Уважаемые болельщики, участники команд и обыкновенные посетители нашего сайта. До окончания чемпионата остаётся буквально 3 тура. Обычно в это время обсуждают потенциальных чемпионов и призёров. Но турнирная таблица настолько непредсказуема, что делать это пока ещё рано. Я сейчас попытаюсь проанализировать игру защитников нашей лиги. При этом прошу не обижаться если кого то не упомянул, поскольку я не видел большинство матчей, а руководствоваться буду исключительно статистикой и тем, что пришлось наблюдать и не только в текущем чемпионате.

На первый план я поставлю следующие критерии: количество игр за команду, количество пропущенных мячей командой, положение команды в турнирной таблице, количество предупреждений и удалений. Вы можете сами определить, проголосовав на нашем сайте за лучшего защитника ЛЛЛФ сезона «Весна-2012». Итак, поехали…

10 место – Максим Шашков, команда FireTeam. Максим принял участие во всех матчах команды FireTeam. За исключением матча, в которой команде было присуждено техническое поражение. Благодаря его усилиям FireTeam пропустил 90 мячей. И по этому показателю команда занимает 7 место. При этом, Максим забил аж 8 мячей, что для защитника достаточно хороший показатель.

9 место – Алексей Перверзев. Алексей пришёл в команду Team-X лишь перед началом сезона. При этом его игра заставила соперников искать иные подходы к воротам Team-X. За команду он пропустил лишь единственную игру своей команды против Фартуны. И Team-X испытал определённые проблемы в обороне. Алексей за 12 игр забил 6 мячей и благодаря его усилиям команда Team-X пропустил меньше всех мячей.

8 место – у Сергея Кибардина. Многие знают Сергея как опытного, неуступчивого защитника ЛЛЛФ. Опыт Сергей получил по выступлениям за ФК Торпедо Люберцы. Несмотря на то, что сейчас Сергей за команду не выступает, но сейчас сложно представить команду Гарнизон без его участия. В матчах за свою команду, Сергей, демонстрируют жёсткость, при этом, в случае неправоты, Сергей всегда подаёт руку сопернику.

7 место – занял Юрий Беляков из Вымпела. Несмотря на свою небезупречную карьеру в ЛЛЛФ, Юра проводит отличный сезон в чемпионате Осень-2012. Юрий является едва не образцом для своих партнёров. Он не получил ни одной карточки за весь турнир. При этом, регулярно забивающий по пару мячей за каждый сезон ЛЛЛФ.

6 место – Иван Легостаев. Иван сыграл почти во всех матчах Арсенала. Можно сказать, это своего рода Паоло Мальдини. Ваня, пропустил всего 4 игры за свою команду, при этом сложно представить оборону без этого игрока. Благодаря и его усилиям команда находится на втором месте по пропущенным мячам в чемпионате.

5 место – Александр Лёвин. Александр выступает за команду Team-X второй сезон. Александр признавался лучшим защитником ЛФЛ и сейчас претендует занять почётноё звание и в ЛЛЛФ. Александр – оплот защиты в команде Team-X. Практически всегда, в его присутствие команда выигрывает. За время выступления за команду, Александр забил 9 мячей и заработал всего одну жёлтую карточку.

4 место – по моему мнению у Руслана Барсукова. Если отбросить злополучный эпизод в матче с Арсеналом, то Руслан принимал участие во всех матчах чемпионата ЛЛЛФ Осень-2012. В общей сложности Руслан провёл 28 матчей в ЛЛЛФ. Эта цифра внушает, как минимум, уважение. При этом, Барсуков занимал именно ту позицию, которая указана у него в статусе в команде. Стоит отметить, что Руслан забил 7 мячей в ЛЛЛФ, пусть это и не является лучшим показателем, зато его подключения в атаку всегда носили остроту.

3 место – на мой взгляд, у Сергея Самодурова. Сергей участвовал во всех турнирах ЛЛЛФ. Даже был чемпионом в составе Team-X. Несмотря на переход в коллектив, уже в составе Арсенала, Сергей был бронзовым призёром. Сейчас его Арсенал претендует на медали высшей пробы. Во многом благодаря именно Сергею, его уверенным действиям в обороне.

2 место – на суровый взгляд автора, заслужил Алексей Новоселецкий. Алексей выступает за Team-X, начиная с самого первого матча. В активе Алексея уже 32 матча за команду. Новоселецкий известен как цепкий и неуступчивый игрок. При этом, при возможности, умеющий начать атаку и её завершить. Не зря, Алексей, забил уже 9 мячей в ЛЛЛФ. Ведь во многом, благодаря его манере игры, команда Team-X уже на протяжении четырёх турниров пропускает меньше всех.

1 место – итак, мой победитель. Не судите строго, но это защитник команды ТоргмашВасилий Семёнов. Василий проводит только первый сезон в ЛЛЛФ. Но несмотря на это, Василий провёл все 13 матчей за Торгмаш. По моим наблюдениям Вася играл исключительно в защите, что позволяет команде Торгмаш претендовать на медали. Медали, самых высоких достоинств!

Оцениваем защитников в голосовании. Конечно же, комментируя. От меня просьба, голосовать объективно, а не по принадлежности к команде! Спасибо за время, уделенное прочтению!