Решил отдельным постом выделить основные моменты центрального поединка третьего тура, который действительно вызвал сильный ажиотаж и держал в напряжении всех тех, кто непосредственно принимал участие и наблюдал за этой "битвой" со стороны.

Супер-дерби! Таким словом можно было бы описать все то, что происходило в центральном матче "Торгмаш" - "Гарнизон". В этом поединке был настоящий накал страстей, там же присутствовала нескончаемая буря эмоций, а интригующая атмосфера захватывала всех без исключения. Весь матч, с первой и до последней минуты глаза футболистов были наполнены азартом. Все это только лишь подтверждает особый статус этого матча.

Посетители нашего сайта по итогам голосования, да и простые болельщики обозначили "Гарнизон" тем самым коллективом, который способен дать бой команде "Торгмаш" и нанести ему первое поражение в сезоне. Еще бы "торгмашевцы" за два последних проведенных матча имели кучу моментов для взятия ворот соперников, и забили в общей сложности 33 мяча. Этот результат можно назвать черезчур выдающимся и теперь на "желтых" все команды настраиваются совершенно по иному.

"Гарнизон" на тот момент провел всего один матч на турнире, и поэтому выявить фаворита в этой встрече было довольно-таки сложновато. Наверное, перед началом поединка, чуть больше шансов на победу в этом дерби было у команды "Торгмаш", но судьба-злодейка изрядно потрепав нервы, как футболистам, так и болельщикам распорядилась совершенно по другому. "Торгмаш" доказал всем, что откладывать дело в долгий ящик они не собираются, а будут продолжать громить всех своих соперников, кто попадется им под горячую руку, точнее ногу. "Гарнизон" же является вполне конкурентноспособным коллективом с большими амбициями. Так что встреча по всем параметрам ожидалась жаркой, несмотря на мокрую и дождливую погоду. Действительно погода в тот день могла подпортить настроение многим, но про нее, в те жаркие 2 по 35 мало кто думал, тут ведь было дело по важнее. Хотя газон был в удовлетворительном состоянии для проведения матча такого уровня.

С первых минут матча пошла ожесточенная борьба, которая давала понять, что отсиживаться в обороне соперники уж точно не будут. Надо отдать должное командам, что они отказались от тактики пассивного ведения боя и подарили публике изысканное блюдо в виде такого напряженного матча. Капитан "Торгмаша" Меляков Антон принял решение начать этот матч на скамейке запасных. Как раз оттуда он дирижировал действиями команды и раздавал указания своим партнерам, до того момента пока не вышел на поле. В начале первого тайма несколько опасных моментов создал "Торгмаш". Затем свое слово в расстановку командных сил внес уже капитан "Гарнизона" Бессалый Алексей, который нанес опаснейший удар головой в перекладину. Судьба же решила распорядиться немного иначе, и счет в матче открыл "Торгмаш". Отличился никто иной, как Гагарин Юрий. "Гарнизон" не долго оставался должником перед своими оппонентами и спустя некоторое время, сумел дважды поразить ворота команды "Торгмаш".

Первый гол был забит с дальней дистанции, после назначения штрафного удара, а счет 2:1 стал после точного пробития пенальти. Оба гола на свой счет записал Михалченков Денис, имя и фамилия которого еще не один раз засветится в этой статье. Реализация этих двух стандартных моментов позволила "Гарнизону" не только выйти вперед, но и ко всему прочему вызвать бурю эмоций со стороны футболистов в "желтой" форме. Основания для негодования у "торгмашевцев" действительно имели место, так так оба момента были довольно спорными. Ко всему прочему добавлю, что даже просмотр повтора одного из этих двух моментов, особой ясности не внес. Было ли там нарушение? Толкали ли в спину вратаря команды "Торгмаш"? Ответы на такого рода вопросы знают лишь непосредственные участники данного эпизода. Хотя у каждого из них свое мнение на этот счет и разбирательство вызовет уйму споров и разногласий. Оставлю критику и перейду к дальнейшим событиям в этом матче, поверьте, там их было достаточно.

В концовке первого тайма команды отличились по одному разу. Сначала "Торгмаш" восстановил "статус-кво", сделав счет в матче равным - 2:2, затем взяли слово футболисты "Гарнизона". С минуты на минуту, когда уже должен был прозвучать свисток об окончании первой половины встречи, был забит и пятый по счету гол в этом матче. Дальним ударом отличился опять же Михалченков Денис, записавший на свое имя все три из трех голов за свою команду в первом тайме. Замечу, что в этом моменте, на траекторию полета мяча повлиял рикошет, который как раз и дизориентировал вратаря "Торгмаша". Как Вы уже поняли первый тайм закончился со счетом 2:3 в пользу "черно-оранжевых".

В перерыве было много разбирательств, споров и разговоров на тему судейства. В первую очередь футболисты "Торгмаша" высказывали свое недовольство к судейскому корпусу, но судьи имели свое мнение на этот счет и в любом случае не изменили бы свои решения. "Торгмашевцы" довольно быстро успокоились и принялись настраиваться на второй тайм, попутно разбирая командные ошибки. Согласитесь, что это гораздо лучше, чем впустую высказывать свое мнение судьям и тратить нервы на данного рода разбирательства.

Второй тайм начался с двух ключевых моментов. Итогом первого такого момента была нелепая травма капитана команды "Гарнизон" - Бессалого Алексея. Вторым моментом стало удаление полузащитника "Гарнизона" Воронова Сергея, который получил вторую желтую карточку и вынужден был досматривать матч со скамейки запасных. В общем-то, играя в меньшинстве против грозного соперника "Гарнизон" попросту мог бы "посыпаться", но этого не произошло. Причем за десять минут штрафного времени "Торгмаш" не воспользовался своим преимуществом и тем самым оставил счет в матче прежним. Затем ситуация изменилась в противоположную сторону. После удаления Сонина Романа, в меньшинстве остался уже сам "Торгмаш" и именно после этого момента "желтые" смогли отличится два раза и тем самым вернуть всё на круги своя. Счет в матче сравнялся - 4:4. Позже вратарь "Торгмаша" допустил грубую ошибку вблизи своих ворот, после которой лучший бомбардир этого матча Михалченков Денис снова вывел свою команду вперед. Спустя несколько минут, когда матч подходил к своему завершению счет опять стал равным - 6:6. Все шло к тому, чтобы эта встреча закончилась с ничейным результатом, так думали все, но совершенно другого мнения был все тож же Михалченков Денис, который уже в самой концовке забил свой шестой гол в этом матче и тем самым оформил окончательный результат, сделав его 5:6 в пользу "Гарнизона".

При средней реализации моментов, необходимо отдать должное вратарям обеих команд Амброз Анатолию и Егорычеву Алексею, которые в некоторых моментах показывали просто превосходную игру. Егорычев Алексей можно сказать сыграл вообще безупречно, так как серьезных ошибок практически не допускал, а отрабатывал в каждом опасном моменте у своих ворот и раз за разом вытаскивал "мертвые" мячи.

Из-за дисквалификации следующую игру пропустят: Сонин Роман (Торгмаш) и Воронов Сергей (Гарнизон). За "Торгмаш" в этом матче отличились: Гагарин Юрий сумевший три раза поразить ворота "Гарнизона", а также по одному мячу забили Буцелан Дмитрий и Лобанов Илья. Ну и наверное лучшим игроком матча можно назвать Михалченкова Дениса, который как Вы уже поняли забил целых шесть голов. Результат, конечно говорит сам за себя, но в таком матче худших быть просто не может. Как ни крути, но все сыграли на отлично. "Все большие молодцы!" (С)