Участники ЛЛЛФ, уделите несколько минут и хотя бы мельком почитайте данного рода полезную информацию. Часть статьи это научная информация, которую я выкрал из глобальной сети. Такого, конечно, я от себя бы не написал, так как я не имею медицинского образования и не умею выражаться медицинскими терминами. Информация в этой статье действительно полезна, если ее правильно воспринять и сделать правильные выводы.

Как ни крути, но большинство из нас считают себя спортсменами. Я прав? Если выражаться иначе, то людьми, которые занимаются спортом, а если уж совсем конкретнее, то футболистами. Поэтому старайтесь хотя бы соблюдать некоторые принципы, которые помогут Вам в будущем не только называться спортсменами, но и быть таковыми в полной мере. Спорт подразумевает здоровье в первую очередь, от этого никуда не денешься. От Вашего здоровья напрямую зависят, как Ваши личные показатели, так соответственно и общекомандные. Поэтому ни в наших с Вами интересах таким издевательским образом относится к самим себе. Вы неотъемлемая часть команды и в тоже время часть общества. Ваши родные, друзья, партнеры по команде ценят Вас, любят Вас, так отвечайте им взаимностью. Не давайте повода им переживать за Вас. Уважайте себя и цените свое здоровье. Некоторые уже наверное поняли, что в этой статье речь пойдет далеко не о футболе, а будет затронута тема социального масштаба, которая имеет прямое отношение, к нашему с Вами любимому виду спорта.

В настоящее время очень актуальна проблема употребления алкоголя. Считаю необходимым донести, уже в который раз, все негативные моменты от чрезмерного употребления этих вредоносных жидкостей. Надеюсь, что таких, которые время от времени чрезмерно употребляют алкоголь - подавляющее меньшинство. Было бы просто прекрасно, если таких вообще не оказалось в наших с Вами рядах. Хотя уверен, что имеются и те, которые время от времени, извините за выражение - "нажираются в дюпеля". Возникает вопрос. За чем? Вы хотите кого-то удивить или произвести впечатление? Может быть после прочтения данной статьи, многие из Вас задумаются над тем, в каких объемах употреблять различного рода напиточки, а может быть в будущем отказаться от них полностью. Последнее сделать конечно гораздо сложнее, так как "вообще не пить" не каждому под силу. Только действительно сильный человек способен на такое.

Каждый из Вас знает, что означает сочетание таких двух слов, как "сила воли". Каждый знает, но не хочет задуматься над тем, а есть ли у него любимого эта самая "сила воли". Практически каждый курильщик изменяет своей силе воли, от случая к случаю, отмазываясь стандартными фразочками, такими как: "Легкие сигареты совершенно не опасны для здоровья" или "Так я же выкуриваю всего пол пачки в день". Возникает вопрос, до каких пор Ваш организм будет терпеть эти левые отмазки? Вы думаете, что можете бросить курить в любое время? Утешаете этим самих себя? Флаг Вам в руки. Такого рода мышление до добра не доведет, поверьте. Ваше здоровье - это и есть Вы. Если Вы наплевательски относитесь к своему здоровью, то следовательно, и безразлично относитесь к самому себе. Если брать в расчет более глобальные масштабы, то от алкоголя страдает все общество, под угрозу ставится подрастающее поколение и здоровье будущих отцов и матерей.

Вред алкоголя очевиден. Кто знает - тот не пьет вообще. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно действует на них, вплоть до полного разрушения всего организма. При систематическом употреблении алкоголя развивается такая зависимость, который определяется термином - алкоголизм. Главная проблема состоит в том, что подавляющая часть алкогольной продукции, которая выпускается негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям или к более худшему сценарию. Действительно, на российском рынке в настоящее время выпускается большая доля поддельной алкогольной продукции и она увеличивается с каждым днем из-за недостаточного контроля.

Алкогольные напитки содержат два основных компонента – это этиловый спирт (этанол) и вода. Этиловый спирт содержится в томатном и апельсиновом соках, используется в качестве растворителя злаках, пятновыводителях, духах. Цвет алкогольным напиткам придают растительные красители, а аромат достигается за счет других искуственных и реже натуральных добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах.

В организме человека алкоголь оказывает пять основных негативных эффектов:

токсически действует на клетки головного мозга;

изменяет биологические процессы головного мозга;

замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность, действует как анестезирующее средство;

стимулирует производство мочи (при большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, вследствие этого клетки обезвоживаются);

временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается через несколько дней).

При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Появляются беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга, а в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений. Расширяются мелкие кровеносные сосуды, в результате этого излучается тепло и человеку становится жарко, одновременно падает температура внутренних органов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая активность ухудшается. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту и рвоту.

Узнать о последствиях алкоголизма лучше всего до того, как разовьется алкогольная зависимость. Первыми сигналами алкоголизма являются – наличие тяги. Поражение печени приводит к алкогольному гепатиту и циррозу, следом идет асцит (жидкость в животе), бактериальный перитонит (воспаляется выстилка брюшной полости), поражение мозга, пищеводное кровотечение из варикозных сосудов (при повышенном давлении в венах печени), увеличение селезенки, функциональная почечная недостаточность, анемия. Нарушение свертываемости крови приводит к ее большим потерям. Последствия алкоголизма сохраняются многие месяцы после того, как человек отказывается от спиртного. Алкоголь разрушает системы гормональной регуляции организма, а эта сфера является одной их самых неизученных и нарушения в ней могут привести к серьезным болезням.

Нечего винить мать-природу и ссылаться на гены. Гены тут вообще не причем, главное , что у Вас голове и какие жизненные цели Вы перед собой ставите. Человек ответственен за свою жизнь сам – он уже стоит на такой ступени развития общества и разума, когда слабость силы воли является признаком ничтожества. Человек имеет свободную волю – этот Божий дар, которым он волен распоряжаться, как ему заблагорассудится. Винить кого-то, в том, что когда-то поступил неосмотрительно – в высшей степени нелепо! Ведь даже рождение в той или иной семье, не может повлиять на то, как Вы себя поведете в дальнейшем и какой жизненный путь выберете. Ведь ссылаться на дефекты на генном уровне, которые человек сам не может преодолеть, это все равно, что расписываться в своем собственном бессилии и никчемности. Сильный человек борется и побеждает. Постарайтесь изменить себя в лучшую сторону, станьте полноценным здоровым человеком, который ни пьет (даже по праздникам)и не курит. Пусть Вы будете по началу белой вороной в обществе своих друзей, которые время от времени выпивают. Через некоторое время они привыкнут к Вашему безразличию к алкоголю и возможно, что даже некоторые из них последуют за Вами.

Чем больше пьешь спиртных напитков, тем больше хочется, чем больше хочется – тем больше ты и выпиваешь. Чтобы выдернуть этот корень зла, необходимо почувствовать, как прекрасна трезвость. Именно почувствовать, а не сделать умозаключение, что это хорошо. А как пьяница может почувствовать этот кайф ежедневной трезвости? Только полностью исключив употребление спиртного, и очищая свое физическое тело и душу от зловредных чрезмерных выпивок. У каждого из нас свое мнение на этот счет, я просто хотел донести до Вас некоторые моменты, которые должен знать каждый человек на планете.

Алкоголь и сигареты это всего лишь элементы удовольствия, которые плавно перетекают в зависимость и делают нас своими рабами. Не прогинайтесь под них, будьте сильными и всегда трезвыми. Футбол, как самый популярный вид спорта любит здоровых и сильных, а слабых в этом списке быть не может!