Матч «Team-X» - «Молния» центральным никак не назовешь. Обычная рядовая встреча, которая может принести очередные три очка «бордово-черным». «Team-X» уже давненько не побеждал в этом сезоне, и статус единоличного лидера «бордово-черных» плавно трансформировался в лишь в претендента на медали. Причем, мне очень сложно говорить о том, как проявят себя футболисты команды «Team-X» в оставшихся встречах. По подбору игроков и исполнителей, они находятся в лидерах – это бесспорно. У "Team-X" очень добротная команда. Повторюсь, вопрос только в том, в каком настроении и с каким составом подойдут «иксы» к последним поединкам.

Шансы у «Team-X» на золотые медали пока еще есть, но рядом постоянно нагнетают обстановку амбициозные «канониры» и «Торгмаш», которым явно не нужен третий конкурент. Сбросив «Team-X» с пьедестала, между «желто-черными» и «салатовыми» началась собственная гонка. «Team-X» при всех своих плюсах отстает от новоиспеченного дуэта, делящего первую строчку, на два очка. На финише сезона – это довольно много, но любой провал конкурирующей стороны и победа «иксов» может вновь привести к смене власти в верхах нашего первенства. Концовочка сезона будет сверхзрелищной.

Можно предположить, что если «Team-X» подойдет к этому матчу в оптимальном составе, то «иксам» можно смело записывать этот матч в актив. «Team-X», находится в сложной ситуации. Лидируя, на протяжении всего первого круга и начала второго, эта команда в отсутствии своих основных игроков проиграла два матча к ряду. Да и последний поединок против команды «Вымпел» для «бордово-черных» не увенчался успехом, хотя «иксы» подошли к нему в оптимальном составе. Теперь любой поединок будет даваться им очень сложно. Даже матчи с такими соперниками, как «Молния» могут проходить без явного преимущества бывшего единоличного лидера текущего сезона. Вылезти из психологической ямы, значит преодолеть самого себя.

Теперь поговорим о «Молнии». Команда привыкает к нашему турниру и вполне возможно относится к нему не столь серьезно, как хотелось бы. В любом случае у "Молнии" всегда собирается состав и видно желание футболистов выходить на поле и играть. Могу предположить, что "Молния" рассматривает этот сезон лишь, как подготовку к следующему первенству. "Молния" сумевшая добыть девять очков в течение всего весеннего сезона, является неплохой командой, которая при должном отношении к делу может подняться гораздо выше. Нынешний результат "Молнии" довольно неплохой для дебютанта. Они скорее аутсайдеры, чем середнячки, а история встреч с командой «Team-X», на редкость короткая, как собственно и с другими командами нашего чемпионата. Напомню, что первый матч между этими командами завершился крупной победой «бордово-черных» со счетом – 1:8.

«Молния» вполне способна сыграть на равных с одним из фаворитов нашего турнира. Думаю, что любая команда после одного провального поединка, будет ждать реванша. Для «Молнии» появляется шанс реабилитировать себя и возможно даже преподнести небольшую сенсацию. Например, если матч против «иксов» завершится боевой, а может быть и не боевой ничьей. В таком случае прямые конкуренты «Team-X» будут лишь только благодарны недавнему дебютанту ЛЛЛФ. Ну а если "Молния" одержит победу, то можно считать, что задачу-минимум на сезон футболисты этой команды выполнили.

Кстати, после всех этих переносов матчей 15-ого тура, поединок между командами «Team-X» и «Молния» должен начаться в субботу в 18:30. Так что осталось уже совсем недолго.

Плюсов у той и у другой команды не так много в данной ситуации. У «Team-X» - это опыт и сыгранность отдельных футболистов, а за «Молнию» может сыграть фактор их недооценки со стороны субботних соперников. Фаворитом, в данном поединке естественно будет «Team-X».