В новом турнире ЛЛЛФ «Осень-2012» примут участие 14 команд. Команды будут разбиты на 2 группы: так называемая «Высшая лига» и «Первая лига».

В Высшей лиги примут участие 8 команд, занявшие места с 1 по 8 (Арсенал, Team-X, Гарнизон, Торгмаш, Вымпел, FireTeam, Ragazzi, Молния) в турнире «Весна-2012». Команды сыграют в два круга, всего 14 матчей. По результатам турнира команда, занявшая 8 место выбывает в первую лигу, 7 место - сыграет стыковой матч с командой из Первой лиги, занявшей 2 место.

В Первой лиге - 6 команд. Команды сыграют в три круга, всего 15 матчей. Это команды - Сфера, Торпедо-Люберцы, МЦ Лидер, LZ United, ЛПК, поБЕДА. Победитель в Первой лиге напрямую попадает в Высшую лигу, вторая команда сыграет с командой, занявшее 7 место в Высшей лиги, за право участие на следующий сезон в дивизионе выше.

Помимо матчей чемпионата среди всех участников лиги будет произведён розыгрыш Кубка ЛЛЛФ. Матчи на кубок будут сыграны также в выходные дни. На первом этапе кубка, 1/8 финала, будет сыграно 6 матчей. Команды, занявшие в турнире «Весна-2012» с первого по второе место начнут борьбу на стадии 1/4 финала. Это команды - Арсенал, Team-X, Гарнизон. Остальные 12 команд будут разделены на 2 части: сеяные команды и не сеяные. В число сеяных попадут команды, занявшие в турнире «Весна-2012» с 3 по 8 включительно места (Гарнизон, Торгмаш, Вымпел, FireTeam, Ragazzi, Молния). В число не сеяных попадают команды: Сфера, Торпедо-Люберцы, МЦ Лидер, ЛПК, LZ United, поБЕДА.

Данная информация является не окончательной! Возможно дальнейшие корректировки. Но скорее всего формат будущего турнира примет именно такой вид! Дата начала турнира намечен на 25,26 августа. Собрание представителей команд с заявочными листами и взносами на турнир ориентировочно намечен на 12 августа.