Стартовал 22 тур. Одним из центральных поединков за бронзу был матч Молнии с Team-X. Причём в случае победы Молнии ситуация в турнирной таблице путалась бы до неузнаваемости. Была ещё и другая подоплёка: Молния в первом круге победила Team-X 2:1, играя более слабым составом. Сегодня же, Молния представляет реальную угрозу любой команде. И уже так просто Молнию, годичной давности, не взять «голыми руками». И, наконец, последний вопрос, который интересовал меня, сможет ли Молния продлить свою выигрышную серию? Всё-таки 8 побед подряд – это сильно и заслуживает уважения. К слову, 8 побед подряд и более одерживал в настоящем чемпионате лишь кандидаты на «золото» турнира: LZ United и Вымпел. Почти 2/3 своих очков Молния набрала в последних играх. Налицо качественное усиление команды, что явилось залогом успеха команды.

Team-X подходил к игре не то что злым, после упущенной победы с FireTeam, но с хорошим настроением. Все с радостью делились своими успехами в рабочую трудовую неделю. Но прекрасно понимал, какова цена сегодняшней игры. Команду охватил ничейный синдром. В сентябре уже дважды команда играл вничью, и поэтому тщательно готовилась к игре. Сегодняшняя ничья была равносильна поражению, поскольку особых дивидендов в турнирной таблице она не приносила. На третьем месте был по-прежнему FireTeam. Но по потерянным очкам, и больше терять очки Team-X было нельзя.

Игра началась с 10 минутным опозданием. Просьбе капитана Молнии, отложить начало матча никто не препядствовал. Ну с кем не бывает? Погода, пробки… К началу игры я насчитал 5 зрителей. Что ж, обидно… Игра началась. Первые минут десять так хотелось крикнуть: «Ребята, проснитесь». Погодные условия были ещё те, сам бы с удовольствием поспал бы. Как-то казалось, что командам вообще очки были не нужны и команды готовы на ничью. Моросящий дождь лишь подтверждал мои мысли. Я обратил внимание, что за моё двухнедельное отсутствие листва деревьев уже начала желтеть и опадать. А игра, такое ощущение, переходила с поля в царство Морфея.

Однако после скучных 10 минут счёт был открыт. Не согласованность игроков обороны Молнии привела к тому, что Руслан Камолов продрался сквозь двух игроков обороны и отправил мимо вратаря низом в правый угол, 0:1 (хозяином была Молния). Спустя пару минут, Молния переоделась в манишки. Да, действительно, при плохой освещённости форма немного сливалась, что мешала команде играть. Да и судья был не против, видимо также, плохо различал игроков команды. Как ни странно, но после этого, игра Молнии стала качественно лучше. Команда лучше контролировала игру и играла в пас. Мне запомнился защитник команды Юрий Сенкевич, который грамотно играл в обороне и очень здорово начинал атаки своей команды. Именно, через него, начиналась атака Молнии. Хочу отметить также Игоря Фролова, который играл также полезно. Если во второй половине первого тайма Молния проснулась, то Тим-Икс продолжал пребывать в состоянии сна, но сна результативного.

Вскоре Молния забила. Дальний удар Молнии парировал вратарь Team-X. Но слегка отпустил мяч от себя. Но не защитники, но не сумевший вовремя встать вратарь, не сумели вовремя ликвидировать угрозу. И защитник Молнии Максим Шашков переправил мяч в пустые ворота, 1:1. В равной борьбе, со стандарта, вперёд вышел Team-X. Затяжной навес с угла поля, уверенно замкнул Илья Андрейцев. На тот момент ворота были пусты. Ошибся на выходе вратарь МолнииИгорь Хващенко. Сразу вспоминаю матч первого круга, в котором Игорь выручал неоднократно. На это раз не получилось.

В конце первого тайма в простой ситуации ошибся Илья Аборин, просто отдав пас плеймэйкеру команды Team-XСергею Бабанкову. С 5 метров Сергей не промахнулся, счёт стал 1:3. Весомая заявка на успех, в медленной игре. Но в концовке первого тайма Молния сумела сократить разрыв. Мяч на счету Андрея Жукова. Первый тайм так и закончился 2:3. Второй тайм обещал интересную схватку.

Но не успел начаться вторая тридцати пяти минутка… Как защитник Team-X Сергей Самодуров на ложном замахе убрал защитника, оказывается не только защитника, но и вратаря, сильно пробил верхом… Team-X вышел вперёд уже со счётом 2:4. Игорь Хващенко в перерыве был заменён на Евгения Бинчева. Каждый из вратарей получил ровно по 35 минут.

Инициатива после этого перешла на сторону Молнии. Сначала Андрей Жуков хлёстко пробил из под защитника. Тем самым поразив «девятку» ворот Team-X. Вратарь команды Роман Райхерт просто не увидел удара. Красивый гол. Спустя пару минут Молния сравняла счёт. Отлично сыграл Юрий Сенкевич при полном попустительстве защитников Team-X. После углового с правого фланга, Юрий получил мяч в штрафной площади, прокинул ближе к линии ворот и сильно пробил в гол с близкого расстояния. Мяч достиг цели, при этом никто из защитников не помешал сделать Молнии задуманного. Счёт сравнялся. Казалось, Молния близка реализовать задуманное до игры и вырвать победу. Предпосылки ведь были…

Но на 51 минуте контратака Team-X принисла свои плоды. Снова палочка-выручалочка команды – Алексей Гедранович пробил из далека, низом, от штанги поразил ворота противника. Тут же следом второй раз в матче отличился Руслан Камолов. Отправив низом в противоположный от вратаря угол мяч, 4:6. Team-X мог забить ещё не раз. С выгодной позиции промахнулись Сергей Бабанков и Зафар Хасанов. Молния в этот момент была почти всей командой в нападении. Но пропустила снова… Вновь отличился Алексей Гедранович, 4:7.

Можно было бы поставить жирную точку, но надо отдать должное Молнии, которая сражалась до последней секунды, сохраняя интригу. Сначала отличился Андрей Жуков с пенальти, а чуть далее – Максим Шашков. Счёт стал 6:7. Концовка обещала быть более чем интересной. Около 4 минут Молния штурмовала ворота соперника, а Team-X играл от обороны. Чем то особенным Молния в последние минуты не запомнилась, а Team-X одержал важную победу.

В следующем туре Team-X сыграет с претендентом на золотые медали номер 1 с командой LZ United, а Молния – с МЦ Лидером. Спасибо командам за игру, особенно во втором тайме! Точно разбудившие всех заснувших болельщиков.