А начать обзор тура придется с матча Арсенал - FireTeam. Как Вы помните, этот важный матч состоялся в пятницу вечером. Лично я матч не видел, поэтому опишу кратко. По свидетельству очевидцев, команды были почти в идеальных составах. Но преимуществом владел больше FireTeam. Лишь в начале матче FireTeam позволил Арсеналу повести в счёте на 5 минут, а затем окончательно прибрал инициативу к рукам и уверенно довёл матч до победы. Очень важной, на пути к «бронзе».

Уже на следующий день Арсенал играл с ЛПК. Неизвестно было, как быстро команда оправится от вчерашнего фиаско. Но, вопреки скептикам, одержал уверенную победу. Особенно удался старт матча. Уже первая атака и первый удар Александра Слепнёва достиг цели. На моей памяти, это самый быстрый гол чемпионата. И далее Арсенал играл легко, а вот ЛПК действовал скованно. Лишь при счёте 4:0 в пользу Арсенала, ЛПК сумел распечатать ворота Сергея Буланова. До перерыва команды ещё по разу обменялись голами. Арсенал вроде как успокоился, благодаря чему ЛПК «завязал» борьбу в середине поля. Во втором тайме, максимум что удалось ЛПК это сократить разницу мячей до двух и возродить интригу. Но ещё два мяча Арсенала «охладили» пыл наступающему ЛПК. Итоговый счет - 7:4 в пользу Арсенала.

FireTeam играл в воскресенье и тоже победил. Также сделал это уверенно и красиво с любимым для себя счётом, 9:2. В этом чемпионате FireTeam трижды обыгрывал соперников именно с этим счётом. У Легиона не было ни единого шанса вчера победить. Слишком робко смотрелся дебютант перед командой, которая всерьёз намерена завоевать первую для себя «бронзу». 5/6 матча FireTeam вообще не пропускал и играл на «ноль». Голевая «феерия» пришлась с 31 по 54 минуты. За эти 23 минуты команда забила 8 мячей, а счёт стал уже 9:0. Лишь в концовке встречи FireTeam приостановил свои наступательные действия, позволив Легиону дважды отличится. 9:2 победил FireTeam, переместившись в турнирной таблице на 3-е место.

МЦ Лидер играл в субботу с Молнией. Вновь Молния предстала в ослабленном составе. По разным причинам не смогли подъехать одни из лидеров команды. А вот состав Лидера был близок к оптимальному. Игра получилась равной. В который раз Молния первой пропустила и вынуждена была догонять своего соперника. Прямо тенденция какая-то... У Лидера в нападении преуспел Антон Смирнов, убегая на рандеву с голкипером раз разом и забивая мячи в ворота Молнии. На что Молния отвечала больше позиционными и атаками. И один из лучших бомбардиров первенства Александр Башмаков, также, раз за разом поражал ворота МЦ Лидер. Счёт встречи отражал очную дуэль форвардов. В середине второго тайма счёт был 4:3 в пользу Лидера. Молния сильна сковала соперника на чужой половине поля. Вот-вот и дожмёт, казалось бы. Но контрвыпад Лидера был вновь результативен. На 55 минуте, при попытке выбить на угловой в свои ворота срезал мяч один из защитников Молнии, 5:3. Но Молния не собиралась сдаваться, да и времени было предостаточно. В одном из моментов уже защитник Лидера преградил рукой полёт мяча в ворота, за что был назначен 11-метровый удар. Но прекрасно сыграл голкипер Алексей Сипин, сумевший отразить пенальти Молнии. И всё же Молния на 62 минуте со штрафного сокращает счёт до минимума. Но МЦ Лидер выстоял, да и Молния подустала, и довёл матч победы. «Покерами» отметились Антон Смирнов и Александр Башмаков. А исход поединка решил нелепый автогол. Это 11 победа МЦ Лидер в чемпионате и заслуженное 8 место в чемпионате.

После игры капитан команды МЦ Лидер Александр Царьков дал краткий комментарий к игре:

- Обе команды смотрелись довольно не плохо, Лидер не сразу понял как играть против Молнии, так как они действовали достаточно агрессивно и далеко не в защитной манере, растягивали защиту соперника, создавая там свободные коридоры, куда постоянно старался ворваться лучший бомбардир команды Молния Башмаков. Также хотелось бы отметить отбитый пенальти голкипером Сипиным Алексеем.

Комментарий мы получили и от одного из опытнейших игроков Молнии Сергея Теплоухова:

- Трудно играть против неплохого, кстати сказать, соперника, без вратарей и без запасных футболистов. По игре есть претензии ко всем без исключения игрокам Молнии. Защитная линия нашей команды показала себя вообще не состоятельной. С такими детскими ошибками и обрезами в обороне, матчи, к сожалению, не выигрываются. Единственный положительный итог субботней встречи – это покер лучшего нападающего Молнии Александра Башмакова. Хочется также отметить и блестящую игру вратаря соперника. То, что голкипер творил в рамке своих ворот, заслуживает огромного уважения и восхищения!

Team-X играл с LZ United. Матч прошёл в интересной борьбе. Первый тайм прошёл на равных, но на перерыв впереди команды ушли при счёте 2:1 в пользу LZ United. Матч проходил по сценарию первого круга, тогда был аналогичный счёт и аналогичная равная борьба в первом тайме. Однако во втором, уже который раз у Team-X случился провал, а у LZ United - наоборот, прилив мощи и выносливости. И следовательно, LZ United сильно прибавил и забил 6 мячей подряд. Надо отдать должное Team-X, команда не остановилась, продолжала бороться, и последняя десятиминутка была полностью на стороне Team-X. Итоговый счёт 8:4, который отодвинул Team-X с третьего места на четвёртое в турнирной таблице. А LZ United продолжает погоню за Вымпелом. Встреча за 1 место между этими командами состоится 15 декабря, в котором вероятно и определится чемпион.

А Вымпел, претендент на «золото», периодически «пробуксовывает», правда дивидендов, в виде очков, соперники не получают. Вымпел играет по принципу: «Вы забьёте сколько сможете, а мы - сколько захотим». Вот и на этот раз, соперник Вымпела - ФК Жулебино провёл феерическое начало второго тайма. Когда Александр Чухин и Григорий Бычков сотворили чудо, забив по два мяча каждый. На тот момент жулебинцы не только отыгрались, но и вышли вперёд на 2 мяча. Но видимо сами испугались своего преимущества, да и Вымпел «нажал кнопку Turbo» и весь перевес был ликвидирован уже за 4 минуты, впереди был уже Вымпел. Олег Приходько в середине второго тайма счёт сравнял, но чемпиона «Осени-2012» было уже не остановить. За пять минут до окончания встречи Вымпел «заколотил» ещё 4 мяча, а ответный гол Григория Бычкова «под свисток» арбитра был лишь малым утешением от проигранного матча. А матч получился очень даже интересный. Вот так вот, аутсайдер турнира не побоялся бросить перчатку лидеру.

Другие же аутсайдеры чемпионата выясняли, кто из них больше достоин итогового 14 места. Речь идёт о FC Pobeda и ФК Стопка. В матче первого круга Победа была сильнее на один мяч. Сейчас Стопка и опыт приобрела, и уверенность, да и желание взять реванш было высоким. Благодаря невероятному настрою FC Pobeda была разгромлена «в пух и прах». Итоговый счёт - 13:4, а могло быть и ещё хуже... Победив, Стопка приблизилась на расстояние «вытянутой руки» до 14 места, на котором находится сейчас вчерашний соперник команды. В случае равенства очков, выше будет стоять Стопка, за счёт лучшей разницы мячей в личной встрече.

Торгмаш не испытал проблем с Котельниками. Как ни старались ребята из одноимённого посёлка, но навязать борьбу Торгмашу они не смогли. Торгмаш сделал правильные выводы после игры в предыдущем туре с другим аутсайдером и заслуженно победил 11:4.

Ragazzi встречался с Гарнизоном и уступил 2:14. Крупная победа Гарнизона - во многом «заслуга» Ragazzi. Ragazzi вновь не сумел собрать состав на игру. Лишь 6 человек мужественно сражались до 15 минуты. Именно 6 из 7. Всю игру команда отыграла в меньшинстве. На 15 минуте был реализован пенальти. Далее мячи в ворота Ragazzi влетали регулярно и на любой вкус. Максимум на что хватило команду, это забить два мяча престижа. Что ж, Гарнизон снова победил и не утратил возможности попасть в шестёрку по итогам первенства.

В следующем туре также будут интересные поединки. Гарнизон сразится с Арсеналом, ЛПК - с Торгмашем, но и другие матчи будут не менее интересны. Приходите на футбол и не забывайте читать «Футбольную панораму»!