Представляем Вашему вниманию обзор седьмого тура ЛЛЛФ, в котором планировалось провести четыре матча, а состоялось только три из них. Не обошлось опять же и без технического результата. В этой статье дам краткий обзор двум встречам седьмого тура, которые представляли особый интерес. Обзор матча "Вымпел" - "Торпедо" будет несколько позже, в отдельной статье.

"Люберцы" - "Арсенал"

Немного отойду от привычной последовательности и сначала подведу итоги второго по счету матча седьмого тура, котором выясняли отношения "Люберцы" и "Арсенал". В этой встрече хоть и не решалась борьба за первые-вторые места, но матч честно говоря получился достаточно интересным. У "Арсенала" пока еще сохраняются шансы на бронзу, поэтому "канониры" были чуть более мотивированы по сравнению с командой "Люберцы". У "горожан" задача намного проще. Они играют просто для себя самих и перед ними стоит основная задача - подняться, как можно выше в турнирной таблице. Действительно встреча между этими коллективами оказалась богата на опасные моменты. В особенности болельщиков наблюдавших за ходом матча мог порадовать тот факт, что футболисты с убойных позиций опробовали на прочность практически весь каркас, как одних так и других ворот. Причем, таких моментов поверьте было не мало. Теперь перейдем к интересным моментам этого поединка. После стартового свистка команды довольно долго примерялись друг к другу и время от времени старались проводить опасные атаки за счет быстрых комбинаций. Счет в матче был открыт лишь на 18 минуте, голом отметился нападающий "Арсенала" - Гедранович Алексей. Что характерно, то это был единственный гол в первые 35 минут, больше футболисты к сожалению отличиться не успели, хотя возможностей для взятия ворот было довольно много.

После окончания первого тайма, наверное, мало кто ожидал, что во второй половине встречи команды покажут более результативный и фееричный футбол. Второго гола пришлось ждать еще дольше. Когда шла 40-ая минута матча Бирюков Александр удвоил результат своей команды - 0:2. Забив второй мяч "Арсенал" закрепил свое премущество, правда не надолго. Потому, что уже через пять минут "Люберцы" сократили счет до минимума. За "горожан" отличился Евсеев Дмитрий - 1:2. Дальше будет интересней. В планы "Арсенала" не входило такое развитие событий и они были не совсем согласны с тем, что "Люберцы" стали их по-тихоньку нагонять. В связи с этим решили уйти в отрыв на 54-минуте матча. Автором второго по счету гола в этой встрече стал - Бирюков Александр сумел восстановить "канонирское" преимущество в два мяча. "Люберцы" в свою очередь не стали долго ждать и через три минуты Бродский Алексей сделал счет 2:3. Футболистам "Арсенала" в тот момент пришлось серьезно задуматься над тем, как бы "горожане" и вовсе не сравняли счет. По всей видимости больше всех этим вопросом задался Гедранович Алексей, который решил, что пришло его время в этом матче. На всем протяжении предыдущих игр, капитан "канониров" доказывал свое высокое мастерство. Ну а в этой встрече показал себя настоящим лидером, умеющим взять игру на себя, даже в такой казалось бы безобидной ситуации. Ситуация, как выяснилось позже была не настолько безобидной для "Арсенала". Как Вы, наверное поняли, свой второй гол в этой встрече Алексей забил на 58-ой минуте, установив временный результат 2:4. Почему временный? - спросите вы, да потому что это еще далеко не конец и самый лакомый кусочек ждет нас в самом конце встречи.

"Люберцы" конечно могли бы сотворить сенсацию, но им опять немного не повезло. Если брать такие, ничего не подтверждающие аргументы, как везение и удача, то у "горожан" в этом направлении действительно все довольно-таки плохо. Короче говоря, ну не "прет" им.

Футболисты в оранжевой форме все же умудрились сравнять счет за счет голов Демина Дениса и Лантратова Дмитрия - 4:4. Этого оказалось мало. Так как, последнее слово в этом матче осталось за футболистами "Арсенала", которые за две минуты до конца встречи, смогли забить два гола в ворота "горожан" и автором этих двух голов стал никто иной, как Гедранович Алексей. Даже сложно, как-то описать исход этого поединка. С одной стороны интрига держалась до конца встречи, с другой "Арсенал" победил с разницей в два мяча, что может говорить об более менее уверенной победе "канониров". Поздравим "Арсенал" с победой, а команде "Люберцы" пожелаем удачи в оставшихся матчах.

"Гарнизон" - "Ragazzi"

Плавно перейдем к центральному матчу седьмого тура "Гарнизон" - "Ragazzi". О целях и задачах этих команд говорить не будем и так все прекрасно знают, что команды боряться за самые высокие места. Поэтому, победа была важна, как для тех, так и для других. Футболисты "Торгмаша" в свою очередь, скорее всего надеялись на поражение "черно-оранжевых", именно такой резульат давал им прекрасную возможность обогнать лидера первенства по набранным очкам. Поэтому ажиотаж у этой встречи был особенный. В роли фаворита выступал именно "Гарнизон", которому необходимо было доказывать свои притязания на чемпионство. "Ragazzi" вышел на этот матч явно в приподнятом настроении и сумел даже первым открыть счет. В этом моменте, в сутолоке у ворот "Гарнизона" Тазетдинов Евгений забил свои первый мяч в этой встрече. Второго забитого гола Евгения, болельщикам "мафиози" пришлось ждать очень долго, позже Вы поймете почему. Проведем некоторую паралель, между этим матчем и встречей "Люберцы" - "Арсенал". Сперва заострю внимание на том, что в этих двух встречах довольно низкая результативность была зафиксирована именно в первых таймах, когда вторые были просто-напросто "наполнены" голами. Как Вы помните в субботнем матче первый гол был забит на 18 минуте. В этой же встрече футболистам обеих команд пришлось потратить целых 28 минут для того, чтобы наконец-то, распечатать ворота своих соперников. За это время команды пытались обострить игру и проводили довольно много взаимных контратак, большинство из которых создавали футболисты "черно-оранжевых". На высоте был вратарь "Ragazzi" - Телятников Максим. Действительно основной голкипер "мафиози" сумел несколько раз выручить своих партнеров, которые раз за разом позволяли наносить плотные удары по его воротам. В других случаях Максиму приходилось доставать даже "мертвые" мячи. После забитого гола, "Гарнизон" пошел вперед. В общем-то, он и так частенько нагнетал обстановку у ворот своих соперников, просто после пропущенного гола "черно-оранжевым" ничего не оставалось, как дать достойный ответ "Ragazzi" - своим первым забитым голом. Первым у кого это получилось сделать, оказался Воронов Сергей - 1:1. Чуть позже, на 30-ой минуте матча, уже через две минуты "Гарнизон" вышел вперед. Счет 2:1 установил Кокорин Алексей, сделав это, наверное, после первой серьезной ошибки вратаря "Ragazzi". Хотя в том моменте и защитники "мафиози" тоже были "хороши". Закончился первый тайм, в котором довольно ощутимым преимуществом обладал именно "Гарнизон".

Если в первой половине встречи, лучшим в воротах был Телятников Максим, то уже во втором тайме роль "лучшего" сыграл вратарь "Гарнизона" - Егорычев Алексей, который запомнился своими "суперскими сэйвами". Во втором тайме "Гарнизон" продолжал проводить опасные контратаки и сумел добиться уверенной победы на одним из своих конкурентов. Во втором тайме голы забивали следующие футболисты. За "Гарнизон" сумели отличиться: Михалченков Денис забивший 4 гола, причем с 40-ой по 45-ую минуты полузащитник "Гарнизона" оформил классический хэт-трик, с чем мы его и поздравляем. По два гола в составе "черно-оранжевых" сумели забить Валяев Роман и Воронов Сергей. Правда Роман, стал на какой-то момент анти-героем встречи, так как после прострела с правого фланга он по инерции затолкал мяч в свои ворота. За "Ragazzi" одному голу записали в свой актив: Рыбин Антон и все тот же Тазетдинов Евгений. Евгений сумел забить свой второй гол, аж через целых 40 минут после своего первого реализованног момента.

"Гарнизон" после этой победы закрепился на первой строчке имея одну игру в запасе. Только чудо может помешать им стать чемпионами, может быть этим чудом является, как раз "Team-X", с которыми им придется сражаться в следующем туре. Посмотрим, как все сложится на самом деле.