Сегодня я шёл на матчи с не охотою, промокнув ещё до стадиона. Но что-то меня тянуло, как магнитом, к единственному зелёному участку поля в городке. И я не ошибся! Второй матч 3 тура между командами Торгмаш и Гарнизон оказался очень жарким. Жарко было не только футболистам, но и судье, а также зрителям, которые на этот раз, все как один, спасались под козырьком от холодного дождика.

Игра началась неспешно, команда спокойно перекатывали мяч на своей площадке и накидывали мяч вперёд. Не вооруженным глазом было заметно волнение Гарнизона, мячом они владели меньше соперника, а вперёд накидывали лишь в борьбу на нападающего Алексея Бессалого. Торгмаш же методично раскачивал оборону, атакуя больше флангами и простреливая в центр. Мяч так и катался, приминая зелёный ковёр от Дмитрия Буцелана к Антону Мелякову. От Антона к Илье Лобанову, далее к Юрию Гагарину и наоборот. Так можно было бы перечислить всю команду Торгмаш. И казалось, гол - вопрос времени! Но неожиданное равновесие нарушил нападающий Гарнизона Алексей Бессалый, угодив мячом в перкладину ворот. Ворота мяч не приняли и тот отскочил в поле. Тут же последовал резкий ответ. После серии распосовок на пяточке, свой 15 гол отправил лучший бомбардир чемпионата Юрий Гагарин. Команде Торгмаш показалось, что игра пошла и "виртуозы мяча" начали доводить свои атаки не просто до удара, а видимо издевались над обороной Гарнизона и хотели "закатить мяч" в пустые ворота. И скоро поплатились за свою вальяжность. Штрафной, навес и от рук вратаря мяч опускается в ворота. Спорный момент скажу я Вам, но в сутолоке сложно было разобрать, было ли нападение на вратаря или нет?!

Тут на волне эмоций Гарнизон бросился "дожимать" соперника. И в один из эпизодов за нарушении в штрафной площади Торгмаша был назначен 7-ми метровый пенальти. Который реализовал Денис Михалченков. Надо добавить, что вратарь не стал гадать, а пытался поймать удар, и ему, это почти удалось. Вскоре Гарнизон сел в оборону, в один из моментов сбивают Илью Лобанова, но судья не стал останавливать встречу и Юрий Гагарин счёт сравнял, 2:2.

Вроде бы вот оно, спокойствие и казалось бы, команды уже ждут перерыва. С этим был не согласен Денис Михалченков. Сместившись с фланга в центр, он мощно пробил в створ, но, мяч задев защитника, и, изменив направление, встретился с сеткой ворот. 3:2, с таким счётом команды отправились на перерыв.

Команды вышли на второй тайм с разными целями: Гарнизон - счёт удержать и играть контратаках, Торгмаш - вернуть господствующие позиции, которые они потеряли. Как оказалось потом, потеряли до конца матча. Игра приобретала "нервный" оттенок. Команды больше спорили с судьёй... Судья не тушевался к слову, и вовремя "награждал" карточками провинившихся. Тем временем, Гарнизон поймал на контратаке Торгмаш, и разрыв в счёте стал уже два мяча. Казалось бы, дело в шляпе... Первые минуты Торгмаш был в ногдауне, пропала скорость и искрамётность в решениях... Матч неумолимо катился к завершению и рано расслабились футболисты Гарнизона... Не успели они моргнуть глазом, как счёт стал 4:4.

Я не испытываю особых симпатий к командам, но признаюсь честно, я болел за ничью. Как никак была бы первая ничья в чемпионате. Сегодня ни одна из команд не заслуживала поражения. Матч катился к своему завершению, тогда как фатальную ошибку совершает вратарь Торгмаша, зачем то побежав обыгрывать нападающего Гарнизона. Чем с блеском воспользовался нападающий Гарнизона. В один из эпизодов травму получает другой нападающий Гарнизона - Алексей Бессалый и выбывает на длительный срок. А до этого было ещё пару удалений, но не будем на них останавливаться... Возвращаемся к матчу. Игроки Гарнизона уже нервно спрашивают судью "сколько осталось"...понимая, что результат нужно отстоять.

Шквал атак обрушивают Торгмашевцы на ворота Гарнизона. Блестяще играл вратарь Гарнизона Алексей Егорычев, вытаскивая один мяч за другим... Но в один из моментов и он не смог выручить, неужели ничья? Да, 6:6... Но последнюю точку в этом "концерте" поставил Денис Михалченков, как настоящий "маэстро", солировавший весь матч. 6:5, вот это победа, вот это матч, ай да Денис.... Я давно не видел таких захватывающих поединков, игра была хороша... Хочу поблагодарить команды за доставленное удовольствие! В итоге победил тот, кто больше хотел победить. Браво. Нет. Брависимо командам!!!