Долгое время не приходило новостей от ЛЛЛФ. Меня даже спрашивали, почему так и просили по скорее написать обзор. Для особо интересующихся я отвечу, что это вовсе не связано с моим желанием, а связано со временем, которого у меня нет. Итак, сыграно почти половина матчей, есть, конечно, определённые сенсации, но обо всём по-порядку...

Матч FireTeam - Team-X

Этот матч должен внести был ясность того, на что претендует FireTeam и насколько способен Team-X бороться с лидерами в чемпионате. В итоге, как и ожидалось первый вариант был предпочтительнее. Конечно, FireTeam весной, летом и осенью - совершенно разные команды и не для кого не секрет, что летом команда выглядит достаточно неплохо. И игра с Вымпелом была лакмусовой бумашкой возможностей команды. На данный момент было важно понять, способна ли команда бороться за медали. Ответ - способна. Но способна ли она играть также осенью и сохранить победный дух? Увидем.

В воскресенье же команда не без труда обыграла кандидата в медали Team-X. Уже в начале встречи FireTeam захватил инициативу и вёл 3:0, но к концу тайма инициативой владел уже Team-X, который сократил разрыв в счёте до минимума 3:2. И казалось, что во втором тайме наступит перелом. Но во втором тайме, FireTeam увеличил разрыв в счёте, удивительно, но отличился вратарь, отправив мяч верхом во штрафную Team-X, но вышедший на мяч вратарь, не справился с ударом, и он предательски залетел в пустые ворота. После этого мяча игра проходила больше в середине поля, где вся борьба происходила на подступах штрафной. И особо опасных ударов, 100 процентных - не было! Больший интерес вызывал защитник FireTeam Илья Данилин, который раздавал больше советов сходить то к окулисту, то ещё куда-то....нежели уделял внимание игре. В концовке встречи, FireTeam увеличил разрыв до комфортной разницы в три мяча и в итоге довёл поединок до победы. Важной победы.

Лидеры чемпионата

Ну, лидеров у нас двое, ни для кого не секрет, - это Вымпел и LZ United. Причём лидеры настолько очевидны, что команды соревнуются друг с другом в количестве забитых и пропущенных мячей с другими участниками. Скорее чемпионат выиграет тот, кто выиграет матч между собой. Остальные команды - заметно уступают в классе. Либо навязываемая борьба соперниками носит скорее спонтанный характер.

Преследователи...

Преследователей лидеров, на мой взгляд, сейчас 3. Это Team-X, FireTeam и Арсенал. Если Team-X стабильно обыгрывает среднячков и аутсайдеров, но со стабильной регулярностью уступают прямым конкурентам. FireTeam сейчас силён, как никогда, есть подозрения, что силён именно летом, когда игроки в команде, участвующие в ЛФЛ отдыхают и с лёгкостью пополняют состав. А вот весной команду лихорадило. Как будет осенью? Тоже вопрос, скорее всего будет также как и весной. Время покажет. Другое дело - Арсенал, команда укомплектована прекрасно. Но по разным причинам, опять, именно летом, не может собрать оптимальный состав. Как следствие, недобор очков и проигрыш, к примеру Red Hill или ничья с Легионом. Уверен, осенью, мы увидим другой Арсенал!

Аутсайдры

Я намеренно не стал указывать среднячков, это команды от преследователей до аутсайдеров: FC Pobeda, ФК Стопка, ФК Жулебино и Котельники. Жаль, но эти команды играют наравне лишь между собой, хотя есть отдельные матчи, которые можно вспомнить. Но тем не менее, желаю командам отбирать очки у среднячков и улучшать свои турнирные позиции.

Разочарования

Разочарования касаются, на мой взгляд, только двух именитых команд. Это Гарнизон и Торгмаш. Команды всё ниже и ниже опускаются в турнирной таблице. Ещё чуть-чуть и опустятся в категорию аутсайдеров. Пожалуй впервые, Гарнизон видимо останется без медалей. По крайней мере, всё к этому идёт.

Конкурс прогнозов

Подходит к концу конкурс прогнозов, осталось два тура всего. Первые три места получат приз, деньги на сотовый телефон: первое место - 1000 рублей, 2 - 600 рублей, 3 - 400 рублей. Общий призовой фонд - 2 тысячи рублей. В случае равенства очков, приоритет отдаётся участнику с большим количеством угаданных результатов. В случае равенства характеристик - призовые делятся поровну.

Ходите на футбол, ходите на ЛЛЛФ, нас ожидает жаркий конец лета и жаркая осень!