Сразу прошу прощения за отложенный выпуск данной статьи. Могу объяснить это тем, что готовилась она большая статья, которую потом пришлось разделить на две. Для начала поговорим о самом матче и интересных моментах в нем.

Как Вы помните в седьмом туре у нас встречались "Вымпел" и "Торпедо". Так получилось, что из-за отсутствия назначенного заранее арбитра, мне пришлось обслуживать этот матч в качестве главного судьи. Позже оказалось, что эта встреча будет проходить по не совсем стандартным правилам, но не запрещающим проведение самого матча. Дело в том, что "Вымпел" в связи с нехваткой футболистов мог вообще не принять участия в этом поединке, а довольствоваться лишь техническим результатом. К этому все и шло. Имея в своем составе минимальное количество игроков, представители "Вымпела" сумели договорится с командой "Торпедо" и матч в итоге все-таки состоялся. По логике вещей "черно-белые" приняли верное решение. Это подтвердилось и после матча, когда был уже известен итоговый счет. Футболисты "Вымпела" несмотря на кардинальные изменения в своем составе, смогли даже на некотрое время создать интригу в матче, но об этом немного позже.

В начале первого тайма шла равная игра, с минимальным перевесом в сторону "черно-белых". Когда на секундомере шла пятая минута матча "торпедовцы" смогли забить два быстрых гола, которые казались совершенно логичными. Отличились на пятой и шестой мнутах соответственно - Кубицкий Виктор и Копейкин Павел. "Торпедо" чуть больше атаковало, хотя "Вымпел" при любой возможности огрызался, как мог. В некоторых моментах выручал вратарь "черно-белых" Черномырдин Андрей. В других случаях ему помогали защитники. Ближе к середине первого тайма футболисты "Вымпела" не только смогли сократить разрыв в счете, но и сделать его равным - 2:2. Точнее будет сказано, что такой маленький подвиг удался одному футболисту - Наумову Денису, который поразил ворота "Торпедо" на 15-ой и 16-ой минутах матча. "Торпедо" на это ответило одним голом, который забил капитан этой команды - Петров Алексей. Чуть позже дублем отметился лучший бомбардир "торпедовцев", а по совместительству и человек с несколькими именами - Камолов Бехрузджон. Эти два гола были забиты им на 22-ой и 24-ой минутах. Счет в матче стал 2:5, и футболисты "Торпедо" удовлетворенные таким благоприятным для них результатом немного расслабились, за что позже и поплатились. "Вымпел" собрался с силами и сумел до минимума сократить "торпедовское" преимущество. В этот раз еще один дубль, правда уже в составе "Вымпела", оформил Чурсанов Сергей на 28-ой и 30-ой минутах - 4:5. У нас получился своеобразный тайм дублей, во втором такой постоянности у игроков обеих команд не наблюдалось.

Если в первом тайме футболисты "Вымпела" еще могли что-то противопоставить команде в черно-белой форме, то во второй половине силы их практически полностью иссякли. Согласитесь играть без замен довольно сложно. На 36-ой минуте, свой второй гол в этом матче забил Петров Алексей, а на 41-ой отличился все тот же Камолов Бехрузджон. Кубицкий Виктор решил, что дублей на сегодня предостаточно и подряд реализовал три прекраснейшие возможности, а конкретнее на 46-ой, 49-ой и 50-ой минутах матча. В общем "Торпедо" в тот день было сильнее своих соперников, как и по количеству футболистов, так и по игре и по составу. "Черно-белые" полностью переиграли своих оппонентов и в итоге смогли на целую неделю закрепиться на третьей строчке в турнирной талице. Оставшиеся голы за "Торпедо" в этом матче забили: Камолов Бехрузджон - 3, Петров Алексей - 2, Кубицкий Виктор - 2, Ломаченков Александр - 1 и Копейкин Павел - 1. Во втором тайме в составе "Вымпела" одним забитым голом отметились три футболиста: Беляков Юрий, Наумов Денис и Чурсанов Сергей. Напомню Вам, что этот матч закончился с разгромным счетом в пользу команды "Торпедо" - 7:19.