Именно так я решил назвать обзор данной игры, одной из украшений всего турнира ЛЛЛФ. Это вовсе не значит, что я отдаю предпочтение Арсеналу. Уж больно силён LZ United. Не поленился, посмотрел статистику: 15 побед подряд. Ого. Внушает. Забегая вперёд скажу, что 3 мяча LZ United забивали аж в конце мая. Сделал это Торгмаш... Поэтому любой отбор очков у одного из кандидатов первенства был сродни сенсации.

Матч начался вовремя. Вроде бы и погода наладилась. Прекратился дождь, выглянуло солнце. Да и болельщиков было больше чем в предыдущем матче напорядок. LZ подходил к матчу почти в оптимальном составе. Из основы отсутствовали лишь Алексей Потапов. Новичок Алексей Муравлев за LZ United пока ещё не выступал. Со своим старым знакомым, Сергеем Кибардиным? наблюдали матч с трибуны, делились впечатлениями. Ещё недавно оба представляли цвета Арсенала. Теперь один выступает за LZ United, а другой - за Гарнизон.

А вот состав Арсенала мог быть и по-сильнее... Не было в команде Дмитрия Носова, Бориса Аймбетова, Петра Деткова и Александра Слепнева. В этом случае, состав можно было назвать оптимальным. Но даже этот состав был достаточно дееспособным.

Так вот, к игре... Первые минуты были за Арсеналом. Бреши в обороне у LZ United были настолько очевидные, что удивлялись многие. Как же легко Арсенал продвигался к воротам Рината Хасянова... Это скорее заслуга Арсенала и это не заставило себя долго ждать. Сергей Шебалков получил мяч на краю угла штрафной площади, вошёл в неё и отдал точный пас на Александра Дунаева. Который пробил точно, в пустые ворота. Пустыми они оказались потому, что вратарь LZ вышел из ворот и сократил угол обстрела. Бросившийся в ноги защитник Даниил Ахальцев помешать удару не сумел и Арсенал повёл в счёте.

Собственно меня это не удивило, что LZ United первым пропустил. Такое бывало, и всегда команда отыгрывалась. Но удивительно, после забитого мяча, рисунок игры не поменялся. Моментов, чтобы нанести удар по воротам было больше по-прежнему у Арсенала. Хотя нельзя говорить, что преимущество было огромным. Да, небольшой перевес присутствовал, движения было лучше у Арсенала. Хотя «синдром сонного футбола», имевший место быть в предыдущем матче, присутствовал лишь у одной команды, у «фиолетовой» команды. Было видно, Арсенал на игру настроился.

А спустя 9 минут и сам Сергей Шебалков переиграл вратаря и счёт стал уже 2:0 в пользу Арсенала. Становится интересно. Не каждый день один из лидеров уступает к 15 минуте 2:0. Причём счёт на эту минуту был абсолютно по игре. Конечно, мне могу возразить, после счёта 0:2 LZ United играл лучше... Да, но не сразу. «Свой стержень» LZ United разгибал наверное минут 20. Вот уже более громкими стали слова защитника LZ United Максима Кайдаша, который делился со всей командой тем, что он о них думает и призвал собраться.

В итоге собрались. Наладили игру в центре поля и Арсенал попятился назад. Раз удар, два удар - вратарь Илья Гнидин был, как всегда, на месте. Но на 23 минуте после серии ударов и он был бессилен. Мяч у LZ United на счету Тимура Акчанова. Что ж, игра пошла по-другому. А концу тайма счёт и вовсе сравнялся. Выстрел Максима Кайдаша оказался результативным. 2:2 закончился первый тайм. Надо командам начинать всё сначала. Но не было ощущения, что LZ United имел хоть какое-то преимущество. Игра была как на волнах. Одна команда держит мяч, а потом другая...

Второй тайм начался также как и закончился первый - в равной борьбе. LZ United больше старался бить, но удары приходились либо во вратаря, либо мимо ворот. Но спустя минут 10 было видно, что LZ United принялся дожимать своего соперника. Центр перешёл под управление фаворита чемпионата. А Арсенал больше стал играть от обороны и уповал на контрвыпады. Что ж, неплохая тактика. Но в ней главное не пропустить. А как показывают игры, зачастую выигрывает в ЛЛЛФ тот, у кого больше пространства на поле, т.е. играет от обороны. Но не всегда. И скорее всего Арсенал не играл умышленно от обороны, а просто соперник отодвинул игру от своих ворот. Арсенал начал уставать. Это было видно невооружённым глазом. Как следствия, нарушения в центре поля. Сначала грубо был остановлен Фарид Миннибаев, за что защитник Арсенала Александр Дунаев получил жёлтую карточку. А пару минут спустя за срыв атаки получил жёлтую карточку Михаил Журбенко.

А вот в одной из таких контратак Денис Кудрявцев вывел Арсенал вперёд, пробив хлёстко в ближний от вратаря угол ворот. 3:2 впереди снова Арсенал и тут попахивало «жареным». Ведь стрелка секундомера показала 49 минуты. Но зная оборону Арсенала можно предположить, что могут сдеожать натиск и дотерпеть. И используя своих скоростных нападающих может увеличить своё преимущество. Но это предположение быстро «разбилось вдребезг». Пушечный удар лучшего бомбардира чемпионата сначала ударился в штангу, а затем отскочил в створ. Ничья 3:3.

Вот тут уже, после забитого мяча, преимущество перешло к LZ United. Конечно, Арсеналу было обидно упускать своё преимущество и думаю даже в тот момент очень хотелось победить. Но думаю, после пропущенного мяча даже ничья была бы очень достойным результатом. LZ United полностью овладел серединой. Порой не ясно откуда последует атака «фиалок». Настолько не стандартно действовал лидер чемпионата. Но время шло, а счёт оставался прежним. Борьба идёт на каждом участке поля, борьба. И всё-таки, фаворит есть фаворит. Сумел дожать. А Арсенал - не дотерпел. Мяч низом в угол пробил всё тот же, Александр Куксов. Вратарь Арсенала даже не видел удара и не шелохнулся.

Время на то, чтобы отыграться было предостаточно. Но LZ United грамотно выстроил свои оборонительные редуты и Арсенал в оставшееся время ничего сверхопасного создать не сумел. 4:3 победил LZ United и по-прежнему лидирует с Вымпелом в чемпионате. Ещё раз доказав, как добывать волевые победы. С чем мы команду и поздравляем! А Арсенал - молодец! Несмотря на то, что проиграл, показал хорошую игру, за которую не стыдно. Побольше бы таких игр в ЛЛЛФ! У Арсенала есть шанс набрать очки уже в следующих поединках. В пятницу состоится один из ключевых поединков первенства в борьбе за «бронзу». Состоится перенесённый поединок с FireTeam. В случае победы оппонента Арсенал скорее всего потеряет шансы в борьбе за 3 место. А в субботу -с ЛПК. Но с такой игрой, как в субботу, команда этого делать просто не имеет права!