Вот и пришло время выявлять победителя турнира. Точнее, он уже выявлен. Ну и вице-чемпион тоже. Об этом думаю останавливаться не стоит. А вот места с 3 по 9 остаются не распределёнными. Команды решают задачи. Очень здорово, что есть интрига до последнего тура.

Итак, первый матч субботы откроют Триволи и Люберцы. Матч казалось бы обыденный, но у Триволи есть шанс не остаться на последнем месте и хлопнуть дверью. А вот Люберцы верят, что поменяются с Team-X местами. Матч безусловно для Люберец будет достаточно сложен. Сразу вспоминается последний матч с Вымпелом, которые мандариновые выиграли с немалым трудом. Думаю это матч будет для зрителя не менее интересен чем остальные.

Второй матч субботы будет не менее интересен, чем первый. На поле выйдут команды Торпедо и Team-X. Для Торпедо этот матч - момент истины. На что способны футболисты этой молодой и безусловно перспективной команды? Это будет бронзовое Торпедо или команда так и останется выскочками, способные лишь преподнести сюрприз? Сможет ли лучший бомбардир команды Б.Камолов поразить ворота одного из самых не пропускающих вратарей турнира Р.Райхерта? Игра этой команды покажет насколько большой потенциал в этом турнире!
Team-X же наоборот, не оправдал надежд зрителя, более того, я считаю выступает в этом турнире провально. Надоели разговоры про проблемы с составом. Команда - загадка для зрителя. Если Team-X выигрывает, то обязательно крупно, проигрывает - пропускает мало. Поэтому для меня не станет сюрпризом победа или поражение одной из команд. Разве Team-X сможет сыграть спокойно, на команду не давит результат, но в грязь лицом команде падать тоже не стоит. Всё завтра будет ясно. Интрига вдвойне накалится если выиграет Торпедо. В этом случае судьба Торпедо будет зависеть от другой команды - Ragazzi. Именно этой команде нужно выиграть у другого прямого конкурента - Арсенала.

Апофеозом тура станет матч между командами Арсенал и Ragazzi. Этот матч точно не нуждается в афише. Страсти вокруг этого матча подогреты давно. На мой взгляд всё зависит от того, как сыграют лидеры команды, с каким настроем они подойдут к игре. Какую тактику предложат соперники друг другу. Наверняка Арсенал будет больше атаковать, а Ragazzi - защищаться и контратаковать. К слову команды играть умеют. Да и не просто играть, а показывать великолепный футбол. На мой взгляд, в этом матче будет всё зависеть от деталей, удачи и желания. Не стоит преуменьшать при этом мастерство вратарей. К слову у Ragazzi их два. Один краше другого, как говорится, "капитан, выбирай любого"!
Статистика не даёт предпочтения одной из команд. Например, Ragazzi имеет плюсовой баланс между забитыми пропущенными мячами. С другой стороны, среди форвардов этих команд больше забил нападающий Арсенала Алексей Гедранович. Да и Евгений Тазетдинов вряд ли будет удовлетворён своими бомбардирскими качествами. Да и Слава Заречнев с Петей Детковым - далеко не статисты. Напомню лишь в заключении, что Арсенал при победе будет в любом случае третьим.

Заключительным матчем нашего весеннего турнира будет матч Вымпел - Гарнизон. Так уж вышло, что Гарнизон открыл турнир и его же будет закрывать. Прямо в рифму, Гарнизон - чемпион!!! Интриги в этом матче мало. Разве, что сможет ли Денис Михалченков догнать Юрия Гагарина в списке лучших бомбардиров турнира?! Почему бы и нет? Отрыв в 9 мячей в бомбардирской гонке, как показывает результаты матчей с Вымпелом, - можно отыграть. В случае равенства мячей Юрий Гагарин станет лучшим бомбардиром. Почему? Во-первых он сыграл меньше матчей, а во вторых все мячи у него были забиты с игры. Больше интриги нет, приходите посмотреть на матч действующего чемпиона!!!

Ну а после состоится награждения команд. Примерно, в 20 часов. Явка всех команд обязательна!!! Всем командам удачи! Честной спортивной борьбы и главное - побед!