Всем командам необходимо побеждать, потому что до конца нашего турнира осталось всего четыре тура и любая ошибка может лишить каждую из команд всех шансов для достижения желаемого ими результата. Все девять участвующих команд решают собственные различные задачи, и их можно запросто разделить на три группы. Причем турнирная таблица после пятого тура демонстрирует нам это в полной мере.

В первую такую группу входят три команды, не скрывающие свои чемпионские амбиции и располагающиеся на первых трех местах в турнирной таблице. К ним относятся «Торгмаш», «Ragazzi» и «Гарнизон». Все три коллектива имеют в своем активе по двенадцать очков и стремятся уже в самое ближайшее время оформить чемпионство, единственное большое но, которое может помешать им сделать это - они сами. Как ни крути, но меня не оставляет мнение, что все-таки с чемпионом мы определимся в самом последнем туре. Возможно это ошибочное мнение, но я предположу именно так.

Думаю все прекрасно понимают, что даже одно поражение способно начисто соврать все амбициозные планы наших лидеров. Им в первую очередь нужно думать о распределении первых трех мест, во-вторых не забывать о преследователях, которые также горят желанием зацепиться за третье место. Отрыв от них довольно большой, но судьба может повернуть все с ног на голову и наоборот, хотя наоборот не получится, так как просто напросто не хватит времени и туров. Поэтому, кому и нужны победы в первую очередь, так это именно этой тройке. Для них победы гораздо дороже, нежели для других коллективов, а поражение, извините за жесткость, подобно смерти. Теперь поговорим о шансах лидирующих команд.

«Торгмаш»

Если подробно рассмотреть турнирную таблицу, то можно заметить, что «Торгмаш» несколько уступает своим оппонентам, так как на настоящий момент имеет уже пять сыгранных матчей, и соответственно, в ближайших трех турах может набрать всего 9 очков. Напомним Вам, что «желтые» по неоспоримому принципу календаря турнира пропускают последний девятый тур. «Ragazzi» и «Гарнизон» в этом плане имеют некоторое преимущество. В первую очередь оно заключается в том, что именно эти две команды, пока еще не ощутили на себе горечь поражения. Во-вторых, эти две команды могут набрать в оставшихся матчах столько же очков сколь имеют на данный момент, то есть 12. «Торгмаш» в оставшихся встречах должен будет по порядку сыграть с «Арсеналом», «Триволи» и «Ragazzi». Ну что можно сказать, «желтым» по силу обыграть, каждого из своих оппонентов и единcтвенной командой, которая может на равных бороться с ними является как раз «Ragazzi».

Торгмаш - 5 игр 4 победы 0 ничьих 1 поражение 69-19 разница мячей 12 очков.

Преимущество перед конкурентами: превосходная реализация моментов, мастеровитые нападающие, игра в мелкий пас, достаточно сбалансированный состав, внушительная разница забитых и пропущенных мячей.

Максимальное количество очков – 21.

«Ragazzi»

«Ragazzi» - добротный коллектив, который все доказал своей игрой, может быть она не была такой уж выдающейся, как того бы хотелось некоторым, но «мафиози» в каждом матче умеют добиваться необходимого положительного результата. Эта команда находится на третьем месте по забитым мячам в нашем турнире и в настоящий момент пропустила меньше всех. «Ragazzi» нельзя отнести к так называемым командам «сорвиголова», они умеют играть по счету и у них это хорошо получается. Чем не признак профессионализма? Правда в ближайших четырех турах им предстоит сразиться с такими командами, как «Торпедо», «Гарнизон», «Торгмаш» и «Арсенал». Все оппоненты, как на подбор. Вот, как раз в этих матчах им придется доказывать свою состоятельность. Даже «Торпедо» в этой ситуации не покажутся мальчиками для битья, а в других матчах их оригинальная тактика игры по счету, может и не сработать. Соперники грозные. Ну, а о встрече с прямыми конкурентами за чемпионство говорить даже и не приходится. Поэтому, в седьмом и восьмом турах нас ожидает, как минимум один центральный матч.

Ragazzi - 4 игры 4 победы 0 ничьих 0 поражений 23-8 разница мячей 12 очков.

Преимущество перед конкурентами: добротный вратарь и сбалансированная защитная линия, мастеровитые нападающие, умение играть по счету, лучший показатель по пропущенным мячам и четыре матча в запасе.

Максимальное количество очков – 24.

«Гарнизон»

Замыкает тройку лидеров команда «Гарнизон». Так повелось, что «черно-оранжевые» от матча к матчу испытывают кадровые проблемы, потеря капитана тому подтверждение. Этот коллектив имеет в своем составе хороших исполнителей, техничных и опытных игроков. Мастерство и опыт берут свое и с этим нельзя не согласиться. В некоторых матчах некоторым могло показаться, что «Гарнизону» не хватает сил для того, чтобы провести всю встречу на одном дыхании. Ну а какая команда способна на такое? У всех без исключения во время матча наблюдаются спады в игре, от них никто не застрахован. Одна из самых надежных позиций на поле у "Гарнизона" это вратарь, можно выделить также и линию нападения, вот как раз им и уделяется повышенное внимание со стороны их оппонентов. «Гарнизону» в ближайших турах предстоит сыграть со следующими командами: «Триволи», «Ragazzi», «Team-X» и «Вымпел». В двух из этих матчах, «черно-оранжевые» просто обязаны брать максимум очков, с другими двумя будет довольно сложно справиться.

Гарнизон - 4 игры 4 победы 0 ничьих 0 поражений 21-10 разница мячей 12 очков

Преимущество перед конкурентами: сбалансированный состав во всех линиях, отличный вратарь, опытные и мастеровитые футболисты, умение быстро переходить из защиты в атаку и четыре матча в запасе.

Максимальное количество очков – 24.