Первое воскресенье сентября насыщено новостями и событиями в нашем маленьком мирке футбола. В основном новости конечно не очень хорошие,но есть и капля позитива.Не могу не поздравить команду Сфера с победой,было интересно наблюдать за тем,как ребята вырвали победу и своих соперников! Спасибо Леше Фирсову, как капитану Сферы за то, что в его команде есть Ринат и за красивую и интересную игру!

Итак, я присутствовала на всех четырех матчах и мне все очень понравилось! Не могу не отметить возвращение Владимира Павлова в игру, сегодня он был лучшим бомбардиром, забив 6 мячей, да чего там говорить, в свое время он сумел забить 5 мячей (еще играя за Фартуну) команде Искра  и сегодня с его помощью команда LZ United победила команду ПоБеда со счетом 16:4. Игра была поистине разгромная! Никого не удивило поражение ПоБеды. Возможно эта команда повторит учесть Фартуны в прошлом сезоне, а может, я и ошибаюсь. Давайте попробуем посмотреть на этот футбол глазами девушки. С матчем LZ United - ПоБеда мы разобрались, Сферу я так же уже успела отметить, немного не повезло новичкам нашей Лиги МЦ Лидер из г.Дзержинского, зато у них была поддержка замечательных болельщиц, в отличии от недовольных грубых криков и замечаний Романа Рудаса из Сферы в адрес своих же сокомандников... Перейдем к следующей игре. Несмотря на ужасно мокрую и холодную погоду ребята из Арсенала и Торгмаша устроили настоящую бойню на поле, простите за грубое преувеличение. Мне показалось, что канониры ведут боевые действия, ведь их эмоциональность была на пике. Команда Торгмаша до поры до времени сохраняла железное спокойствие, пока не начала проигрывать... И все же, вырвав два мяча, Торгмаш догнал Арсенал, возможно из-за того, что канониры играли в меньшинстве. У Сферы сегодня тоже не обошлось без красной карточки... Сначала Миша Рогов получил горчишник за «разговорчики», потом мог бы получить за майку с надписью «Бог с нами», которую он продемонстрировал после забитого мяча. Потом получил все же еще одну желтую за грубую игру и был удален. Благо дело была 69 минута, и Сфере меньшинство не успело повредить. С моей стороны было замечено в матче опять же Сферы и МЦ Лидер две промашки со стороны судейства, пусть это не в пользу команд, но за 10 минут второго тайма было два эпизода,в которых не было наказано и даже замечено грубейшее нарушение, у обеих команд одно и то же, а именно, игра рукой за пределами штрафной со стороны вратарей.

Вернемся к игре Арсенала и Торгмаша. Имели место быть две нехорошие ситуации. Как представитель СМИ и как глас, так сказать, общественности спешу доложить о них. Начнем с первой ситуации. Дело в том, что судейством кардинально была недовольна команда Арсенал, о чем была сделана запись Иваном Легостаевым, представителем команды, от лица всех игроков Арсенала в протоколе игры. Свою позицию команда Арсенал готова объяснить и обосновать, скажем так. Так же судьёй были недовольны и другие команды, игравшие в этот день. Ради иронии могу процитировать одного из игроков в перерыве (не буду называть его имени): «Судья не дает карточки, так что, ребята, жестко ФОЛИМ!». Мало кто воспринимает сегодняшнего судью всерьез. Многие согласятся, что в большинстве он судит не по правилам и очень многого не видит!

Давайте перейдем ко второй ситуации в матче Арсенал - Торгмаш. А было все так... На 50й минуте был удален Михаил Журбенко номер 99 команды Арсенал. По регламенту прошло 10 минут и по их прошествии вышел на поле игрок вместо удаленного Миши. После матча ко мне подходит игрок Торгмаша (не последнего значения) и задает вопрос: «А почему после удаления игрока Арсенала в нашем матче, он снова вышел на поле? Мне это сказал Витя Худяков, язык команды Арсенал». Итак, давайте разберемся! Я сидела на скамейке запасных команды канониров, заполняя протоколы,и я сама лично разговаривала с Мишей после удаления,и сама лично засекала время его удаления,чтобы потом через десять минут вышел другой игрок.Было 17-46, когда Мише показали красную и 56 минут.когда я сообщила ребятам из Арсенала, что время удаления закончено. Вместо Миши (99 номера) вышел Сережа Самодуров...номер 9. А дело в том,что Вите Худякову, так названному языком команды, сказали люди с трибуны, что видели как Миша снова вышел на поле... Ребята! Удалили 99й, а вышел 9й! Есть разница, тем более братьев Худяковых вообще не было на матче. Насколько известно, они стояли в пробке и не смогли попасть на матч своей команды. Что Витя мог видеть? Сам он лично по этому поводу говорит следующее: "Да не был на матче я. После игры пришёл и парень на трибуне сказал об этом, причём неуверенно. Я спросил у ребят из Торгмаша, было ли такое?.. Они ничего толком не ответили. А своим позвонил потом, Самодуров сказал, что не было такого и единственная мысль его, что перепутали с ним( 99 и 9 номера), т.к. по истечении 10 минут именно он вышел на поле...Да я же не утверждал. В вопросительной форме всё было, да и как мог утверждать, если на матче не было меня?"
Я считаю, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Ведь под вопросом нарушение регламента! Не по его ли правилам мы играем? Есть регламент, и неплохо было бы также иметь заморозку на каждом матче и обойтись Владимиром Николаевичем Зайцевым, в качестве судьи, по возможности... Пусть это сложно. Но с судейством резервного судьи уже есть проблемы. И они будут снова и снова. Дальше - больше, как любят говорить некоторые из мира футбола ЛЛФ. Простите за простоту и некую некую провокационность этой новости, но я привыкла говорить то, что вижу и слышу. Именно поэтому я журналист. Проблема судейства уже стоит очень остро! Обратите внимание на это, руководители Лиги и выдайте ребятам заморозку... Очень много травм на матчах.

А теперь немножко о последней игре. Рагацци и Гарнизон... Простите за прямоту, но ребят, для меня это была реальная война! Бывший кэп Рагацци прям так и выглядел в моих глазах, как Гитлер, которых придумывает стратегии и пытается привести их в действие. Гарнизон же на редкость был спокоен. Весь и полностью. Капитан и тренер команды Алексей Бессалый спокойно и тактично управлял своей командой, не повышая голоса. Результат - налицо, Гарнизон снова одержал победу, а Рагацци, играя без вратаря и многих своих успешных игроков, нервно и очень напряженно полностью отдались сопротивлению и попытались очень достойно дать отпор. В результате счет 5-11, плюс два авто-гола у Рагацци. Отдельный респект Сереже Голубятникову, сумевшему выстоять на воротах против сурового наступления Руслана Камолова, Александра Слепнева и Дениса Михалченкова.

Всем спасибо за игры воскресенья, и нашему Вадиму Новикову, за своевременное внесение информации на сайт.