Когда проиграет Вымпел? И проиграет ли вообще?

Завершился 17 тур первенства. Ровно одного тура не хватает до половины чемпионата и двухнедельного перерыва. Уж больно предсказуемо закончился этот тур, без сенсаций. Главный вопрос, который стоит на повестке: «Кто и когда остановит Вымпел?». Считаем. 23 победы подряд одержаны в ЛЛЛФ. Крайний раз Вымпел уступил в Кубке ЛЛЛФ 3 ноября 2012 года. Ровно 9 месяцев назад. Чисто теоретически это мог сделать бы Team-X. Так хочется сказать, ребят, но постарайтесь, но создайте интригу... Ан, нет. И на этот раз Вымпел был сильнее. Я кстати заметил такую закономерность. Вымпел был на грани потери очков с Red Hill, FireTeam, LZ United, Молнией... Но как только команде начинает маячить поражение, Вымпел «окрашивается» в красный цвет, цвет быка. Который начинает сметать всё на своём пути и в итоге одерживает победу. Правда в последнем матче с Team-X этого не произошло, даже близко не было мысли о интриге. Вымпел с первой до последней минуты вёл в счёте, контролировал ход игры и заслуженно победил. Причём было видно, что Вымпел играл с запасом и способен прибавить.

Вроде бы не первое апреля...

Повеселил момент с неправильным вводом матча ЛПК - LZ United. Многие писали, звонили, спрашивали: "А что правда ЛПК выиграл?". Нет, не правда, такого просто не могло быть по-определению. LZ United снял очередной "жирный" скальп с команды-соперницы в чемпионате. Честно говоря, я уже перестал питать иллюзий по-поводу исходов матчей двух лидеров. Никакой интриги и интереса. Мне кажется командам-соперникам проще вообще не выходить на игру, дабы не портить статистику. LZ United установил сразу два рекорда нынешнего чемпионата: 1 - больше всех забил, 2 - победил с наибольшей разницей.

Положительный баланс Молнии и крутое пике Арсенала

Молния снова удивила. Хотя наверняка некоторые болельщики ожидали победы над Арсеналом. Но как то уж слишком легко далась эта победа. Но именно эта победа установила положительный баланс Молнии между забитыми и пропущенными мячами в чемпионате. Собственно и середину турнирной таблицы команда тоже преодолела.

Арсенал - весенняя команда. Ещё раз убедился после крайнего тура. Летом команда не играет, наверное отдыхает. Именно не хваткой скамейки объясняют сами игроки свои неудачи. За последний месяц команда набрала всего лишь очко из 12 возможных. Если так и дальше пойдут дела, то видимо даже ЛПК в следующем туре станет серьёзным испытанием. Посмотрим.

FireTeam - третий

Значимое событие произошло в верхней части турнирной таблицы. FireTeam с "огненным" шлейфом "влетел" в тройку лидеров. Впервые за всё время с начала чемпионата. Хоть это и ожидаемое событие, но ни в коей мере не умоляет достоинство команды, которая сейчас наверное единственная, способная посоперничать с Вымпелом и LZ United. С чем её и поздравляем! Хотя как команда сыграет в осеннем отрезке - большой вопрос!

Всё ниже, ниже и ниже...

Как ни печально писать, но Торгмаш занимает сейчас для себя рекордно низкое место за всю свою историю... Вот так вот, один из фаворитов не справился со своими же амбициями. То же самое можно сказать и про Гарнизон, несмотря на прерванную безвыигрышную серию в последнем туре, команда находится далеко от лидирующей четвёрки. И скорее всего вряд ли попадёт в медали.

Бомбардир уходит в отрыв

Лучший бомбардир первенства - Кирилл Фрулёв, из команды Red Hill забив в крайнем матче 4 мяча, уже на пять мячей опережает преследователей. Хотя в следующем туре Кирилл принять участие в игре не сможет, ввиду пропуска его командой тура. Что даёт надежду его конкурентам опередить форварда.

Перерыв в чемпионате

С 12 по 24 августа в ЛЛЛФ наступает перерыв. Это значит, что команды сыграли ровно половину своих матчей. До первого матча второго круга (24,25 августа) команды обязаны внести третий взнос за участие в турнире. Напоминаем, что в случае несвоевременного перечисления взноса, команда к ближайшей игре не допускается и получает техническое поражение со счётом 0:5.