Руководством ЛЛЛФ принято решение провести осенние матчи чемпионата мячами Adidas Tango. В связи с этим Лигой куплено 4 мяча.

Справка по мячу: Adidas Tango 12 (Адидас Танго 12) — модель футбольного мяча, созданная компанией Adidas к чемпионату Европы по футболу 2012. Мяч назван в честь серии мячей Adidas Tango, которыми играли чемпионаты 1980-х годов — впрочем, новый мяч совсем не похож на старые. Мячи сходной конструкции использовались и в других соревнованиях — летних Олимпийских играх, Африканском кубке наций. Tango 12 — это четвёртый вариант.

В середине 2000-х годов компания Adidas решила отойти от традиционной формы мяча — усечённого икосаэдра. Первенцы, Teamgeist и Europass, получились не лучшими. Ситуацию должен был исправить Jabulani, использовавшийся в 2010 году в ЮАР, но нареканий стало даже больше. Его сложно вести полевому игроку[источник не указан 42 дня, да и вратари жаловались на непредсказуемую траекторию Jabulani. НАСА выяснило причину такого странного поведения: на определённой скорости швы вызывают срыв потока. У большинства мячей критическая скорость низка (в пределах 50 км/ч), но гладкая покрышка Jabulani подняла её до скорости дальнего удара (около 70 км/ч). Поэтому число швов покрышки пришлось увеличить.