Как Вы знаете в каждом туре нашей Лиги одна из девяти команд, должна наблюдать за проходящими матчами со стороны. Этого требует в первую очередь календарь турнира, основанный на регламенте. Поэтому “Ragazzi”, которые идут на первом месте в турнирной таблице, не будут принимать участия в этом туре, а будут готовиться сразу к пятому туру, в котором сразятся с командой «Люберцы». В четвертом туре турнирная таблица, а именно расположение в ней всех команд-участников Лиги, может видоизмениться до неузнаваемости. Шансы поменять свю дислокацию есть у всех команд и таблица это прекрасно демонстрирует. Естественно все в руках, тех команд, которые принимают участие в этом туре и именно от них и зависит, останется ли команда на той строчке, где находится в данный момент, поднимется или же опустится.

"Торпедо" - "Арсенал"

Четвертый тур откроется, как и обычно в субботу, матчем претендентов на медали "Торпедо" - "Арсенал". "Торпедовцы" в настоящий момент находятся на четвертой строчке в турнирной таблице и имеют в своем активе 6 очков, одно поражение и две победы. У "черно-белых" сложная ситуация обстоит с разницей забитых и пропущенных мячей, которая с первого тура и по сей день не может поменяться с отрицательного показателя на положительный. Уж очень много мячей они смогли пропустить в матче с командой "Торгмаш", поэтому только победы с крупным счетом могут помогут им в решении данной проблемы, хотя в первую очередь нужно брать очки. В случае успеха в этом матче у "Торпедо" появится возможность взойти на пьедистал и закрепится там, как минимум на неделю. Соперник у "черно-белых" в четвертом туре довольно грозный, техничный и быстрый. Тем более команду "Арсенал" отличает большое количество молодых футболистов, как в основном составе, так и в резерве. У "Торпедо" с молодыми, энергичными и перспективными футболистами, также все в норме. Можно сказать, что в этом матче будут встречаться две самые молодые команды, но возможно, что я могу ошибаться. Какие цели у "Арсенала" на эту встречу? Ну а какие могут быть цели, кроме как побеждать в каждлм матче. Тем более если сравнивать количество сыгранных матчей этих двух команд, то у "Арсенала" по сравнению с "Торпедо" есть один матч в запасе, так как предыдущий тур "канониры" пропускали. При удочном для себя исходе этого матча "Арсенал" может догнать "Торпедо" по заработанным очкам, ну а "Торпедо" необходимо отрываться от своих преследователей и любым образом биться за победу. "Торпедо" просто необходимо побеждать в этом матче и надеяться на то, что кто-то из вышестоящих команд "Торгмаш" или "Гарнизон" проиграет свою воскресную встречу, ну или сыграет в ничью, например.

"Вымпел" - "Триволи"

Субботний день завершится матчем аутсайдером турнира. В этой встрече сойдутся команды "Вымпел" и "Триволи". Обе команды находятся в одинаковом положении и победа с любым счетом станет глотком воздуха, для одной из этих команд. К тому же она может поспособствовать поднятию командного духа и психологической уверенности, что в дальнешем обязательно пригодится одному из этих двух коллективов. Если рассматривать турнирную таблицу, то у "Вымпела" ситуация получается немного лучше, чем у их субботних оппонентов. Во-первых, есть одна игра в запасе, во-вторых, лучше разница забитых и пропущенных мячей. Примечателен тот факт, что обе команд за проведенные матча пропустили одинаковое количество мячей, а если точнее, то по 22. В свою очередь, "Триволи" за проведенные три матча смогло забить всего 3 мяча, когда "Вымпел" реализовал целых 8 моментов. "Триволи" может похвастаться хорошей скамейкой запасных, в то время, когда "Вымпел" не имеет такой роскоши и в последнем матче с "Ragazzi" имено этот фактор не позволил футболистам "Вымпела" показать себя во всей красе. Также в составе "Вымпела" много и травмированных, что негативно сказывается на командной игре, но несмотря на все проблемы этот коллектив показывает неплохую игру и результативность. Поэтому, интрига есть даже в этом матче, что не может не радовать. Остается пожелать этим двум командам хорошей и честной игры. Да победит сильнейший! При удачном стечении обстоятельств одна из команд может закрепиться на седьмой строчке в турнирной таблице или даже подняться и повыше, но для этого нужно, чтобы команды "Арсенал" или "Team-X" проиграли свои матчи с довольно-таки крупным счетом. Так как "Арсенал" встречается с немного забивающим "Торпедо", а "Team-X" проводит свой матч c, как раз много забивающим "Торгмашем", то Хорошая возможность у "Вымпела" и "Триволи" есть для того, чтобы обогнать команду "Люберцы", которая идет на седьмой строчке и имеет разницу мячей, примерно схожую с разницей мячей коллективов второго субботнего матча.

"Team-X" - "Торгмаш"

Безусловно центральным матчем тура можно назвать встречу действующих чемпионов с самой забивной командой этого турнира. Да встречаются "Team-X" и "Торгмаш". Сможет ли "Team-X" доказать всем, что победа в зимнем турнире не была простой случайностью и они вновь стали, тем же боеспособным коллективом, каким были три четыре месяца назад, когда выигрывали матч за матчем? Сможет ли "Торгмаш" победить титулованного соперника, после поражения от "Гарнизона" в третьем туре? На эти вопросы ответов пока нет. Хотя преимущество в этом матче, остается естественно за "желтыми". Поводом для такого умозаключения может быть, нестабильность состава "бордово-черных". Сами подумайте, когда команда играет одним и тем же составом в каждом матче, то о сыгранности футболистов не может быть и речи, но "Team-X" до предыдущего тура испытывал пролемы, как раз такого плана и именно сыгранность может не позволить действующим чемпионам показать тот футбол, который они показывали в прошлом турнире и в межсезонье. Что касается состава "желтых", то во встрече не сможет принять участие полузащитник "Торгмаша" Сонин Роман, который был удален в матче предыдущего тура. Что может помешать "Торгмашу" победить в этом матче? Наверное, в первую очередь непосредственно "Team-X", во вторую очередь, моральное или физическое состояние после матча с "Гарнизоном" недельной давности. Хотя думаю, что "Торгмаш" уже успел полностью восстановиться к игре с "бордово-черными" и подойдет к этому матчу в полной боевой готовности. Злую шутку с командами в этом матче может сыграть неуверенная игра защитников, на которых наложена основная задача - сдержать нападающих. С нападением у "Торгмаша" уж точно все впорядке, еще бы, там играют два лучших бомбардира первенства Гагарин Юрий и Лобанов Илья, которых не нужно учить, как забивать голы в ворота соперников. В составе "Team-X" тоже есть свои козыри, о которых также не нужно умалчивать, это Цхакая Давид, Точёнов Евгений и два атакующих футболиста - Цятковский Александр и Николаенко Александр. На них как раз и будет возложена задача пробить защиту "Торгмаша", которая является не такой уж и непроходимой. По крайней мере шансы есть. Шансы есть всегда.

"Гарнизон" - "Люберцы"

Последний матч четвертого тура ЛЛЛФ - "Гарнизон" - "Люберцы". Две команды подошли к этому матчу в разном состоянии. Если "Гарнизон" на прошлой неделе в упорнейшем матче с "Торгмашем" смог добиться победы, то "Люберцы" не смогли переиграть "Торпедо". За "Гарнизон" может сыграть тот факт, что команда находится в приподнятом настроении, а это может придать дополнительной уверенности, как ни крути "Гарнизон" выиграл в принципиальном матче и теперь по всем параметрам считается одним из претендентов на чемпионство. В активе "Гарнизона" пока 6 очков, да и разница мячей не такая внушительная, как у "Торгмаша", но победа в каждом матче это своеобразный источник энергии, которого так не хватает "горожанам". Действительно команда "Люберцы" имеет не самый плохой состав, но в настоящий момент находится на седьмом месте в турнирной таблице. Очки "горожанам" нужны в первую очередь, поэтому им просто необходимо попытаться выложиться в матче и при удачном раскладе подпортить настроение "Гарнизону". Хотя это будет очень сложно сделать. Состав у "черно-оранжевых" довольно крепкий и все футболисты хорошо физически подготовлены. Скорее всего, хотя это только мое предположение, "Люберцы" будут играть от обороны, а "Гарнизон" в свою очередь будет пытаться прижать "горожан" к своим воротам. В составе "Гарнизона" есть отличный вратарь, который в предыдущем матче показал все свое мастерство, да и в нападении играет атакующий полузащится с прекрасным ударом Михалченков Денис. В составе команды "Люберцы" я бы выделил скоростного полузащитника Демина Николая и Алешина Вячеслава, на них скорее всего и будет сделан упор в этой встрече. За "Люберцы" из-за перебора желтых карточек не сыграет Демин Денис. В составе "Гарнизона" также есть потери, из-за дисквилификации не сыграет Воронов Сергей, который получил красную карточку в матче против "Торгмаша" и под вопросом выход на поле капитана команды Бессалого Алексея, который получил серьезную травму во всем том же дерби.