За неявку на матч по причине отсутствия достаточного количества футболистов, команда "Ragazzi" оштрафована на 2000 руб. Решение было вынесено Советом Люберецкой Любительской Лиги Футбола вчера вечером. Как Вы понимаете, что согласно статье Регламента ЛЛЛФ, цитирую: "Неявка на игру, отказ выйти на матч или продолжить его - от 2000 до 3000 руб", штрафные санкции могли быть гораздо строже, но учитывая, что "мафиози" впервые нарушили данный пункт, то сумма штрафа для них оказалась минимальной.

Командам необходимо взять на заметку, что лучше постараться заранее договорится с капитанами и руководством ЛЛЛФ о согласовании переноса отдельного матча на более поздний срок, или в крайнем случае сыграть минимальным количеством футболистов, дабы не засорять наш турнир техническими поражениями. Они наш турнир не красят. Делать это нужно заблаговременно, так как перенос одного матча зависит от множества факторов, на некоторые из них сложно оказывать влияние даже руководству ЛЛЛФ. Например это - аренда футбольного поля. Как Вы знаете, для нашего турнира выделено определенное время по выходным дням.

Даже если с арендой футбольного поля проблем не возникнет и появится "свободное окно", в которое можно будет перенести отдельно взятый матч, то все равно последнее слово остается за соперником. Они имеют полное право отказать в переносе встречи, если их такой перенос не будет устраивать. Ко всему прочему не каждая команда согласится играть два матча в неделю. Поэтому, старайтесь не переносить встречи, а выходить на футбольное поле согласно времени указанному в календаре. При возникновении форс-мажорных и других обстоятельств, можно попробовать воспользоваться пунктами регламента ЛЛЛФ, указанными ниже.

Статья 9. Порядок переноса игр и внесения изменений в календарь соревнований:

9.01 Команда может обратиться к Руководству лиги с просьбой об изменении календаря чемпионата в одном или нескольких турах с указанием причины. Такая просьба будет удовлетворена , если причина будет признана уважительной и при условии, что с этой просьбой команда обратилась до подписания календаря. При этом дата и время проведения перенесённых игр определяется так же, как в п. 10.03. настоящего Положения.

9.02 Игры тура или весь тур могут быть перенесены по решению руководства лиги. Причиной такого переноса могут стать погодные условия или другие обстоятельства, которые можно классифицировать, как "форс-мажорные" или "интересы Лиги". Изменение времени и даты матча внутри конкретного тура (с субботы на воскресенье, с утра на вечер и т.д.) переносом не считается.

9.03 Все переносы осуществляются только с согласия соперника (подтверждение официального представителя команды). О переносе матча должно быть сообщено Руководству лиги и получено его разрешение на перенос. Такие же требования к изменению времени и даты матча внутри конкретного тура.

9.04 Требования п. 9.03. должны быть выполнены не позднее понедельника (включительно), предшествующего туру, либо первого неигрового дня после предыдущего тура (например, следующий день после праздничного дня, являвшегося в Лиге игровым). Такой перенос будет считаться «корректным».

9.05. Любой перенос, нарушающий требования п. 9.04., является «некорректным». Для его осуществления необходимо дополнительно получить согласие на перенос главного судьи и администрации стадиона.

9.06. Дату и время игры перенесенного матча определяет Руководство Лиги.

9.07. Однажды перенесённый матч повторно переносить запрещено.

Если рассматривать проблему с другой стороны, то перед началом каждого сезона календарь турнира предварительно согласуется со всеми представителями команд. Было достаточно времени на то, чтобы постараться скорректировать его задолго до начала нашего первенства.