Близится окончание сезона 2013, а вот МЦ Лидер играет всё ярче и ярче. Команда показывает хорошие результаты не только со средняками чемпионата, но с лидирующими командами. А по итогам сезона может подняться на рекордное для себя седьмое место. Мы решили поговорить с представителем команды - Александром Царьковым.

- Александр, почему во второй части чемпионата команда заиграла лучше?

- Ну конечно же стоит отметить что мы стали больше тренироваться, появилась сыгранность в команде, ведь к началу чемпионата МЦ Лидер подошел в абсолютно новом составе. Ну и конечно сказалось усиление команды новыми игроками в дозаявочное окно.

- Выходит команда находилась в становлении целый год и сейчас выстрелила?

- Команда до сих пор находится в становлении, я думаю наши лучшие игры еще впереди! Мы будем работать над этим!

- Какие цели ставила команда перед началом сезона? И добился ли МЦ Лидер этих целей?

- Ну цели были предельно просты, хотелось достойно выглядеть, не упасть в грязь лицом... Думаю у нас это получилось!

- Действительно получилось. Будет ли команда участвовать в зимнем кубке?

- Да, мы будем играть в зимнем кубке и уже в ближайшее время думаю начнем готовиться к этому турниру. Но пока все мысли конечно о завершении сезона, впереди еще три игры и думаю они будут сложными.

- Там наверняка уже будут другие цели. Будут ли они более серьёзными?

- Играть на победу всегда, а там уже посмотрим, что из этого получится. Если не ставить высокие цели не добьёшься результата!

- А на следующий сезон ожидается ли усиление коллектива или он, на Ваш взгляд, сейчас сбалансирован?

- Надеюсь сильных изменений не будет, коллектив хороший как на поле так и вне его. Что будет в следующем году предсказать сейчас сложно! Надеюсь состав останется тот же, но некоторые игроки наберут лучшую форму.

- Команда МЦ Лидер, кто эти люди? Как попали к Вам в команду? Встречаетесь ли вы вместе после футбола? Может проводите месте время большой дружной компанией?

- Все эти люди мои друзья, с кем то учился вместе, с кем просто общался долгое время, кого привели ребята уже играющие за Лидер! Да, стараемся общаться чаще и вне поля, собираться чтобы отметить победу или поражение. Правда получается не так часто как хотелось бы! Сезон закрыть и отметить предстоящий новый год постараемся всей командой!

- Почему команда разделилась перед началом сезона на две половинки? Я имею ввиду Котельники и Лидер?

- Ожидал этого вопроса. Отвечу кратко: "Такова жизнь!". Разные взгляды на футбол и команду. Но с ребятами из Котельников продолжаем общаться. Я частенько приезжаю на игры поддержать их.

- Возможно ли объединение снова? Если игроки попросятся назад, возьмёте?

- Не вижу в этом смысла, потому что у нас состав укомплектован и свободных мест в команде нет, но если освободятся места, то готовы будем взять ребят назад.

- По итогам сезона, может кого-нибудь выделить в Вашей команде?

- Да! Конечно! Хотелось бы выделить вратаря Сипина Алексея, он не раз выручал, вытаскивая сложные мячи! А так же второго вратаря Богданова Евгения, который оказывает мне неоценимую помощь в команде, руководит заменами во время игры, и вообще помогает во всех вопросах связанных с командой, но всегда готов встать в рамку и выдать хорошую игру! Да и вообще все ребята молодцы! Горжусь своей командой!

- Можете вспомнить самый запоминающую игру Вашей команды? И чем она запомнилась?

- Сейчас вспоминается последняя игра против Red Hill, грубая получилась игра и очень нервная, счет в итоге 3:3. Но труда большого нам это стоило. По ходу матча проигрывали 2:0, но нашли в себе силы и переломили ход встречи.

- МЦ Лидер одна из тех команд, которая имеет спонсора. Если не секрет, в чём спонсорская помощь заключается? Стало ли команде лучше?

- Спонсор, а именно интернет провайдер DZINET обеспечил нас футбольной формой, за что ему огромное спасибо. А так же огромное спасибо хочется сказать директору Молодёжного центра Лидер Персикову Олегу, который старается всячески помочь и поддержать команду. Стало ли лучше? Когда любую помощь оказывают всегда лучше становится.

- А DZINET по своим информационным каналам не пропагандирует футбол и Лидер в частности?

- На сколько мне известно нет, но думаю, что все впереди!

- Скажите, как получилось, что команда из Дзержинского попала в ЛЛЛФ? Почему не ЛФЛ, ведь по расстоянию для Вас одинаково было бы ездить, что в Марьино, что в Люберцы?

- На тот момент когда заявлялись, ребята из команды играли еще и за другие команды в ЛФЛ, а тут увидел объявление о наборе в новый сезон ЛЛЛФ и решили подать сюда заявку.

- Есть ли у Вас какие-то пожелания или предложения к руководству турнира?

- Хотелось бы возвращения летнего кубка который проходил по ходу сезона.

- Что можете пожелать остальным участникам турнира?

- Желаю честной, красивой игры, а так же избегать травм. Ну и конечно удачи и здоровья всем в Новом году! Всем игрокам и их семьям!


Спасибо, Александр за Ваш подробные и искренние ответы. Мы прислушаемся к вашему мнению по организации турнира и пожелаем удачи Вашей команды!