В этот уик-енд установилась жаркая погода и я думаю что на многих игроков это сильно подействовало. Все мы люди и кто-то стремится к водоёму или на дачу, может в отпуск или ещё куда-то. Но то, что команды испытывали кадровые проблемы - это факт. LZ United начал игру против ФК Жулебино вовсе шестером, ввиду отсутствия футболистов по разным причинам. Даже судьи, регулярно обслуживающие матчи ЛЛЛФ, не смогли отсудить седьмой тур. На выручку пришёл арбитр с большим опытом - Олег Вышегородцев. И отсудил в целом достаточно не плохо.

Ближе к игре. Арсенал сегодня выставил боевой состав, оно и понятно, борьба за пьедестал. Арсенал обычно на такие матчи всегда собирался и настраивался, выделяя их задолго до даты матча. Team-X же - наоборот, отнёсся к данному матчу весьма спокойно. С одной стороны, отсутствовала часть ведущих футболистов, с другой - команда собралась и этим составом играет далеко не первую игру. Знали бы люди, делающие прогнозы на сайте, что у Team-X проблемы с составом, точно бы выбрали другого фаворита. Отсутствие ведущих игроков заставило играть команду от обороны, сдерживая раз за разом атаки соперников.

В первом тайме хоть Арсенал и владел мячом, но опасных моментов по началу было больше у Team-X. Сначала были обстреляны две штанги, а затем дальний удар Р.Камолова заставил капитулировать вратаря Арсенала. Впрочем счёт продержался недолго и через несколько минут сравнялся.

Арсенал накатывал атаку за атакой. Оборона Team-X трещала, трескалась, но и наконец дала слабину. Арсенал забил и сравнял счет. Рисунок игры не изменился, Team-X старался контратаковать, а Арсенал пытался забить ещё... До перерыва футболистам Арсенала это удалось сделать дважды. Особенно хорош был дальний удар А.Коротаевского в угол, мяч от штанги залетел в створ. Под финальный свисток первого тайма разрыв в счёте сократил Е.Точенов, 3:2.

После перерыва Team-X попытался отыграться, но после углового, защитник Арсенала Н.Подскопный увеличил отрыв в счёте, подставив туловище. Но свидетельству очевидцев с трибуны, мяч был забит рукой. Но тем не менее, гол засчитан. Отыграться Team-X в дальнейшем не смог, элементарно не хватало свежести. Хотя вратарь Арсенала И.Гнидин парировал несколько опасных ударов. Впрочем, вратарь Team-X Р.Райхерт в поте лица трудился в раме собственных ворот. Если бы не он, счёт возможно был крупнее. В концовке игры Team-X расскрылся, больше атакуя, но атакам команды не хватило изюминки. А вот Арсенал грамотно контратаковал и быстро довёл счет до разгромного. Оборона Team-X просто развалилась, а игроки средней линии не успевали помочь.

В итоге арбитр зафиксировал крупную победу Арсенала 8:2. Благодаря этой победе Арсенал вошёл в тройку лидеров, преследуя Вымпел и отставая от него на 3 очка. Team-X же потерпел второе поражение в чемпионате и по-прежнему входит в число преследователей лидера, оставаясь в пятерке. Следующие игры команды проведут с аутсайдерами первенства. Арсенал сыграет с ФК Жулебино, а Team-X с МЦ Лидер.