На этих выходных состоятся матчи седьмого тура Люберецкой Любительской Лиги Футбола. По некоторой неподтвержденной информации 21 мая грядет конец света, так что если вдруг что-то произойдет, то матчи будут отложены на неопределенный срок. Ладно, теперь серьезно и как говорится ближе к делу.

«Торгмаш» - «Триволи»

Шестой тур откроется матчем «Торгмаш» - «Триволи». Так сложилось, что команде «Триволи» в этот временной промежуток приходится играть с лидерами первенства. Поэтому им нужно максимум концентрации и сил для того, чтобы окончательно не ударить в грязь лицом. Фаворит в этом матче думаю, всем уже известен заранее. Не приходится говорить о том, что у команды «Торгмаш» гораздо больше шансов уйти в субботу с футбольного поля победителем. Ко всему прочему у «Триволи» будет отсутствовать их основной вратарь, получивший красную карточку в предыдущем туре. Футболисты «Триволи» находятся в сложной ситуации. Команда занимает последнее место и имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей. Вот и в грядущем туре авторитет соперника, да и проблемы с составом могут помешать избавиться от пресловутой единицы в графе "очки".

Что может противопоставить «Триволи» своему субботнему оппоненту? В первую очередь, хотелось бы уделить внимание следующему факту. «Торгмаш» в начале нашего турнира имел в своем активе вполне достаточное количество футболистов. Теперь ситуация немного поменялась. Вот уже вторую встречу «желтые» проводят исключительно без замен, что естественно делает их более уязвимыми перед оппонентами. Хотя если футболисты хорошо подготовлены физически, то вполне спокойно можно отыграть весь матч даже при отсутствии в составе запасных футболистов. Что собственно и доказывает нам «Торгмаш» своей игрой. Например, в предыдущем матче против «Арсенала» была такая же ситуация. Когда весь матч от начала и до финального свистка семь футболистов «Торгмаша» провели весь матч без замен и добились более менее уверенной победы. Во-вторых, отсутствие по непонятным причинам основного вратаря команды, тоже не дает преимущества «желтым», скорее наоборот. Хочется добавить, что в рядах «Торгмаша» наметилась тенденция отдавать инициативу сопернику в самом начале первого тайма. Возможно это такая своеобразная тактика?

После перечисления всех негативных моментов касающихся «Торгмаша», футболисты «Триволи», конечно могут, да и должны в принципе рассчитывать на положительный исход в этом матче, но если честно сказать, шансы у них не велики. Думаю, что это должны понимать все, как и они сами, так и другие лица пристально наблюдающие за нашим турниром.

«Люберцы» - «Арсенал»

В предыдущем туре, согласно календарю, "горожанам" пришлось наблюдать за турниром со стороны. После четырех недель отдыха команда "Люберцы" выйдет на поле в меру отдохнувшей. «Арсенал» же, наоборот, после "ожесточенных боев" против "Торгмаша" находится не в лучшей кондиции. Так как сил было потрачено много, а три очка в итоге так и не заработали. Наверное, было все довольно просто, если бы «канониры» показали невыразительную игру в матче против «желтых». Сдается мне, что «Арсенал» является такой командой, которая играет в большинстве своем по настроению. Возьмем, к примеру, матч против «Team-X». В той встрече «Арсенал» уступил по всем показателям, да и возможностей для взятия ворот имел не так много, как от него многие ожидали. С "торгмашевцами" они встречались после перерыва, но на их игру было любо-дорого смотреть. В составе появились футболисты, которые не принимали участия в последних матчах по различным причинам. Например, на прошлых выходных на поле вышел Самодуров Сергей, который был до сей поры травмирован, но не думаю, что именно его присутствие на футбольном поле так повлияло на мотивацию "канониров". «Арсенал» действительно был ни чуть не хуже «Торгмаша», а моментами смотрелся даже интереснее своих оппонентов. Поэтому, команду «Люберцы» ждет довольно сложный матч, в котором взять заветные очки будет не так уж и просто. Матч будет интересным, а легкой победы видимо никто не получит.

«Люберцы» и «Арсенал», команды совершенно разные по стилю и тактике, но у них много общего в плане мотивации. Эти команды может быть не всегда, но в большинстве своем, борются до последнего. Ощутимая разница между ними, наверное, только в возрасте футболистов. «Люберцы» довольно возрастной коллектив, когда «канониры», наряду с «Торпедо», являются одной из самых молодых команд в нашем первенстве. «Арсенал» ко всему прочему может похвастаться добротной техникой и приличной скоростью, которые при правильном использовании могут дать необходимый результат. «Люберцы» более медленная команда, да и тактика у них совершенно противоположная «канонирской». "Горожане" исповедуют футбол защитного плана и умеют проводить опасные контратаки. В тоже время «Арсенал» показывает скоростной футбол и в частности из-за этого не успевает латать бреши в своей защитной линии.

«Гарнизон» - «Ragazzi»

Безусловно, центральный матч седьмого тура. Для «русско-итальянского» коллектива эта встреча значит очень многое и именно победа в нем оставит минимальные шансы на то, чтобы занять первое или второе место. Если у «черно-оранжевых» еще есть возможность оступиться, то для «Ragazzi» проигрыш в этой встрече будет своеобразным приговором. Не сложно понять, что было бы гораздо меньше ажиотажа вокруг этой встречи, если бы «Ragazzi» показывал далеко не выдающиеся результаты, но футболисты этого клуба с первого же тура объявили себя претендентами на самые высокие места. Давление в психологическом плане оказывает еще и тот факт, что сзади все ближе и ближе, словно хищные звери, подбираются другие оппоненты. Хищники просто горят желанием сбросить «Ragazzi» c заветного пьедестала и занять их место. «Мафиози» в настоящий момент находятся на третьей позиции. Это своего рода экватор между положительным результатом и отрицательным. На их месте я бы забыл о невыразительной игре против «Торпедо» в шестом туре, ну или хотя бы на некоторое время выкинул из головы мысли об этом матче. Впереди тяжелая по всем показателям встреча, на кон которой поставлено практически все. «Гарнизон» же в случае победы сохранит все шансы на чемпионство, пока они у них еще есть. В свою очередь, на «Гарнизон» может оказывать давление их чемпионские амбиции, а «Ragazzi» при неудачном для них раскладе могут и вовсе потерять место в тройке. В общем, как Вы поняли командам есть за что биться и соперники в этом матче будут максимально мотивированными.

Обе команды достойны друг друга и я ожидаю от этой встречи максимальной интриги. Самое главное, чтобы страсти бушевали не слишком сильно. Напомню еще раз, что в прошлом туре, как раз из-за своих эмоций был удален один из футболистов «Ragazzi», а именно Заречнев Вячеслав из-за чего и не сможет принять участия в этом туре. В который раз посоветую всем без исключения футболистам стараться не «перегибать палку» и не выпускать эмоции наружу. В этом матче фаворитом является «Гарнизон», а турнирная таблица в свою очередь это прекрасно показывает, но почему бы «Ragazzi» не сотворить сенсацию, ведь победа на «черно-оранжевыми» будет носить именно сенсационный характер.

«Вымпел» - «Торпедо»

У «Торпедо» открылось второе дыхание именно так можно охарактеризовать то, что происходит с этой командой. По большому счету "торпедовцы" не имеют право на ошибку. Тогда зачем спрашивается нужно было тратить свои силы и побеждать в матче с «Ragazzi»? Так вот, если уж «черно-белые» победили одного из лидеров, то попросим их продолжить победную серию, дабы сохранить обостренную обстановку в верхней части турнирной таблицы. "Черно-белые" сами должны понимать, что поражение будет означать вылет из борьбы за третье место. На первую строчку им уже претендовать не приходится, но за бронзу им просто необходимо цепляться всеми силами. К тому же соперник на этот раз не такой уж и грозный. Есть вероятность, что для «Торпедо» может обернуться все гораздо проще, чем они думают. Возможно, что «Вымпел» сделает «ход конём» и опять не соберет состав на матч. Вы уже знаете мое мнение на этот счет и поэтому, я надеюсь, что эта встреча все-таки состоится.

В предстоящем матче "Торпедо" является бесспорным фаворитом и по сути должно владеть подавляющим преимуществом. Ко всему прочему футболисты атакующего плана набрали хорошую форму. Да и защита, во главе с вратарем стала играть более уверенно. Кстати, поведение основного голкипера "Торпедо" Черномырдина Андрея, изменилось в лучшую сторону. Вот уже который матч дает различного рода указания футболистам защитной линии. Вот это как раз и требуется от вратаря. Так как именно он должен подсказывать своим футболистам о ситуации на поле, действиях соперников, а также предупржедать об опасности атак с левого или правого флангов. Теперь скажу свое мнение на счет футболистов команды "Вымпел". Как мне кажется, они просто напросто потеряли всякую надежду на то, чтобы наконец-то вырваться со дна турнирной таблицы. Тоже самое можно сказать и про "Триволи".

Как ни крути, но надежда умирает последней. Поэтому нет повода слишком уж расстраиваться, а нужно цепляться за любую возможность подняться выше. Ну или хотя бы играть для самих себя. Налаживать взаимопонимание, отрабатывать пасы и навесные передачи. Официальные матчи позволяют это сделать в полной мере. В конце концов в таких поединках, когда есть за что биться, ценный опыт имеет чуть ли не первостепенное значение. Ведь именно во встречах такого уровня футболисты имеют прекрасную возможность стать более опытными и набраться такой необходимой уверенности, которая наверняка пригодятся в будущем. Кстати, до следующего турнира осталось не так уж и много времени, но не буду забегать вперед, так как в этом розыгрыше решено еще далеко не все.