, то думаю, «канониров» уже никто не остановит. «Арсенал» - команда молодая и перспективная. Собственно, зачем им сейчас терять добытое кровью и потом преимущество. Если взять и привести все к единому знаменателю, то получается, что именно «Арсенал» наряду с «Торгмашем» в настоящий момент возглавляют турнирную таблицу, имея в активе 30 очков.

«Канониров» в 15-ом туре ожидает не то, чтобы грозный, скорее неприятный соперник. Теперешний экземпляр «Ragazzi» в сравнении с прошлогодней версией – это земля и небо. Пусть «мафиози» и не хватают звезд с неба в текущем первенстве, пусть их игра не столь стабильна, как хотелось бы, пусть «Ragazzi» набрали всего семь очков, но именно им, в данной ситуации я бы дал статус «темной лошадки». Действительно «Ragazzi» сейчас шатает из стороны в сторону, но иногда показывая конкурентоспособный футбол, они могут добиться желаемого результата. Сейчас «мафиози» - это команда настроения. Вопрос, с каким тогда настроением выходить на поле футболистам «Арсенала»? В их ситуации опускать руки будет не разумно, да и зазнаваться, как-то не совсем логично. Нужно просто выходить и играть на победу, играть именно так, как они умеют.

«Ragazzi» может преподнести сюрприз, если вновь обыграет одного из лидеров. В связи с этим им можно смело приплюсовать еще и статус – «гроза авторитетов», кстати, такая награда вручалась в советское время команде, которая больше всех отобрала очков у лидеров чемпионата. В любом случае нас ожидает суперинтересный матч. Встречаются молодые и амбициозные команды, которые исповедуют техничный и скоростной футбол. Борьба за центр поля – это не их конёк. Молниеносные контратаки и моментальное возвращение к своим воротам это именно та тактика, которая свойственна этим командам. Не скрою, у «канониров» это получается гораздо эффективнее, но как я уже говорил, что козырем «Ragazzi» в грядущей встрече будет именно их статус «темной лошадки». Сможет ли «Арсенал» подойти к данному поединку с полной самоотдачей и психологически подготовленным – узнаем уже после начала встречи. В любом случае удачной игры и тем и другим. Продолжение следует…