Начнем сразу же со статистики. Итак, в четвертом туре ЛЛЛФ было забито 36 голов. Этот показатель оказался самым низким по сравнению с первыми тремя турами. С чем это может быть связано? Хромает результативность или все дело в защитниках и в голкиперах команд, которые чувствуют себя более уверенными по сравнению с началом турнира? Если брать в расчет общекомандные заслуги, то второй вариант кажется гораздо более приемлемым.

В прошедшие выходные был зафиксирован первый ничейный результат. Аутсайдеры турнира в довольно-таки напряженном матче показали довольно хорошую результативность, забив друг другу по шесть мячей. Эта ничья никак не повлияла на расстановку команд в нижней части турнирной таблицы, в которой на последнем месте остался "Триволи", на предпоследнем - "Вымпел", а ступенькой выше расположился, как это ни странно, "Team-X".

"Торпедо" - "Арсенал"

Перейдем к первому матчу четвертого тура "Торпедо" - "Арсенал". Победа в этом матче давала возможность одной из двух команд не только вплотную приблизиться к лидирующей тройке, но и войти в нее. Поэтому сразу же после начала первой половины встречи команды попытались навязать друг другу свою игру. Немного лучше это получалось у "канониров", которые время от времени выходили вперед, а "черно-белые" отыгрывались. Первый гол в матче забил футболист команды "Арсенал" - Детков Петр. Это произошло на восьмой минуте матча. Затем еще через восемь минут "Торпедо" сумело сравнять счет усилиями Петрова Алексея. Равным счет продержался не долго и уже через две минуты "Арсенал" опять вышел вперед. На этот раз отличился лучший бомбардир команды - Гедранович Алексей, который записал на свой счет восьмой гол в этом сезоне. Когда стрелка таймера главного рефери матча показывала 22 минуты, в этот момент дубль оформил, уже упомянутый капитан "Торпедо" - Петров Алексей, который явно был настроен исключительно на победу в этой встрече. Затем команды провели ряд опасных атак, которые так и не были доведены до успешного завершения. Поэтому, команды ушли на перерыв с двумя двойками в протоколе, но не в зачетках, так как по самоотдаче особых притензий к футболистам обеих команд быть вроде бы не должно. Хотя "Торпедо" в этом плане нужно было немного прибавить, все-таки роль отыгрывающегося устраивать их никак не могла.

Как только команды после небольшого перерыва вышли на поле, то сразу же принялись за свое дело и здесь "Арсенал" сумел ошеломить "Торпедо" быстрым голом, от которого отойти "черно-белым" оказалось гораздо сложнее, чем это можно было бы представить. Свой второй гол в этом матче забил Гедранович Алексей. Не прошло и пяти минут, как вратарю "черно-белых" пришлось уже в четвертый раз вэтой встрече, вытаскивать мяч из сетки своих ворот. Мяч забил полузащитник "Арсенала" - Бирюков Александр. После того, как счет стал 2:4 в пользу "канониров", "Торпедо" попыталось выправить игру. "Черно-белые" провели несколько опасных атак, большинство из которых заканчивали дальними ударами. По большому счету "Торпедо" просто не везло, так как мяч постоянно летел выше ворот. Лишь на 53 минуте, "Торпедо" смогло минимизировать отрыв от "канониров" голом Камолова Бехружбшоне. Причем гол был забит в сутолоке у ворот "Арсенала". На большее "Торпедо" просто-напросто не хватило, так как "Арсенал" во второй половине матча большое внимание уделял защите и при этом успевал проводить опасные атаки и одна из таких атак привела к еще одному голу, который был забит уже под конец матча. Отличился Детков Петр, который, как Вы помните, записал на себя и первый гол в этой встрече. Другими словами опустил занавес и упрочил победу в этом поединке, что характерно в поединке с прямым конкурентом на медали. Действительно "Арсенал" догнал "Торпедо" в турнирной таблице, набрав 6 очков. При всем этом "канониры" имеют в запасе один матч, который как раз и может сыграть огромную роль в конкурентной борьбе, причем не только с "торпедовцами", но и в борьбе с командами идущими на данный момент в первой тройке.

«Вымпел» - «Триволи»

Теперь рассмотрим вторую субботнюю встречу «Вымпел» - «Триволи». Так уж сложилось, что играли между собой аутсайдеры нашего турнира, которые на тот момент еще не сумели набрать заветных очков в свою копилку. Поэтому важность первой победы осознавали все без исключения футболисты, участвующие в этом матче. Перед матчем многие наблюдатели, наверное, могли подумать, что эта встреча будет проходить без особо интересных моментов, и какой-либо интриги, как таковой быть не может. Не смотря на то, что обе команды занимают последние места в турнирной таблице, матч оказался довольно-таки любопытным. Еще более любопытным оказался итоговый счет.

«Вымпел», произвел кадровые перестановки в своем составе и ворота в этом матче был призван защищать, игрок защитной линии - Лепешкин Андрей. С составом «Триволи» не испытывал особых проблем, хотя без потерь также не обошлось. С первых минут первого тайма «Триволи» овладел инициативой и сумел открыть счет уже на 4 минуте матча. Гол забил Палачев Глеб. Не прошло и минуты, как полузащитник «Триволи» смог удвоить результат, забив свой второй гол в этом матче. Если быть откровенным, то «Вымпел» очень слабо провел первые десять минут, и в основном из-за этого пропустил подряд два гола. Потом «Вымпел» попытался переломить ход встречи, при всем этом футболисты этой команды стали больше контролировать мяч. Благодаря этому «Вымпел» все-таки забил свой первый гол, сделав счет 1:2. Отличился Махров Максим, который постоянно находился на острие атаки и выкладывался на все сто. Такой счет продержался не так долго, как хотелось бы футболистам «Вымпела» и на 16 минуте счет стал 1:3. Гол забил - Жданов Андрей. В первом тайме команды сумели забить еще три гола. По одному голу в составе «Вымпела» записали на свой счет Корнюхин Вячеслав и Наумов Денис, а в составе «Триволи» отличился вратарь команды - Ревтов Денис. Как Вы уже догадались первый тайм закончился со счетом 3:4 в пользу команды «Триволи», которая сыграла немного надежнее своих оппонентов. Второй тайм проходил в том же ключе, команды пытались проводить взаимные контратаки и играть преимущественно в атакующий футбол, тем более что защита обеих команд играла не столь удачно, как бы это хотелось. Отсюда и ничейный результат – 6:6. Причем, первый в нашем первенстве. Во второй половине встречи, голы в составе «Триволи» забили: нападающий Жданов Андрей и защитник Завгородний Петр. В составе же «Вымпела» сумели отличиться следующие футболисты: по второму голу записали на свой счет Наумов Денис и Корнюхин Вячеслав, кстати, последний ко всему прочему сумел заработать еще и «горчичник». Еще одним голом отметился Сарычев Роман.

"Team-X" - “Торгмаш”

Плавно перейдем к воскресным матчам. Первыми стартовали "Team-X" и “Торгмаш”. Трудности с основным составом “бордово-черных” продолжились и в этом матче. Имея в своем составе 8 футболистов, сложно что-либо противопоставить грозному сопернику. Этим восьмым футболистом оказался, как раз защитник «Team-X» - Ковалев Андрей, который начал эту встречу на скамейке запасных. При все трудностях “Team-X” выглядел довольно не плохо и даже сумел первым открыть счет в этом матче. На третьей минуте отличился Точёнов Евгений. Футболистам «Торгмаша» понадобилось всего две минуты для того что бы сравнять счет. На пятой минуте гол забил Гагарин Юрий. Да, так получилось, что первые голы записали на себя лучшие бомбардиры двух играющих команд, которые если и не являются ярко выраженными конкурентами за титул лучшего голеадора, то выполняют, как-никак схожие задачи. Собственно, а что здесь может быть такого удивительного? Спустя три минуты «Торгмаш» вышел вперед. Отличился капитан команды Меляков Антон, который является неким «мотором», постоянно гонит «желтых» исключительно вперед, заряжая их своей энергетикой. Это действительно достойно уважения. Может быть к удивлению многих, но “Team-X” сумел второй раз в этой встрече сделать результат ничейным. В частности этому способствовал второй гол Точёнова Евгения. Итак, команды видимо сами того и не подозревая играли друг с другом в «лесенку», или в своеобразные догонялки, поочередно догоняя друг друга. В подтверждение этому два гола на 16 и 17 минутах, которые забили футболисты разных команд. Сначала отличился нападающий команды «Торгмаш» - Лобанов Илья, а затем гол забил полузащитник команды “Team-X” - Гоптаренко Артём, изрядно приложившись к мячу. Удар получился хорошим и точным, а счет в матче вновь стал ничейным – 3:3. Тройки в протоколе матча продержались не долго и на 21 минуте голом отметился, все тот же Лобанов Илья, который забил свой второй гол в этом матче, а упрочил положение «Торгмаша» - Барсуков Руслан - 3:5. С такими цифрами закончился первый тайм.

Во втором тайме «бордово-черные» сильно подсели, причиной того может быть, как и активность «желтых», так некоторая усталость, о которой лучше вообще не упоминать. Так как ответом на один из таких вопросов, может служить тот факт, что «Торгмаш» вообще весь матч, с первой и до последней минуты отыграл без замен. В общем, команды использовав минимальное количество кадров, сумели показать добротный футбол на протяжении всей игры. Кстати, вторая половина встречи проходила полностью под диктовку «Торгмаша», футболисты которого, явно желали победы больше, чем их противники. Трижды сумел отличиться, как Вы думаете кто? Правильно – Гагарин Юрий, который тем самым упрочил свое лидерство в списке лучших бомбардиров. Еще одним результативным ударом в составе «Торгмаша» отметился защитник команды - Кузьмин Александр. Это произошло почти сразу же после гола, который был забит на 65 минуте, после точного удара Точёнова Евгения. Матч закончился с итоговым результатом 4:9 в пользу команды «Торгмаш», что позволило «желтым» подняться на первую строчку в общем зачете, опередив пропускавших четвертый тур команду «Ragazzi».

«Гарнизон» - «Люберцы»

Последний оставшийся матч «Гарнизон» - «Люберцы». "Гарнизон" из-за отсутствия двух основных футболистов подошел к этому матчу далеко не оптимальном составе. Напомним, что в матче не принимали участия капитан "Гарнизона" Бессалый Алексей (причина тому травма ноги) и Воронов Сергей, который отбывал дисквалификацию. Команда "Люберцы" оказалась в еще более сложной ситуации, из-за потерь в каждой из линий. В этом матче не принимали участия: защитник Горбунов Дмитрий, полузащитник Демин Денис и нападающий Алешин Вячеслав. Напомним, что Демин Денис отсутствовал из-за перебора желтых карточек. В тоже время, эти потери трудно сравнить с незапланированными потерями других команд. Естественно, фаворитом в этом матче считался "Гарнизон", но футболисты команды "Люберцы" имели другое мнение на этот счет. Весь матч проходил в упорной борьбе и шансы одержать победу в этой встрече были у обеих команд. В первом тайме преимущество было на стороне "черно-оранжевых". Футболисты "Гарнизона" первые 35 минут смотрелись лучше своих оппонентов, за что вознаградили сами себя двумя голами. Сначала отличился защитник "Гарнизона" Мягков Артем, который записал на свой счет гол, только лишь на 23 минуте первого тайма. "Люберцы" пытались изменить ход этого матча, но к их большому сожалению в некоторых ситуациях ворота спасал вратарь "Гарнизона" - Егорычев Алексей. В других же моментах выручали защитники "Гарнизона", которые удачно встречали опасные атаки и быстро отбирали мяч у своих соперников. Удвоил же результат, еще один футболист линии полузащиты "Гарнизона" Валяев Роман. Счет 2:0 стал уже в концовке первого тайма. Чуть позже прозвучал свисток на перерыв и команды отправились отдыхать.

Во втором тайме ситуация в корне изменилась. "Люберцы" стали больше владеть мячом и довольно продолжительное время нагнетали обстановку у ворот "Гарнизона". "Оранжевые" пытались действовать быстро, так как в их распоряжении оставался весь второй тайм. Футболисты "Гарнизона" наоборот, стали беречь силы и возможно сознательно сели в глухую оборону, но при возможности пытались проводить опасные атаки. "Люберцы имели неплохую возможность для того, чтобы добиться ничейного результата в этом матче, но в итоге довольствовались лишь одним забитым голом, которым отметился капитан команды Кравцов Александр. Матч закончился со счетом 2:1, а "Люберцы" остались в нижней части турнирной таблице, хотя и поднялись на одну строчку выше.