Сегодня состоялся матч, который смело можно записать в матчи тура. Оказывается, за всю историю ЛЛЛФ Арсенал ни разу не выиграл у FireTeam на поле. Признаться я был удивлён, полез в историю и действительно, FireTeam выиграл 3 поединка из 4. Одну победу одержал Арсенал, да и то по не явке соперника. FireTeam же с завидной регулярностью обыгрывает Арсенал. Самой громкой победой была игра полугодичной давности, когда именно FireTeam прервал длительную беспроигрышную серию Арсенала, тогда ещё действующего чемпиона ЛЛЛФ. Взвесив все эти факторы, я прилетел на стадион, как только выпала свободная минутка.

Погода была не очень комфортная, лил дождь, уже третью игру. Мне было жалко смотреть на дрожащего Володю, судью матча, который дрожащей рукой расписывался в протоколе. Освежающая и бодрящая свежесть после долго и изнурительной жары теперь сменилась проливным, почти тропическим ливнем. Который был явно не бодрящим. Будучи в Центральной Америке, я видел таковой, но когда он превращается в затяжной, хорошо от этого не кому не будет.

Игра началась ожидаемо, Арсенал перекатывал мяч из фланга во фланг, пытаясь навязать свой рисунок. FireTeam всей командой стоял в своей зоне. Как только, Арсенал терял мяч, FireTeam бежал вперёд и очень опасно атаковал. Результат не заставил долго ждать. Сначала Сергей Климентьев, забил мяч. А потом Михаил Родионов, получив мяч в центре, на лини штрафной отправил мяч в пустые ворота. Был отыгран вратарь Илья Гнидин, который к слову выручил пару раз, иначе счёт мог быть и крупнее. Илья регулярно выжимал свои перчатки, потому как работы внизу было предостаточно. Но и дождь стоял стеной. Моментов у Арсенала в первом тайме голевых особо замечено не было. Однако, в конце первого тайма, мяч на дальней штанге получил Александр Коротаевский, отправив мяч в пустые ворота, 2:1. Что ж, становится интереснее, всё только начинается. Но времени оставалось немного до перерыва. 2:1 - так закончился первый тайм.

Второй тайм начался атаками Арсенала. Ещё бы, команде не гоже играть так, если ты претендуешь на самые высокие места. Атаки Арсенала приобретали большую стройность, но завершающего удара или паса наверняка, не хватало Арсеналу. FireTeam атаковал редко, команду словно подменили, мне показалось, что команда мечтала о финальном свистке. Но нет, конечно, команда играла по счёту. Хотя один момент запомнился многим. В одном из эпизодов, мяч в центральном круге отскочил защитнику FireTeam Станиславу Дьяченко, который пробил, как из пушки в верхний левый от вратаря угол ворот. Но вратарь, Арсенала был готов к удару, и в прекрасном прыжке парировал удар. Мяч отскочил в крестовину, и в ворота не попал.

Внимание болельщиков было приковано к новичку Арсенала, Александру Слепнёву - лучшему бомбардиру первенства. Но Александр, по общему моему мнению с болельщиками, чем то особенным не выделялся. А Арсенал нагнетал. Но то, что Арсенал забьёт было очевидно, весь вопрос был во времени. Так и случилось. На 60 минуте у Арсенала отличился Алексей Муравлев. Ожидалось, что Арсенал побежит дожимать FireTeam, но нет, игра стала более осторожной. И болельщики заговорили о редком продукте нашего турнира, о ничье. Наверное это было бы закономерным итогом встречи. Стопроцентный момент имел Слепнёв, но его удар головой разминулся со штангой в сантиметрах. Как это часто бывает, не забиваешь ты - забью тебе! Точно, так вышло, в одной из атак, Ильяс Умяров забил мяч, уже в пустые ворота, после паса одного из партнёров. В оставшееся время FireTeam играл на отбой, а Арсенал, так и не смог организовать что либо осмысленного. 3:2 победил FireTeam, немного неожиданно. Но ничего не бывает случайным. У Арсенала вырабатывается своего рода комплекс на FireTeam. Не зря говорят о не удобности соперников. Так вот это - типичный пример! Ну чтож, тем интересней будет чемпионат. FireTeam не выбыл из обоймы в борьбе за лидерство, что очень радует. Иначе была бы очковая пропасть, между лидерами и всеми остальными командами.

Среди остальных матчей тура, отметить надо победу Легиона над Торгмашем. Что удивило многих. Гарнизон также уступил Вымпелу, хотя достойно боролся с чемпионом. Эти команды, всё ниже и ниже опускаются в турнирной таблице. Вчерашние фавориты становятся на глазах среднячками.

Также хочу отметить победу МЦ Лидера над Ragazzi, кандидатом номер один на преследование лидеров, что тоже немного удивило многих. Ну а вот ЛПК перестаёт уже удивлять, победив Red Hill методично продвигаясь вверх в турнирной таблице. Таков вот уик-энд. Жара в Люберцах передаётся и на поле. Игры настолько непредсказуемы, что прогнозы болельщиков ни о чём не говорят. Играйте в футбол!