Прошел перерыв и уже завтра начнется шестой тур Люберецкой Любительской Лиги Футбола. Давайте для начала попговорим о статистике предыдущего тура, там было тоже много интересного. Для начала посмотрим на общее количество забитых мячей. Этот показатель в пятом туре перебил все мыслимые и немыслимые рекорды. Кто-то забил больше, кто-то меньше, но общий показатель восьми участвующих в пятом туре команд был равен - 64. Другими словами, если взять в сравнение предыдущие туры нашей с Вами Лиги, то там этот показатель был не таким громадным и еле-еле переваливал за отметку 40 забитых мячей. Что характерно, то за первый игровой день пятого тура было забито всего 15 мячей, а за второй игровой день - 49, правда играли уже другие команды, которые и смогли увеличить этот показатель более чем в 3 раза.

В гонке бомбардиров после пятого тура, увеличил свой отрыв лучший бомбардир нашего первенства - Гагарин Юрий. Теперь на его счету 33 мяча. За ним с 14 забитыми мячами, идут его партнер по команде - Лобанов Илья и нападающий "Team-X" - Точёнов Евгений. Согласитесь, что отрыв довольно большой и, возможно слегка потороплю события, но вряд ли кому-то удасться догнать супер-голеодора нашего с Вами первенства. На четвертой строчке в списке лучших бомбардиров расположился нападающий команды "Арсенал" - Гедранович Алексей, который забил на данный момент 11 мячей. Полузащитник "Гарнизона" - Михалченков Денис имеет при себе уже 10 забитых мячей (один из них с одинадцатиметровой отметки) и находится на пятой строчке. Шестую строчку занимает Заречнев Вячеслав, в копилке у которого 9 мячей.

"Team-X" - "Вымпел"

Совсем недавно "Team-X" был внизу турнирной таблицы, но после внушительной победы в пятом туре над командой "Арсенал" сумели подняться аж на четвертую строчку и сравняться по очкам с ранее упомянутым мною "Арсеналом" и "Торпедо". Можно смело утверждать, что "Team-X" потерял много очков по своей же глупости, точнее будет сказано из-за нехватки кадров. Период, когда была неразбериха с составом "бордово-черные" показывали довольно неуверенную игру и пропускали достаточно атак, большинство из которых завершали взятием их ворот. Теперь ситуация в корне изменилась и "Team-X" снова в деле. Не поздновато ли? Лишь в пятом туре мы, наконец-то, увидели тот "Team-X", который должны были видеть на протяжении всего первенства. Поверьте в матче с "Арсеналом" это была уже не команда середнячок претендующая на вылет, хотя я "бордово-черных" к таковым никогда и не относил. Просто счет 3:18 говорит сам за себя. Мне, кстати, пришлось обслуживать этот матч в качестве судьи, и я находился в самом, что ни на есть эпицентре событий. Поэтому могу с уверенностью сказать, что преимущество "Team-X" в этом матче было безоговорочным. В большинстве случаев, "бордово-черные" играли уверенно и надежно, у "Арсенала" было довольно мало моментов для взятия ворот действующих чемпионов. Сразу же после этого матча я задался вопросом: "На каком бы месте мог быть "Team-X", если бы с первого же тура не испытывал проблем с составом?" Наверное, как минимум на одну строчку выше. Если "Team-X" продолжит "феерить" в том духе и забудет на ближайшие три недели о своих кадровых проблемах, то все-таки сможет побороться за бронзу с лидерами нашего первенства. Хотя если посмотреть на их оппонентов, с которыми им придется очно встретиться на футбольном поле в оставшихся трех турах, то можно оценить шансы на попадание в тройку "бордово-черных". Шансы, скажу я Вам - лишь теоретические и призрачные. В основном конечный результат, а именно место в тройке, уже зависит не от них самих, а от других участников. В предпоследнем туре "Team-X" сыграет с "Гарнизоном", с одним из претендентов на чемпионство, а в последнем - девятом туре с прямым конкурентом по набранным очкам - "Торпедо". Пусть даже "Team-X" обыграет "черно-белых" и добьется победы в матче с "Гарнизоном", но для того, чтобы попасть в тройку нужно, чтобы тот же "Гарнизон" проиграл все четыре матча, что в общем-то по сути нереально.

В предстоящем же шестом туре "чемпионам" придется сразиться с неуступчивым "Вымпелом", который в пятом туре бился изо всех сил против команды "Торгмаш", но в итоге проиграл с крупным счетом 22:6. Неуступчивый прежде всего потому, что несмотря ни на что всегда борется до конца, не опуская руки. Матч с "Торгмашем" тому доказательство, когда вроде бы стимул должен был быть на нуле, "Вымпел" пытался всеми возможными способами изменить ход встречи. За это положительное общекомандное качество можно только лишь похвалить аутсайдера нашего турнира. Возможно, время от времени "Вымпелу" просто напросто не хватает сил и командного взаимодействия, но по самоотдаче футболистов, в принципе, вопросов никаких быть не может. Команда бьется, команда играет, пусть и не показывая необходимых результатов, как другие коллективы. Давайте отдадим "Вымпелу" должное. Они молодцы, что держатся до конца, в каком бы составе не играли. Это чуть ли единственный фактор, который могут записать себе в актив футболисты "Вымпела", и который может сыграть против "Team-X".

У "Вымпела" есть несколько футболистов, которые при должном отношении к общему делу могут сделать результат в матче, но до сей поры им просто не хватало простого понимания на поле. Со стороны видно, что команда неплохая, но для более успешного выступления им необходимо большего взаимопонимания на футбольном поле.

"Вымпелу", кроме матча шестого тура, осталось сразиться по очереди с "Торпедо", а также с командами "Люберцы" и "Гарнизон". Представляется мне, что больше всего шансов на победу в этих встречах у "Вымпела" будет в матчах с "торпедовцами" и с "горожанами" в седьмом и восьмом турах соответственно. Все равно, чтобы одержать первую победу в нашем первенстве им нужно будет приложить максимум усилий. В отличие от того же "Team-X", как Вы уже, наверное, поняли, "Вымпел" проведет на один матч больше, так как в седьмом туре "бордово-черные" принимать участия не будут.

Все-таки вернемся к матчу шестого тура. Давайте будем реалистами, но у "Вымпела" по большому счету шансы на победу минимальны в этой встречи. Чтобы в этом убедится, нужно в первую очередь посмотреть на турнирную таблицу, а во-вторых, узнать состав "Team-X". На данный момент, сложно сказать каким он будет в предстоящем матче, так как это зависит от различного рода причин, в основном касающихся самих футболистов "бордово-черных". Будет состав, будет желание - будет и победа. Если на поле выйдет тот же состав, который в пух и прах разнес "канониров", то, как мне кажется, должны добиться уверенной победы. "Team-X" если все-таки надеется завершить первенство более удачно, то для достижения такого результата им действительно потребуется удача, так как победы в последних трех матчах не гарантируют им третью строчку, ко всему прочему нужны"глобальные" осечки прямых конкурентов за медали.

"Ragazzi" - "Торпедо"

Матч "Ragazzi" - "Торпедо" можно отнести к матчу, в котором поражение практически полностью лишит шансов для выполнения поставленных перед командами целей. Если "торпедовцы" напрочь выпадут из гонки преследования, то у "мафиози" еще останутся шансы в борьбе за медали. "Торпедо" имеет небольшие шансы на попадание в тройку призеров и скорее всего, попытается воспользоваться осечкой прямых конкурентов - «Team-X» и «Арсенала». Если вдруг такая возможность появится после шестого тура, то шансы на третье-четвертое место сразу же возрастут. В любом случае «Торпедо» нужно будет прыгнуть выше головы, так как не совсем выразительная игра в последних турах, показывает, что "Торпедо" находится не в лучшем состоянии.

Возможно "Ragazzi" в свою очередь попробует взять «торпедовцев» своей фирменной тактикой и наверняка попытается сделать хотя бы небольшой задел уже в начале матча. Логичным будет, если "мафиози" отойдут в защиту и будет играть опять же по счету. Это будет только на руку "Ragazzi", у которых появится хорошая возможность ловить «черно-белых» на контратаках. В таком сценарии проходил матч с участием «Торпедо» и «Арсенала», тогда во втором тайме «Арсенал» нокаутировал «торпедовцев» забив подряд два гола. Затем сел в глухую защиту и время от времени проводил опасные контратаки. Футболисты «Торпедо» должны помнить об этом и не наступить на одни и те же грабли повторно. Что может противопоставить «Торпедо» команде уверенно идущей на второй строчке? Дальние удары? Вряд ли, так как польза от них конечно есть, но далеко не каждый мяч будет влетать в ворота «мафиози» с дальней дистанции. Как раз об этом и говорит статистика, я уже писал в предыдущей статье, то «Ragazzi» имеет лучший показатель по пропущенным мячам. Выражаясь немного по-другому выбор именно такой тактики, не гарантирует победу «торпедовцам». Нужно комбинировать, как дальние удары, так и удары со средней и короткой дистанции. Отталкиваясь от этого впору говорить о том, что «черно-белые» наверняка изберут несколько другую тактику на этот матч, ведь с техникой и со скоростными качествами их футболистов, все в порядке. Как мне кажется «черно-белым» необходимо стараться, как можно ближе подходить к воротам соперника и с убойной дистанции наносить удары по воротам.

Поражение в этом матче поставит жирный крест на планах «Торпедо», дабы войти в тройку призеров уже не получится. Нужно сейчас пробовать вырываться вперед и обходить «Арсенал» с «Team-X», последний в последнее время набрал прекрасную форму и «бордово-черные» считаются явными фаворитами в туманной борьбе за третье-четвертое места в нашем первенстве.