Арсенал в упорной борьбе на последних минутах вырвал победу у ФК Люберцы. Счёт встречи 6:4.


Сегодня состоялся одних из самых зрелищных матчей нашего чемпионата. Матч на мой взгляд равных соперников и равных возможностей. Погода, зрители всё способствовало интересной игре. Хотя первый тайм был совершенно неинтересен и закончился 1:0 в пользу Арсенала. После розыгрыша углового дальний удар удался лучшему бомбардиру команды, Алексею Гедрановичу. Хотя на мой взгляд, счёт должен быть ничейным. Несколько ударов Люберец приходились в каркас ворот. На последнем рубеже Арсенала уверенную игру демонстрировал вратарь, Сергей Буланов.

Едва начался второй тайм, как на рандеву с вратарём Люберец был выведен полузащитник Арсенала Александр Бирюков, который мастерски перебросил мяч черз голкипера. После этого игра оживилась, игроки завелись, и начали с завидной регулярностью обстреливать ворота. Я не буду приводить выписки из протокола, можете сами посмотреть, кто и когда забивал. Но один эпизод отмечу особо. На 27 минуте второго тайма после затяжной атаки Люберцы счёт сравняли, к радости большинства болельщиков на трибунах. Отличнейший дальний удар Дмитрия Лантратова сорвал паутинку левого верхнего угла ворот, 4:4.

Надо сказать, что Арсенал не отсиживался в обороне, старался закрепить успех. То не везло, то вратарь Люберец Евгений Ряшин показывал чудеса гибкости и реакции. Чего только стоит удал дальний удар Сергея Самодурова, который едва не погнул дальнюю штангу. ФК Люберцы принялись дожимать соперника....но пропустили разительную контратаку, которую завершил голеодор Арсенала Алексей Гедранович, 5:4. Люберцы большие силы бросили на то, чтобы отыграться. Но очередная контратака Арсенала окончательно нокаутировала ФК Люберцы. Да и времени на то, чтобы отыграться, уже не было. Финальный свисток зафиксировал счёт 6:4.

Поскольку я был судьёй данного поединка, хочу поблагодарить команды за проявленное терпение. Не скрою, приятно судить команды, которые обращают больше внимание на себя, а не на сторонние факторы. Арсенал включился в медальную гонку, при этом имея огромный потенциал на будущие турниры. А ФК Люберцы ещё раз доказали, что с этой командой надо считаться, команда имеет сильный характер и очередной раз отыгрывается по ходу встречи на нашем турнире! Командам удачи и будущих побед!