Подходит к концу Сезон-2013 в ЛЛЛФ, но финишный спурт даётся далеко не каждой команде. О том, что команды доигрывают сезон речи и вовсе не идёт. Одерживают победы команды, которые расположились внизу турнирной таблицы, что, безусловно, не может не радовать. По-прежнему сохраняется интрига на чемпионство. Разве что Молния, в предыдущем туре, сотворила минисенсацию, сыграв вничью с действующим чемпионом. Тем самым, являясь главным претендентом на приз «Гроза лидеров». Но теперь лидером по потерянным очкам стал LZ United.

Вариантов на итоговые места становится всё меньше и в таких случаях принято считать оставшиеся встречи и считать варианты. Но вот сегодняшний матч LZ United с FireTeam стоит особняком. Матч должен стать украшением 30-го тура. Ну вроде бы, рядовой матч, но именно он, возможно, поможет разрешить некоторые турнирные споры. Да и не только турнирные, для FireTeam – дело принципа отобрать очки у одного из лидеров чемпионата. Чего команде в этом сезоне не удавалось. FireTeam был близок, чтобы очки приобрести, но в полшаге останавливался от достигнутой цели. Сегодня команде предоставлялся ещё один шанс. В случае поражения ни одна из команд не теряла в чемпионате ничего особенного. А вот если победит FireTeam, то на 80% гарантирует себе «бронзу».

Команды вышли на поле в боевых составах. Разве удивил тот факт, что в воротах у LZ United не Ринат Хасянов, а другой вратарь – Александр Лосев. Но работы у вратарей в первом тайме было немного. Игра проходила в основном в центре поля. Хотя, на мой взгляд, мячом владел больше FireTeam, но опасных моментов создать не сумел. Зато LZ United лучше действовал в контратаках. Исход встречи был решён во втором тайме, когда LZ United реализовал, именно реализовал свои моменты. FireTeam же – не использовал, в свою очередь, свои, что в итоге и отразилось на результате. Также хочется поддержать Фархада Миннибаева, получившего тяжелейшую травму, - «Фархад, поправляйся!».

LZ United, после этой победы, приблизился к Вымпелу вплотную, и остался лидером по потерянным очкам. FireTeam, вроде бы, играл неплохо, но дивидендов из этого не извлёк. И также, как и сегодняшний соперник, сохраняет третью строчку по потерянным очкам.

Теперь пробегусь по остальным матчам тура. В субботу первыми вышли старые друзья: Торгмаш и FC Pobeda. Торгмаш достаточно легко обыграл «чёрно-белых» со счётом 8:3 и закрепился на 10 месте, опередив ЛПК. Который, к слову, неожиданно уступил ФК Жулебино. ЛПК идёт вниз по турнирной таблице, а Жулебино – вверх. Обе команды – на одну строчку. Если Котельники прервали свою безвыигрышную серию в прошлом туре, то Легион сделал это в крайнем, обыграв именно ребят из Котельников со счётом 4:1. И 13-я строчка Легиона далеко не предел. Уверен, команда поднимется выше.

Воскресные матчи были тоже неплохи, «по вывеске». Арсенал играл с неуступчивым МЦ Лидер, а Team-X – с таким же неудобным Ragazzi. Ну а матч Молнии и Red Hill обещал также быть интересным.

Что ж, Лидер не устаёт удивлять, сегодня был уложен на лопатке Арсенал. Причём МЦ Лидер победил крупно. Однако, будучи свидетелем поединка, замечу, что Арсенал играл далеко не идеальным составом, и владел небольшим преимуществом во владении мячом. Но грамотные контратаки и хорошая реализация позволила МЦ Лидер одержать внушительную победу. Если обратится к статистике, то за 11 игр Лидер набрал 25 очков из 33 возможных. Результат сравним с первой тройкой команд!

Следом вышли Ragazzi с Team-X. Матчи этих команх команд всегда получались интересными и непредсказуемыми. Первый тайм игры показал, что Ragazzi вовсе не являются «мальчиками для битья». Первый тайм тому подтверждение, 3:2 в пользу Ragazzi. Да, Team-X владел мячом гораздо больше, но Ragazzi грамотно использовал контрвыпады. И почти все забил. Однако на второй тайм Ragazzi не хватило и Team-X забил 6 мячей подряд и уверенно победил 9:4, сохраняя за собой 3 место по набранным очкам. Покер на счету лучшего бомбардира команды – Алексея Гедрановича.

В заключительном поединке воскресенья сошлись соседи по турнирной таблице Red Hill и Молния. Но соседи де-юре, по факту команды разделяет пропасть в 9 очков. Игра обещала быть принципиальной, учитываю прошлый поединок Молнии и Вымпела. К слову, Red Hill тоже набрал очки с чемпионом. Причём Red Hill – единственная команда, сумевшая это сделать в этом чемпионате.

Однако борьба получилась лишь «на бумаге». Молния крупно уступила Red Hill, который взобрался на рекордную для себя 5 строчку, опередив Арсенал. Что ж, дебют новичка ЛЛЛФ явно удался!

До конца чемпионата остался всего месяц. По-прежнему не ясно распределение мест на пьедестале. Ясно всем, что в ЛЛЛФ всё определится в последнем туре!