Суббота, хорошая погода, зрители... Всё способствовало хорошей и интересной игре. И, надеюсь, зрители, остались довольными игрой команд. Гарнизон был сильнее другого претендента на медали, люберецкого Торпедо. Счёт 6:3 в пользу лидера. А другой лидер, Ragazzi в упорном поединке был также сильнее 4:2, команды Люберцы.

Торпедо - Гарнизон

Я специально пришёл по-раньше на этот матч, чтобы обменяться с мнениям играющих команд. Большинство зрителей и участников предрекали победу Гарнизону. Но при этом отмечали, что игра будет трудной для обеих команд. Почти так и получилось. Только борьба была в первом тайме, во втором - Гарнизон сыграл более мастеровитее и класснее и, на мой взгляд, победил заслуженно. Хотел бы отметить у Гарнизона Сергея Воронова и Денис Михалченкова, которые придавали игре Гарнизона определённое разнообразие в атаке. В игре же Торпедо хотел бы отметить вратаря Андрея Черномырдина, отразивший не один десяток ударов, и полузащитника Александра Мананникова, раз за разом выводящий на ударные позиции форвардов своей команды.

Хочу также остановиться на одном эпизоде. В один момент на поле у Торпедо было 8 человек на поле. Б.Камолов во время попытки нанесения удара по воротам получает травму и вместо него тут же выбежал А.Матвеев. Но Б.Камолов решил вернуться в игру. В поле оказалось 7 игроков + вратарь. К счастью для Торпедо мяч был вне игры. И игроки не успели побывать в игре одновременно. Чуть большее промедление могло стоить удалением игроков и стало бы поводом для разбирательств на совете лиги. ЛЛЛФ убедительно просит капитанов команд и судей следить за количеством игроков на поле.

Торпедо Люберцы, проиграв вторую игру подряд, осложнил себе задачу попадания в призёры. А сделала сложной данную задачу - Ragazzi, одержав "дежурную" победу. Об этом я расскажу в следующем разделе.

Ragazzi - Люберцы

Перед матчем я успел перекинуться парами фраз с представителем команды Ragazzi Славой Заречневым. Он выразил "железную" уверенность в победе своей команды. И чаша весов в моих сомнениях склонилась в пользу лидера. Люберцам же, как воздух, нужна была победа. Ведь именно она позволила бороться за медали. Могу сказать точно, зрители на трибунах не скучали. Их к слову было не мало на матче. Итак, по-порядку....

Команды без разведки принялись атаковать ворота. И первый гол не заставил долго ждать. Великолепный дальний удар в угол удался Алексею Колоколову. Треть тайма Люберцы оборонялись. Почувствовав свою уверенность, команда не только оборонялась, но и старалась показать свой рисунок. Как всегда, диспетчер команды Денис Дёмин разгонял атаку своей команды. Но закрепить успех Люберцам таки не удалось. Контратака, начатая защитником Евгением Шутовым закончилась ударом с линии штрафной Вячеслава Заречнева в ближний от вратаря угол. Гооооол закричали трибуны, а судья на листочек записал номер отличившегося игрока, 1:1. Люберцы вновь побежали большими силами возвращать своё преимущество. Но данный порыв был не долгим и игра выровнилась. На миг мне показалось, что именно с таким счётом закончится первый тайм. Но я ошибался, очередная атака Люберец и игру рукой Евгения Тазетдинова в близости от штрафной площади фиксирует арбитр. Да, Женя не играл рукой умышленно, но рука есть рука. Следует мощнейший удар со штрафного Дениса Дёмина и мяч вновь затрепыхался в сетке. И на этот раз Денис не ушёл без забитого гола. Однако не успели Ragazzi начать с центра, как вновь Заречнев счёт сравнял, забив уже 9 мяч в чемпионате... Тут же прозвучал свисток на перерыв. Закономерный исход первого тайма - 2:2.

После перерыва команды завелись. Чувствовалась нервозность игроков с обеих сторон. Уж больно высоки были ставки. Следующий гол зрителям пришлось ждать 6 минут. Великолепная комбинация удалась Ragazzi. На ударную позицию был выведен Антон Котляр. Антон не стал обрабатывать мяч и хлёстко, в одно касание, пробил в дальний от вратаря угол. Впервые Ragazzi вышел вперёд. И тут уже игра пошла под диктовку лидера турнира. Через 6 минут великолепный гол забил Сергей Самсонов, перекинув мяч через вратаря. Отметим, что Сергей забивает только красивые мячи... Остаётся только задать ему вопрос, как ему это удаётся?

В дальнейшем Ragazzi играла от обороны, пытаясь поймать соперника на контратаках. И забить лидер мог, причём не раз. Но, как говорится, не получилось! Люберцам отквитать хотя-бы один мяч тоже не удалось, хотя по владению мячом команда, наверное, превзошла соперника. В итоге арбитр зафиксировал счёт 4:2 в пользу Ragazzi. Интересная игра, с закономерным исходом. Победил тот, кто больше уверен в своих силах!

Был и спорный момент, на котором я хотел бы остановиться по-подробнее... В конце первого тайма у Ragazzi вышел Е. Армянинов в жёлтой футболке. В то время как остальные игроки были в зелёных. Футболисты Люберец выразили протест. И, я считаю, протест справедлив. Согласно п.1.5 нашего регламента гласит: "Форма должна быть одного цвета у всех игроков одной команды.". Ragazzi должен был заблаговременно заручиться возможностью играть в отличной от основного цвета у соперника и судьи. Этого сделано не было, поэтому и произошёл такой конфуз. Благо все договорённости были достигнуты в перерыве...

Таким образом, результаты сегодняшнего тура выявили явных фаворитов турнира. Это команды: Ragazzi, Гарнизон и Торгмаш. Интрига почти умрёт если завтра Team-X обыграет Арсенал, а Торгмаш - Вымпел.