Начало чемпионата совпало с первым днём осени. Хотя турнир наш носит название Осень-2012, погода была также осенняя, но календарное время года не обещало холодной погоды. Но так уж вышло, что в московском регионе давно прохладно, но на качестве футбола сегодня это не отразилось. Бесспорно, матч дня FireTeam - Team-X. Интерес к матчу подогревался ещё и тем, что в предыдущем сезоне единственная команда, непокорившейся Team-X в прошлом сезоне был именно FireTeam. Но как сказал накануне капитан Team-X Александр Цятковский, неплохо было бы вернуть должок оранжевым. И забегая вперёд скажу, бело-голубым это удалось сполна!

FireTeam сегодня вышел на поле в ослабленном составе. Команда едва ли собрала игроков на игру. Что делает честь команде. «Это лучше чем технарь» - сказал после игры капитан FireTeam Вячеслав Алёшин. И я с ним согласен, лучше проиграть, но побегать, чем смотреть игру с трибуны других команд. Хотя Team-X в начале встречи был тоже далеко не в идеальном состоянии. Но это не помешало команде со стартового свистка захватить инициативу и контролировать ход поединка. FireTeam избрал тактику игры от обороны. И надо признать, в первом тайме у команды это неплохо получалось. На последнем рубеже отменно играл, как всегда уверенно, Ринат Хасянов, раз за разом ликвидирую опасные атак бело-голубых. Однако вечно это продолжаться не могло и на 28 минуте дальний удар Ринат с лёгкостью парировал, но мяч отбит был прямо на полузащитника Team-X Антона Растворова, который бесприпятственно отправил мяч в пустые ворота. 1:0, до конца первого тайма оставалось несколько минут, но оранжевые не смогли создать у ворот Романа Райхерта ровным счётом ничего, но забить Team-X также не сумел.

Второй тайм начался отличной комбинацией вице-чемпионов. Атаку начал Алексей Петров, он же, её и закончил, красиво перебросив мяч через вратаря, 2:0. Тут же последовали перестановки в команде Team-X и на поле вышли опытные игроки. Теперь кружева плелись с такой красотой, что соперник не успевал накрыть атакующую линию Team-X. Надо признать, такого резерва у FireTeam не оказалось, играть без замен - тяжело. Именно такой козырь и предъявил Team-X, что в итоге и предопределило исход поединка. Team-X забивал с периодичностью от 2 до 5 минут. И единственной интригой в матче оставалось, смогут ли «огненные» забить хоть один мяч. И смогли, на дальнюю передачу на линию штрафной Team-X откликнулся Камил Худайбердин, который «слёта», в одно касание, переправил в угол Team-X. Ну что ж, счёт голам FireTeam открыл, однако сил на большее команде не хватило. Игру до окончания поединка полностью контролировал Team-X. Который не просто победил, а разгромил соперника с двухзначным счётом. Таким образом, Team-X одержал впервые победу в ЛЛЛФ над FireTeam.

Благодаря этой победе Team-X возглавил турнирную таблицу. FireTeam же наоборот предстоит мобилизировать все свои резервы и бороться с Вымпелом, который в нынешнем сезоне ставить самые серьёзные задачи!