На одну интригу в чемпионате стало меньше. Хотя интрига – это звучало по факту. На самом деле FireTeam был ближе всех преследователей к третьему месту. За свою недолгую, двухлетнюю историю, команда в шаге останавливалась от пьедестала, но на этот раз FireTeam доказал, прежде всего самому себе, в силе и сплочённости своего коллектива.

Сначала команда была шестой, затем четвёртой, ну вот теперь – третьей. Несмотря на не очень удачный старт чемпионата FireTeam набрал ход во второй части чемпионата. В чемпионате FireTeam уступал помимо лидеров турнира, LZ United и Вымпел, МЦ Лидеру, Ragazzi и Молнии. Лучший бомбардир команды, Станислав Оголь, числится и одним из лучших снайперов чемпионата с 57 мячами. Ну и, конечно, нельзя не поздравить капитана команды – Вячеслава Алёшина, за собранный коллектив!

О других событиях первенства… Как ожидалось ранее, чемпион определится 15 декабря. LZ United и Вымпел одержали свои очередные победы в 33 туре. И через неделю в очном поединке решат, кто из них чемпион 2013 года. Надеюсь, что погода не подведёт, да и сотрудники стадиона сделают всё возможное, чтобы праздник состоялся вовремя и без неудобств. Хотя Вымпелу не привыкать играть решающие матчи зимой. У всех в памяти прошлый год, когда чемпионат никак не мог завершиться из-за непогоды.

Некоторые команды заняли уже итоговые места в таблице. И для них, по сути, 33 и 34 тур простая формальность. Речь идёт о Team-X, Арсенале, Red Hill и Гарнизоне. Team-X вновь забуксовал в конце чемпионата, уже в который раз, что не позволило команде подняться на пьедестал. Ходят слухи, что в 34 туре матч с FC Pobeda для Team-X станет последним в ЛЛЛФ. Да и для Победы – тоже! Разговоры такие идут.

Новичок турнира – Red Hill, прекрасно вписался в чемпионат и может доставить неприятности абсолютно любой команде. Но сегодня Red Hill – пятый. Неплохой результат для первого сезона. Арсенал остался шестым в таблице. Не удался команде второй круг чемпионата. Замечено, что весной Арсенал играет совершенно в другой футбол, нежели осенью. По календарю команды закончили играть в 33 туре. Таким образом, для Red Hill и для Арсенала - сезон закончен! Закончили командой на мажорной ноте. Не без труда, конечно, но обыграны соперники из нижней части турнирной таблицы.

Ещё одна команда, застолбившее за собой место за тур до окончания первенства – это Гарнизон. Впервые Гарнизон не попал в тройку, но это было ясно ещё в середине чемпионата. На этот раз Гарнизон девятый.

Молния, скорее всего, останется на седьмой строчке. Для этого, нужно в последнем туре обыграть Ragazzi. Вообще, 7 – 8 место для Молнии, как «родное». Если же Молния останется на 8 месте, то можно будет констатировать потрясающую стабильность команды. Три турнира – три раза 8 место. Ну а пока восьмым идёт Лидер, и это сезон Лидер может записать себе в актив. Если кому-то концовка сезона не удалась, то Лидеру она, наоборот, очень даже!

ЛПК расположился на 10 месте. С Торгмашем они спорить будут за это самое место и всё решится в 34 туре. Думаю, что ЛПК может занести также в актив. Команда владеет качественными игроками. В сезоне было не мало ярких встреч и ярких голов. В команде много молодых игроков, которые с каждым годом должны только прибавлять. А вот Торгмаш, никак не может «зацепиться» за «десятку». Вот и в 33 туре, Торгмаш уступил ФК Жулебино, которые скорее всего останутся на 14 месте. По заявлениям представителя команды Антона Мелякова: «в следующем году в команде останутся лишь те, кто будет ходить на игры».

А вот Ragazzi и Легион оспорят 12 место в 34 туре. Хотя, по словам самих футболистов, особой разницы нет, что 4 место, что 13. На кону лишь престиж.

Ну и команды из последней тройки в турнирной таблице поспорят за то, чтобы не остаться на последнем месте. И надо признать, команды отчаянно сражаются в последних турах, что не может не радовать. Надеемся, что в следующем сезоне, команды прибавят, что позволит показывать более качественную игру.

На следующей неделе «Сезон-2013» завершается. Завершается, по-настоящему, «золотым» поединком. В любом случае, для ЛЛЛФ это будет знаковый чемпионат. Во-первых, впервые он был растянут на весь год. Во-вторых, чемпион будет либо двухкратным, либо снова список чемпионов будет пополнен новой командой. В-третьих, будет много новых призов, которые до этого не вручались! ЛЛЛФ приглашает всех 15 декабря на праздник футбола!