Несколькими днями ранее закончился предпоследний восьмой тур Люберецкой Любительской Лиги Футбола. Этот тур не стал рекордным по количеству забитых мячей, так как футболисты сумели отличиться в нем всего лишь 41 раз, что является среднестатистическим показателем в нашем первенстве.

В верхней части списка бомбардиров так же не произошло особых изменений. На первом месте по прежнему находится Гагарин Юрий, который добрался до отметки в 35 мячей. На второй позиции - Михалченков Денис с 26 забитыми мячами (2 из них с семиметровой отметки), который должен сильно постараться, чтобы по итогам последнего девятого тура опередить лучшего голеадора. У Дениса будет прекрасная на то возможность, так как "Торгмаш" в последнем туре, согласно календарю, принимать участия не будет. На третьем месте расположился капитан команды "Арсенал", на счету которого 19 мячей. На четвертой и пятой строчках теперь находятся Лобанов Илья и Камолов Бехрузджон, на счету которых 18 и 16 мячей соответственно.

"Люберцы" - "Вымпел"

Ни для кого не стал удивительным тот факт, что этот матч будет проходить по уже привичной для всех нас схеме с минимальным количеством футболистов. Да эта встреча опять проходила по схеме 5 на 5. Причина все та же, команда "Вымпел" не смогла набрать необходимое количество футболистов. Как ни странно, но первый тайм проходил с небольшим преимуществом "Вымпела". Футболисты этой команды смогли показать добротный футбол и реализовать большинство своих моментов. Первая половина встречи напомнила мне первый тайм матча между все тем же "Вымпелом" и "Торпедо". Возможно, если бы в рядах нашего аутсайдера было бы немного больше кадров, то и результат был бы несколько другим. В первом тайме, первыми открыли счет именно футболисты "Вымпела", уже на 9-ой минуте матча гол забил Чурсанов Сергей. Он же стал автором и второго гола. Через четыре минуты по первого реализованного момента Сергей удвоил результат своей команды. Уступая по счету более одной трети часа, футболисты команды "Люберцы" сумели сократить отрыв своих соперников в один мяч. На 22-ой минуте первого тайма гол забил Демин Николай, а через три минуты его инициативу поддержал Бродский Алексей. Так счет в матче стал 2:2. Вполне возможно, что матч так бы и закончился, но другого мнения на этот счет был полузащитник "Вымпела" - Корнюхин Вячеслав. Когда до конца первого тайма оставалось около трех минут он сумел снова вывести свою команду вперед - 2:3. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Большинству наблюдавших могло показаться, что "горожане" должны были выйти на второй тайм с совершенно другим настроем. Так как проигрывать аутсайдеру ни каким образом не входило в их планы, но впервые минуты ничего подобного не произошло. "Люберцы" казались немного уставшими и для реализации нескольких моментов им не хватало чуть-чуть везения. Назло всем специалистам и наблюдателям "Вымпел" сумел увеличить свое преимущество и сделал счет 2:4. На этот раз забитым голом отметился - Наумов Денис. У команды "Люберцы" была прекрасная возможность приблизится к своим оппонентам. В какой-то момент, мяч оказался практически на линии ворот "Вымпела" и Демину Николаю оставалось лишь протолкнуть его, но во время подсуетившись, защитники команды "Вымпел" смогли обезопасить себя от третьего гола. Должно было произойти что-то сверхъестественное, чтобы из такой ситуации "горожане" смогли выйти победителями. Ко всему прочему до финального свистка оставалось всего 10 минут и вот когда шла 60-ая минута матча, главный судья встречи назначил пенальти в ворота "Вымпела". Семиметровый удар с полным на то хладнокровием реализовал полузащитник "горожан" - Демин Денис. Позже оказалось, что это был переломный момент в этой встрече и этих десяти минут "Люберцам" хватит сполна, чтобы победить в этом матче, да и еще с разгромным счетом. Затем очередь для взятия ворот "Вымпела" подошла к Алешину Вячеславу, который наконец-то сравнял счет в матче - 4:4. Далее голы забивали только футболисты "Люберец", произошло это трижды, на 63, 66 и 67-ой минутах. В этих ситуациях забитыми голами отметились сразу три игрока "горожан": Пирожков Иван, Алешин Вячеслав и Лантратов Дмитрий, соответственно. Поздравим команду "Люберцы" с этой волевой, но вполне заслуженной победой.

"Team-X" - "Гарнизон"

В этом матче решалась судьба нашего будущего чемпиона. На это звание претендовала команда "Гарнизон". Футболисты "Team-X" в свою очередь решали определенно свои задачи и победа в этом матче давала им возможность для того, чтобы завоевать бронзу. Начало встречи осталось за футболистами в бордово-черных футболках. Они имели неплохие возможности, чтобы первыми открыть счет в этом матче, но их соперники все же их опередили. На 9-ой минуте матча счет открыл нападающий команды "Гарнизон" Тихонов Владимир - 0:1. Второго забитого гола пришлось ждать почти целых 20 минут. Лишь на 28-ой минуте матча, автоголом отметился полузащитник "бордово-черных" Снегирёв Константин, который увеличил отрыв своих оппонентов - 0:2. Первый тайм закончился с тем же счетом, а команды смогли удивить нас своей результативностью лишь во втором тайме.

После начала второй половины встречи, игроки "Гарнизона" видимо уверенные в своей победе, вышли на футбольное поле немного расслабленными. Хотя счет 0:2 не давал им такого повода. Может быть "черно-оранжевые" были наоборот чересчур уверенными в себе? Если в общем описывать ситуацию на футбольном поле, то обе команды смотрелись вполне достойно. "Гарнизон" больше атаковал, "Team-X" больше оборонялся. Оба коллектива быстро передвигались, играли в пас, но игру контролировал именно "Гарнизон". Футболисты этой команды были действительно уверенными в себе и не давали малейшей возможности разубедиться в этом. Если только в самой концовке второго тайма, когда началась самая, что ни на есть голевая феерия. Наверное, мало кто из присутствующих мог ожидать такого развития событий. Следующие два гола были забиты на 58-ой и 59-ой минутах матча. Отличились опять футболисты "черно-оранжевых", а именно, автор первого гола Тихонов Владимир и его партнер по команде Михалченков Денис. Когда шла 64-ая минута матча, лично у меня появилось ощущение, что "Team-X" немного "проснулись" и в действительности осознали, что времени у них осталось совсем немного. Отставание в счете сумел сократить полузащитник "бордово-черных" Гоптаренко Артём. Затем, на 67-ой минуте, восстановил отрыв уже полузащитник "Гарнизона" - Кокорин Алексей. Когда шла 68-ая минута второго тайма и вот-вот должен был прозвучать финальный свисток,пришло время для "голевого беспердела". Ну как по другому описать ситуацию, когда за четыре минуты забиваются четыре гола? В составе "Team-X" хет-триком отметился капитан этой команды Цятковский Александр, а составе "Гарнизона" однажды отличился лучший бомбрадир "черно-оранжевых" - Михалченков Денис, который отправил в свою копилку 26-ой по счету мяч. Матч закончился со счетом 4:6 в пользу новоявленных чемпионов, которыми они стали как раз после этого матча. Поздравим "Гарнизон" с золотыми медалями нашего первенства и пожелаем красивого и результативного футбола в будущем. "Гарнизон" - чемпион!!!

"Триволи" - "Арсенал"

У нашего второго аутсайдера и в этом матче возникли проблемы с составом. Из-за чего в распоряжении этой команды было всего шесть футболистов. "Арсенал" вышел на футбольное поле гораздо более укомплектованным коллективом. "Канонирам" было что терять и поэтому с первых минут матча команда старалась прижать своих оппонентов к их воротам. Действительно на кон были поставлены бронзовые медали, на которые кроме "Арсенала" претендуют еще две команды. "Арсенал" по всем параметрам превосходил своих соперников, которые при любой возможности старались огрызаться. Первый гол в этой встрече был забит на 20-ой минуте. Его автором стал капитан "канониров" Гедранович Алексей. Командам немного не везло в заключтельной фазе атак, из-за чего первый тайм закончился с минимальным счетом 0:1 в пользу "Арсенала". Больше голов команды забить не смогли и ушли на перерыв.

Во второй половине встречи "канониры" имели не мало возможностей для реализации моментов и уже на 30-ой минуте матча сумели упрочить свое преимущество перед "Триволи". Счет стал 0:2 благодаря полузащитнику "Арсенала" - Деткову Петру. Позже имя этого футболиста прозвучит в статье далеко не один раз. "Триволи", как собственно и "Вымпел" на протяжении нескольких игр сталкивается с кадровыми проблемами, которые не позволяют им показывать тот футбол, которые они умеют. Несмотря на это "Арсенал" выглядел чуть более свежим, хотя некоторая нервозность в их действиях все-таки присутствовала. Возможно на футболистов в бело-красной форме оказывало влияние отвественность перед самим собой и дабы не допустить различного рода ошибок, игроки этой команды чуть-чуть перегорели. Хотя и смогли добиться уверенной победы. Не малый вклад в это внесли естественно все без исключения футболисты, но немного большего почтения заслужил выше упомянутый футболист средней линии "Арсенала" - Детков Петр. Полузащитник смог отличиться в этой встрече еще трижды, на 44, 58 и 68-ой минутах. Сделав итоговый счет 1:5 в пользу "Арсенала". За "Вымпел" гол престижа забил никто иной, как футболист того же амплуа - Кузнецов Алексей. В итоге судьба "Арсенала" будет решаться в последнем финальном туре, в котором и определится судьба третьего места.

"Торгмаш" - "Ragazzi"

На центральный поединок восьмого тура "Торгмаш" мог бы выйти уже в качестве серебрянного призера. "Желтым" мешала лишь теоретическая возможность их воскресных оппонентов занять серебрянное место в турнирной таблице. Поэтому о серебре, как о награде, самой забивной команде нашего первенства, думать было еще рано. Можно было сказать, что для футболистов в желтой форме турнир был закончен, если бы не принципиальный соперник, с которым "Торгмаш" шел бок о бок на протяжении всего турнира. Только лишь победа над "Ragazzi" окончательно фиксировала "Торгмаш" на престижном втором месте. Поэтому об интриге этого матча говорить даже не приходилось. "Торгмаш" с первых минут показал кто на поле хозяин, так как в первом тайме владел неоспоримым преимуществом. Счет открыл именно "Торгмаш". Селиверстов Евгений сумел отличиться на 15-ой минуте матча. Затем Лобанов Илья и Гагарин Юрий своими голами на 16-ой и 18-ой минутах матча, довели счет до рагромного - 3:0. Целых семь минут команды отыграли без забитых мячей. Если "Торгмаш" мог похвастаться к этому времени уже тремя забитыми мячами, то в копилке "мафиози" было пусто. На 25-ой минуте упрочил преимущество "Тормаша" игрок зашитной линии Барсуков Руслан, в этом начинании его поддержал и автор первого гола Селиверстов Евгений. Евгений сумел забить свой второй мяч в этой встрече на 28-ой минуте. На 30-ой и 32-ой минутах, голы на свой лицевой счет записали вышеупомянутые Гагарин Юрий и Лобанов Илья. После всех этих реализвонных моментов "Торгмаш" смог уйти на перерыв довольно крупно ведя в счете. Первый тайм закончился со счетом 7:0 в пользу команды "Торгмаш".

Уныло проведя первую половину встречи, "Ragazzi" во вторые 35 минут сумели немного сократить отставание. Действительно игра "зеленых" немного преобразилась и они наконец стали реализовывать свои моменты. Первым, кто сократил разрыв в счете был Калинин Антон, произошло это на 42-ой минуте матча. Затем на 47-ой и 52-ой минутах Тазетдинов Евгений отметился двумя забитыми голами - 7:3. Счет стал 8:3, после того, как футболист, основное призвание которого защищать ворота, реализовал семиметровый. Такую возможность на 58-ой минуте встречи, получил Амброз Анатолий, числящийся в заявке "Торгмаша", как голкипер. Когда до конца матча оставалось три минуты, Заречнев Вячеслав забил четвертый гол своей команды, а через две минуты отличился Тазетдинов Евгений. Этот матч вполне мог закончится именно с таким счетом, но перед самым финальным свистком Лобанов Илья сделал хет-трик в этой встрече, и тем самым установил окончательный результат в матче 9:5 в пользу команды "Торгмаш". Поздравим команду "Торгмаш" с серебрянными медалями, пожелаем им не отступать от своих принципов и продолжать также часто поражать ворота своих соперников. Хотя следующая возможность для этого у них появится лишь осенью, так как последний финальный тур эта команда пропускает. "Ragazzi" в свою очередь пожелаем удержать третье место, на которое претендентов хоть отбавляй.