Неинтересного у нас быть не может. Уже завтра начнется пятый тур, а обзор появился только сейчас. Приношу Всем свои извинения и постараюсь в будущем давать обзоры заранее.

"Торпедо" - "Гарнизон"

После неудачи "Торпедо" в матче с "Арсеналом", шансы "черно-белых" на бронзу несколько уменьшились. Поэтому "торпедовцам" просто необходимо набирать очки в оставшихся встречах. В пятом туре "черно-белые" будут встречаться с командой "Гарнизон", которая уверенно идет в лидирующей группе с 9 очками. "Гарнизон" занимает второе место по пропущенным мячам, за все четыре тура эта команда пропустила всего лишь семь голов. Превосходный результат в данном направлении, но ко всему прочему забивает "Гарнизон" не так уж и много, как например его ближайшие конкуренты. Главная потеря "черно-оранжевых" это капитан команды, который скорее всего выбыл на длительный период времени. Все же "Гарнизон" крепкая команда и даже при наличии всех проблем с составом обыграть его будет не так уж и просто. "Торпедо" нужно изрядно постараться, чтобы добыть победу в этом матче. Единственный козырь "Торпедо" это наличие в составе большого количества молодых футболистов.

"Гарнизон" же наоборот имеет в своем составе гораздо более опытных игроков. Итак, молодость против опыта! Кто кого? Например, в межсезонье эти две команды частенько встречались между собой, правда в контрольных матчах. В основном эти встречи носили лишь тренировочный характер. Поэтому соперники примерно знают, что следует ожидать друг от друга. У "Торпедо" общекомандные показатели хуже, да и пятое место в трунирной таблице говорит само за себя. В общем "Торпедо" выглядит довольно сыро и пока лишь нащупывает свою игру. Хочется верить, что "торпедовцы" дадут бой "Гарнизону" и попытаются тем самым не отстать от своего прямого конкурента - "Арсенала". Ко всему прочему, если "канониры" оступяться в этом туре, интрига между этими двумя командами вновь обретет более чем реальные очертания.

"Ragazzi" - "Люберцы"

"Ragazzi" вместе с "Гарнизоном" являются теми двумя коллективами, которые на настоящий момент не потерпели ни одного поражения в нашей Лиге. По всей видимости команды даже и не думают проигрывать, тем более футболистам с чемпионскими амбициями думать о поражениях вредно. В пятом туре амбициозные "мафиози" идущие вровень с "Торгмашем" и все тем же "Гарнизоном" будут принимать команду "Люберцы", которые никак не могут добиться положительного результата аж после матча с "Team-X", добытого еще в первом туре. "Люберцы" довольно странная команда исповедующая тактику "засушивания" игры, только подумайте три матча из четырех "горожане" сыграли с чисто футбольным счетом: 2:1, 1:3 и 2:1. На такое способна далеко не каждая команда, тем более если учитывать то, как много голов забивается на нашем турнире. Если бы "горожане" чувствовали себя немного увереннее в нападении и реализовывали хотя бы раза в два-три больше моментов, то и показатели в турнирной таблице были совершенно другими. Пока команда "Люберцы" занимает шестую, возможно несколько обидную для себя строчку, но возможность поправить положение пока еще есть. Причем очередная такая возможность предоставится команде в эти выходные. Правда переиграть "мафиози" будет довольно сложновато.

"Ragazzi" сейчас на подъеме. Ко всему прочему "мафиози" пропускали предыдущий тур и скорее всего сильно соскучились по футболу. Поэтому самым верным вариантом для команды "Люберцы" будет как раз умелая игра на контратаках. Предварительно засушив игру, как они это умеют делать, "горожанам" нужно стараться быстро перехватывать мяч на своей половине поля и как можно быстрее доставлять его своим нападающим. "Ragazzi" в свою очередь будет гнуть свою же линию и наверняка постарается продолжить победную серию на нашем турнире. Смотрите в эту субботу"итальянская мафия" против "люберов", простите за балаган, но лично я надеюсь на то, что матч окажется более чем добротным.

"Вымпел" - "Торгмаш"

Так вышло, что эти команды разделены огромной пропастью. Я имею ввиду тот отрыв, который составляет аж целых восемь очков, поэтому если говорить о фаворите этого матча, то думаю, что все вопросы сразу отпадают сами по себе. Дело в том, что встречается одна из самых много пропускающих команд с коллективом, у которого самая сильная линия нападения в нашем первенстве. «Вымпелу» потребуется максимум усилий и концентрации, для того чтобы сыграть с «Торгмашем» на равных. Футбол, футболом, а сенсации никто не отменял. Необходимо помнить, что шансы есть всегда только ими необходимо правильно воспользоваться. Перед матчем все равны, а команды выходят на поле с «баранками» в протоколе. Естественно, «Вымпелу» придется довольно сложно с ярко выраженным лидером нашей с Вами Лиги. Различий между этими командами можно найти море. Самое главное отличие заключается в том, что команде «Торгмаш» есть, что терять, а «Вымпел» наоборот находится в такой ситуации, что терять кроме своего престижа особо нечего. Не трудно догадаться, что «Вымпел» хочет закрепиться как можно выше в турнирной таблице и обогнать в первую очередь своего прямого конкурента в борьбе за «выживание» - команду «Триволи». Это как говорится дело принципа. Что характерно "Триволи" пропускает этот тур и почему бы "Вымпелу" не воспользоваться такой возможностью.

В первую очередь футболистам «Вымпела» нужно исходить из того, что играть в открытую с «Торгмашем» смерти подобно. «Желтые» своей игрой в короткий пас поражают нас на протяжении всего турнира. Вкупе с тем, что «торгмашевцы» умеют быстро переходить центр поля, «Вымпелу» ничего не остается кроме, как сидеть в обороне и время от времени пробовать контратаковать. «Торгмаш» не идеален, как может показаться с первого взгляда и это нам доказал их матч с "черно-оранжевыми". Это лишь мои размышления по поводу этого матча, хотя более чем возможно, что у самих футболистов «Вымпела» совершенно другое мнение на этот счет, и они уже знают, чем удивить весеннего фаворита нашего турнира. «Вымпел» хоть и находится внизу турнирной таблицы, но в его составе, найдется довольно много, футболистов, техничных и скоростных, которые своими отличительными качествами смогут на равных противостоять «желтым».

"Арсенал" - "Team-X"

В последнем матче пятого тура будут принимать участие два молодых футбольных коллектива. Хотите в этом убедиться, посмотрите на возраст футболистов этих команд на нашем сайте. Поэтому можно смело предположить, что команды будут играть в скоростной футбол и как можно меньше времени проводить в обороне. Такой футбол не может не нравиться зрителям, а значит будет интересено. «Арсенал» готов ко встрече с командой идущей на седьмом месте и в моральном плане все у «канониров» должно быть в порядке. Волнует же психологическое состояние футболистов «Team-X», так как положение в котором они оказались, сильно давит на них, и возможно они просто потеряли все надежды на то, чтобы хоть каким-то образом зацепиться за третье место. «Бордово-черные» привыкли побеждать и наверное ни коем образом не могли себе представить, что после четвертого тура они попадут в такую сложную ситуацию. Просто на их месте, я бы попробовал сотворить маленькую сенсацию. Сделав самим себе подарок в день "Великой Пасхи" и тем самым доказать всем, что они действительно сплоченный коллектив, а все эти передряги с составом лишь временные. Ведь самое главное желание победить. Если оно есть, то можно много достичь. «Арсенал» вполне по зубам действующим чемпионам, просто «канониры» прекрасно взаимодействую друг с другом на футбольном поле. Они прекрасно видят все открытые зоны, а если и попадают в нестандартную ситуацию, то быстро находят из нее выход, как-нибудь не менее нестандартным решением. «Арсенал» на сегодняшний день находиться в более комфортном состоянии. Хотя даже после победы над своим главным конкурентом "Торпедо", "канониры" не чувствуют уверенности в том, что «черно-белые» не смогут вновь настигнуть их, при первой же осечке. Поэтому «канонирам» нужно брать как можно больше очков в оставшихся турах и отрываться от «торпедовцев». Выше «Арсенала» есть только «Гарнизон», с которым они уже успели сыграть в первом туре, а также «Ragazzi» и «Торгмашем». С последними, «бело-красным» еще только предстоит сразиться и поэтому им нужно, как минимум не отстать от этих команд.

Команда «Team-X» имеет в своем составе хороших нападающих, которые запросто могут взломать оборону «канониров», при том, что защитники, раз за разом допускают маленькие, но оказывающие прямое воздействие на исход встречи ошибки. Следует отметить, что в этом матче будут принимать участие два лучших бомбардира нашего первенства Гедранович Алексей и Точёнов Евгений, которые имеют в своем активе по 9 забитых мячей. Кто сильнее? Опять же узнаем в этот уик-энд. Всем прекрасного весеннего настроения. Даёшь футбол пацаны!?