Сразу признаюсь, что в этом туре полностью посмотрел только три матча из четырех возможных, но постараюсь по максимуму уделить внимание каждому из них. Ко всему прочему Ковалев Андрей, уже второй раз за последние 6 дней опередил меня и успел сделать отличные обзоры матчей для третьего тура. Так что извиняйте, если вдруг где-нибудь повторюсь, по крайнем мере через несколько дней, думаю приятно будет напомнить Вам о некоторых моментах уже прошедшего третьего тура.

Для начала же поговорим о цифрах этого тура. В этом туре было забито 38 мячей. Согласитесь, что этот показатель очень близок к количеству забитых мячей в первом и во втором турах, в которых команды забивали по 40 и 41 мячу соответственно. По итогам третьего тура был выявлен единоличный лидер - "Ragazzi", что собственно довольно-таки закономерно. Хотя многих этот результат мог бы сильно удивить. Ничейных результатов в этом туре не было, но в тоже время один матч, второй по счету на турнире, закончился с сухим и уверенным счетом - 0:10.

На дворе только третий круг, а в нем уже многие пророчили матчу "Торгмаш" - "Гарнизон" статус матча за первое место. Конечно же это не совсем так, потому что впереди очень много серьезных матчей и некоторые команды готовы к тому, чтобы приподнести сюрприз в любой момент. Често говоря, по накалу страстей, выплеску эмоций, и по кол-ву умертвленных нервных клеток этот матч был вне конкуренции. Дерби, есть дерби. Кстати, этому матчу я посвятил отдельный обзор, который Вы сможете найти в новостном разделе.

"Ragazzi" - "Вымпел"

Начнем опять же с первого матча третьего тура, а именно со встречи "Ragazzi" - "Вымпел". В нем я принимал участие, как помошник судейского корпуса, а если быть точным, то вносил результаты в протокол матча. Как уже писал в своей субботней статье организатор нашего с Вами турнира - Ковалев Андрей, о том, что в составе "Вымпела" было очень много кадровых проблем. С чем в общем-то невозможно не согласиться. Еще бы дисквалификация основного игрока Белякова Игоря, да травмы других футболистов также давали о себе знать. "Мафиози" же, также проводили этот матч без некоторых футболистов основы, но все же смотрелись намного увереннее своих оппонентов, что в общем-то и доказывает итоговый счет в матче.

По крайней мере так было в первом тайме, который закончился со счетом 5:2, но все могло измениться уже во второй половине встречи, когда счет стал 6:2 в пользу русско-итальянского коллектива. "Мафиози" немного сдали свои позиции, чем собственно и позволили "Вымпелу" сократить счет в матче до двух мячей. Возможно расслабились и думали, что дело уже в кармане. В этом, кстати, есть большая заслуга "Вымпела". Несмотря на все проблемы, они старались, бились и в некоторый момент у них была возможность сохранить интригу в матче, но все-таки, при всем своем стремлении уступили "Ragazzi".

Желание победить, проявилось даже в том неоднозначном моменте, когда дисквалифицированный футболист "Вымпела" попытался выйти на поле и тем самым помочь своим партнерам по команде. В этой ситуации нужно отдать должное судейскому корпусу, члены которого заметили и незамедлительно отреагировали на такого рода поступок футболиста "Вымпела", который естественно ни к чему хорошему бы не привел. "Ragazzi" в последние 15 минут матча сумело провести несколько опасных атак, которые только лишь упрочили положение "мафиози". При счете 8:4, было уже понятно, что вытащить матч "Вымпелу" поможет только чудо. Под занавес матча "Ragazzi" отличились еще одним голом, которым они и установили окончательнй результат в этом матче, сделав его 9:4, в пользу "русско-итальянского" коллектива. Единственная желтая карточка была показана вратарю "Вымпела" еще на 23 минуте матча, когда тот взял мяч в руки за пределами штрафной зоны. Ну и собственно необходимо отметить авторов голов в этом матче. Причем, что характерно все 13 забитых мячей поделили между собой по два футболиста из обеих команд. В составе "Вымпела" отличились: Корнюхин Вячеслав - 3 мяча и Орлов Алексей - 1 мяч. За "Ragazzi" голы забивали: Заречнев Вячеслав - 5 мячей и Тазетдинов Евгений - 4 мяча. Возможно что, между ними идет дружеская внутрикомандная конкуренция по забитым мячам? Хотя вряд ли, самое главное это победа, но количество мячей тоже важный показатель, который в последних турах может сыграть не менее важную роль в распределении итоговых мест.

Остается только поздравить команду "Ragazzi" с очередной более чем уверенной победой и пожелать успехов в пятом туре, так как четвертый "мафиози" пропускают. Будет время для отдыха и раздумий по поводу тактики на следующие матчи. Ведь как показывает практика на нашем турнире, что у всех команд есть различного рода проблемы, которые необходимо решать в кратчайшие сроки.

"Люберцы" - "Торпедо"

Первый матч второго игрового дня стартовал поединком "Люберцы" - "Торпедо". Эти две команды были изрядно побиты командой "Торгмаш" в втором и первом турах соответственно. После таких поражений главным лекарством может быть только уверенная победа над своим прямым конкурентом. Если брать в расчет общекомандные показатели, то "Люберцы", как собственно и "Торпедо" имели в своем активе по три очка. В связи с раскладом оставшихся встреч, эти два коллектива стали заложниками сложной ситуации, в которой очутились из-за прекрасной результативности футболистов "Торгмаша", в частности Гагарина Юрина, который спутал им все карты.

В настоящий момент, и "горожанам" и "торпедовцам" необходимо выигрывать каждый последующий матч, иначе, о медалях первенства можно будет забыть, как минимум до осени этого года. Первые минуты матча проходили на средних скоростях, а опасных моментов было не так много, как хотелось бы зрителям, но команды время от времени огрызались опасными передачами в штрафную зону своего оппонента. Плотными ударами успели отметиться Петров Алексей и Камолов Бехружбшоне. На 20 минуте, в совершенно безобидной ситуации получил желтую карточку нападающий "Торпедо" все тот же Камолов Бехружбшоне. Так называемый горчичник был показан за остановку высоко летящего мяча руками, когда ситуация это совершенно не требовала. "Торпедо" атаковало преимущественно через правый фланг, в тоже время "горожане" развивали свои атаки через центральную зону и иногда, для своих атак, также использовали правую половину поля, где находился Демин Николай. На левом фланге действовал капитан команды Кравцов Александр. "Люберцы" и "Торпедо" в первом тайме показали довольно средненькую, по моим оценкам игру, медлительную без особо опасных моментов, но с двумя нулями в протоколе не остались. Первым отличился полузащитник команды "Люберцы" Демин Денис. Затем команды доиграли первый тайм и ушли на перерыв.

Если "Люберцы" могли с некоторым спокойствием начинать второю половину встречи, введя в счете, то у "черно-белых" было довольно много притензии к общекомандной игре и к реализации опасных моментов. В общем на второй тайм команды вышли с разным настроением. Во втором тайме "Торпедо" все-таки смогло сравнять счет, голом отличился полузащитник Мананников Александр - 1:1. Темп игры нарастал, команды двигались быстрее и соотстветственно быстрее переходили с одной половины поля на другую. В похожем темпе, команды продолжали играть до 44-ой минуты, когда "Торпедо" после нескольких атак сумело сравнять счет в матче. Автор гола Камолов Бехружбшоне, уже имевший несколько моментов у ворот соперника, наконец-то смог реализовать себя в этом матче. После этого гола, глаза у торпедовцев загорелись и они пошли вперед, пытаясь быстро контратаковать после отбора мяча на своей половине поля. "Люберцы" в тоже время, также имели несколько хороших моментов, но защита "Торпедо" прекрасно справлялась с натиском "горожан". В некоторых случаях выручал голкипер "черно-белых" Черномырдин Андрей, который провел второй тайм матча намного лучше чем первый. Ему следует быть как можно более уверенным на выходях и не мандражировать. С каждым матчем это у него получается все лучше и лучше, но ему необходимо еще много работать над собой и всегда помнить о том, что он последний рубеж в составе своей команды, как собственно, как и каждый вратарь.

Когда второй тайм подходил к своему завершению, "Торпедо" сделало отрыв от соперника в два мяча. Третий гол забил Кубицкий Виктор, который превосходным ударом головой в падении вколотил, да именно вколотил мяч в ворота. Под конец второго тайма "Люберцы" стали играть меделее, что позволяло "торпедовцам" создавать больше опасных моментов, чего не было в первом тайме. В итоге матч закончился со счет 1:3.

"Триволи" - "Team-X"

Последний воскресный матч третьего тура "Триволи" - "Team-X". Обе команды подошли к этому матчу имея при себе "баранки" в турнирной таблице. Если "Team-X" испытывал определенные проблемы с составом в первых двух турах, то команда "Триволи" выставляла на игры одних и тех же футболистов. Возможно "Триволи" пока еще не удается показать свою игру из-за каких-то проблем другого рода. Возможно просто-напросто не получается командная игра, не работают отдельные связки. Надеюсь, что "Триволи" еще покажет себя в этом турнире и наберет первые очки на нашем турнире.

В этом матче "Триволи" не удалось прервать эту серию поражений. Конечно, чего скрывать, здесь большая заслуга их непосредственных оппонентов, которые наконец-то после долгих поисков, нашли свою игру. Во-первых, состав усилил Николаенко Александр, который играл на позиции атакующего полузатника. Во-вторых, наладилась игра у нападающего "Team-X" Точёнова Евгения и он не один раз смог отличиться в этой встрече. Весь первый тайм не проходил в упорной борьбе, с преимуществом "Team-X", хотя футболисты этой команды смогли забить свой первый гол лишь на 20 минуте. Отличился в составе "бордово-черных" никто иной, как Цхакая Давид. Затем, когда до окончания первой половины встречи оставалось несколько минут "Team-X"удвоили свой результат, забив повторно. На этот раз голом отметился, уже упомянутый мною Точёнов Евгений.

Первая половина матча закончилась со счетом 0:2 в пользу "бордово-черных", которые ушли на перерыв в приподнятом настроение. "Триволи" необходимо было, что менять в своей игре и это прекрасно понимали все футболисты этой команды. В перерыве они попытались разобраться в том, каким образом можно будет переломить ход встречи, тем более на тот момент времени счет это позволял сделать. Состоял своеобразный разбор полетов. На второй тайм, команды вышли в боевом настроении, хотя у одной было желания победить гораздо больше. Практически сразу после начала второго тайма, "Team-X" смогли забить и третий мяч в ворота своих оппонентов. Еще один гол, второй в этом матче, записал на свой "лицевой" счет - Точёнов Евгений. Затем в матче грянуло некоторое затишье, хотя преимущество все равно было за футболистами в бордовой форме. Явно не в лучшем психологическом состоянии был голкипер "Триволи", который мало выручал своих партнеров в этом матче, да и защита команды была не на высоте и время от времени позволяла приближаться на опасное расстояние атакующих игроков "Team-X". Свой четветый и пятый мяч в этом матче "Team-X" забил на 49 и 54 минутах соответственно. В этих моментах, смогли отличится Новоселецкий Алексей и Николаенко Александр. Счет 0:6 стал после гола Цхакая Давида, который, как Вы уже поняли сделал дубль в этом матче. Затем была голевая феерия Точёнова Евгения, который явно не хотел останавливаться на достигнутом.

За последние 14 минут матча он сумел отличиться четыре раза, забив свои голы на 57, 61, 64 и 70 минутах. Ко всему прочему Точёнов Евгений получил еще и желтую карточку, в общем выложился в этом матче на все 100, хотя я могу ошибаться. Может быть у него гораздо больший потенциал, чем я могу подумать. Следует добавить, что незадолго до финального свистка хорошую возможность для взятия ворот "Team-X" имел Палачев Глеб, который не реализовал пенальти.