Завершился 17 тур и всего лишь через неделю мы узнаем имя нового чемпиона ЛЛЛФ сезона «Весна-2012». Арсенал, победив Гарнизон, сделал полшага на пути к чемпионству. Почему пол? Потому что ещё нужно, как воздух, добыть хотя бы очко в матче с Вымпелом. Для Вымпела Арсенал – это как красная тряпка для быка. И не уверен, что Арсеналу будет легко это сделать! Ничего, «так закалялась сталь» и уверен, что Арсенал добьётся необходимого результата. Иначе придётся поболеть за тот же Гарнизон в матче с Торгмашем. Конечно, для зрелищности и интриги многие будут переживать за Вымпел, но Арсенал должен, нет, обязан показать свою самую лучшую, чемпионскую игру!

Другой претендент на золото Торгмаш немного даже неожиданно уступил команде Team-X, тем самым, команда практически лишилась 1-го места. Теперь остаётся команде Торгмаш обыгрывать в последнем матче Гарнизон и болеть за Вымпел в матче против Арсенала. Почему то мне кажется, если выиграет Арсенал, то Торгмаш проиграет, а вот если выиграет Вымпел, то и Торгмаш выиграет.

Team-X же, показал едва ли не самую свою лучшую игру в чемпионате, вернув себе возможность побороться за медали. И показав скептикам, что не зря команда лидировала большую часть чемпионата.

Хочется отметить, что в ЛЛЛФ будет новый чемпион. До этого ни Арсенал, ни Торгмаш чемпионами не становились. Уже определились команды, занявшие 6 и 9 места. Это FireTeam и Фартуна соответственно. В последнем туре Ragazzi и Молния будут выяснять кто же больше достоин 7 места. Ragazzi устроит и ничья. А сейчас хочется остановиться на возможных исходах в последнем туре и возможных местах.

Арсеналу чтобы стать чемпионом необходимо: просто как минимум не проиграть Вымпелу. В случае поражения Арсенала в заключительном туре, необходимо, чтобы Торгмаш не выиграл у Гарнизона. Потому как в случае равенства очков, смотрим на личные встречи. В первой встрече победил Торгмаш 10:5, во второй – Арсенал 6:1. Обе команды победили по разу и разница мячей в личных встречах одинаковая. Следующим показателем является общая разница мячей. А она у команды Торгмаш значительно выше, значит чемпионом будет Торгмаш, а Арсенал - второй.

Чтобы чемпионом стать команде Торгмаш необходимо выигрывать у Гарнизона и болеть за Вымпел в матче с Арсеналом. Если Арсенал как минимум не проиграет, а Торгмаш выиграет, Торгмаш второй. Если Торгмаш сыграет вничью с Гарнизоном, а Team-X выиграет у Фартуны, то Торгмаш будет третьим. Если Торгмаш проиграет с разницей в 3 и менее мячей, а Team-X выиграет, то будет третьим. Если проиграет с разницей более 4 мячей – четвёртым.

Team-X будет в медалях если выиграет у Фартуны в последнем матче. 2 место команда займёт если Гарнизон победит Торгмаш или сыграет вничью. Иначе будет третьим. Третьим он также будет даже если проиграет Фартуне, а Торгмаш победит Гарнизон.

Гарнизон может быть как вторым, третьим так четвёртым. Для того, чтобы завоевать серебро необходимо побеждать Торгмаш с разницей 4 и более мячей. А также, Team-X должен проиграть Фартуне. Если же Team-X победит Фартуну, то Гарнизон будет третьим. Во всех остальных – четвёртый!

В заключении хочется сказать, что в последнем 18 туре не будет проходных матчей. В каждой из встреч будет решаться многое. Если ошибся – поправьте! Таковы мои личные подсчёты. До встречи в субботу!