Вчера завершился чемпионат яркой и запоминающей игрой, которая была украшением всего чемпионата в 2013 году. Болельщики эту игру ждали с нетерпением! К слову их собралось, на мой взгляд, более 100 человек. Причём болельщики яростно поддерживали свои команды. С одной стороны слышалось «LZ United», а с другой - «Вымпел». Причём одним скандированием это не ограничилось. Были плакаты, баннеры, петарды и шашки. Ну что касается пиротехники, то ЛЛЛФ против этого. Поскольку это является очень опасным делом, способное повлечь тяжёлые травмы.

Перед игрой поле представляло собой бело-зелёный ковер, покрытый с нижней частью льдом. Сотрудники стадиона посыпали его замёрзшим чернозёмом. Стало, конечно, лучше, но в отдельных местах оно было просто непредсказуемым. Но было признано пригодным для «золотого» матча. Хотя золотым он был формально, потому как победитель становился чемпионом. Перед матчем Вымпел находился на второй строчке и для того, чтобы стать чемпионом необходимо было выигрывать с любым счётом. В то время как LZ United устраивала и ничья. LZ United не зря находился на вершине перед 34-ым туром. Команда имела абсолютно лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. А единственное поражение LZ United потерпел именно от Вымпела со счётом 3:5. Вымпел в этом матче играл в белой форме, а соперник - в фиолетовой.

Игра началась атаками Вымпела, а LZ United играл от обороны. Но уже в дебюте счёт был открыт. Впереди Вымпел. И уже LZ United шёл вперёд, владея преимуществом. Однако, кому либо предпочтение отдать было тяжело. Было видно, что команды играли по счёту. Нужно Вымпелу было побеждать - он шёл вперёд. Нужно было LZ United отыгрываться, инициатива была у LZ. Так и произошло в середине тайма, когда после розыгрыша углового, точный пас, почти на «ленточке» получил нападающий «фиолетовых» и животом ткнул мяч в ворота. Ничья. Затем случился эпизод, который футбол уж точно не украшает. Игрок Вымпела нарушает правила в борьбе с защитником, который в ответ, начинает толкать соперника. В результате, защитник Максим Кайдаш получает красную карточку, оставляя LZ United на 10 минут в меньшинстве. Да эмоции у всех на пределе, это понятно, но нагнетать и без того нервозную обстановку на поле защитнику не стоило!

Удаление пролетело достаточно быстро. В это время была в основном борьба в центре поля, без опасных моментов. Болельщики даже не заметили, что LZ United играл в меньшинстве. А за минуту - две, Вымпел снова вышел вперёд. Почти с центра со штрафного мяч угодил в сетку. Возможно был рикошет. А может вратарь - Александр Лосев, был закрыт игроками и не видел момент удара. Так или иначе, команды ушли в раздевалки с небольшим преимуществом Вымпела.

LZ United после перерыва был полон решимости отыграться. Ещё бы, на кону чемпионский кубок. И сделал это, снова ничья. Команды лишь на время взяли передышку, а к концу матча побежали с «открытым забралом». Снова Вымпел вышел вперёд, но спустя пять минут LZ United вновь восстанавливает хрупкое равновесие. На мгновение показалось, что LZ United перехватил инициативу и вот-вот выйдет вперёд. Было несколько возможностей это сделать. В одном из эпизодов ошибается вратарь Вымпела Александр Соцков. При попытке ввода мяча он выскальзывает из перчаток и летит туда, куда лететь был он явно не должен. нападающий LZ United подхватывает мяч, пасует на свободного игрока в штрафную площадь соперника. Тот бьёт с двух метров... О чудо, в великолепном прыжке, Александр парирует мяч. Вот это сэйв! Браво! Лучшее спасение всего чемпионата!

Спустя несколько минут в углу поля был заперт Александр Куксов. При попытке выбить мяч упускает его за пределы поля. Да, возможно его подталкивали. Если это было и так, то было в пределах разрешённой борьбы, так посчитал главный арбитр встречи. Пока игроки LZ United пытались найти правду в глазах судьи, Вымпел быстро разыграл мяч и отправил его в ворота. Снова вперёд вышел Вымпел! Но радость была не долгой. LZ United отыгрался. До окончания матча оставалось меньше минуты. Вся команда выбежала поздравлять своего игрока. Зарождающийся лучик «чемпионского» солнца вот-вот озарит всю команду! Ещё бы, осталось всего ничего! Лишь бы дотерпеть...

В этот момент, я думаю мало кто верил, что Вымпел сможет в оставшиеся время дожать соперника. Уж слишком легко LZ United отыгрался. Психологический перевес был явно на стороне «фиолетовых». Главный судья добавил две минуты к основному времени матча. Основания для этого действительно были. И ничего опасного не предвещали. Но только не для игроков Вымпела, которые штурмовали ворота и боролись, буквально выгрызая, на каждом сантиметре поля. В тот момент когда судья уже взял свисток и посмотрел на часы случилось то, что повергло всех болельщиков в экстаз. Гооооол!!! Это просто нечто. Три гола за 7 минут. Вымпел - чемпион!

Под бурные овации матч был завершён! Как же был близок LZ United к победе в чемпионате. Ну в последние секунды её упустил. Лучшая команда в чемпионате была первой почти всем показателям. Но уступила лишь в двух. Это по очкам и по оба раза уступила Вымпелу. А чемпион ещё раз доказал свою супермотивацию и способность выигрывать важные матчи в ответственный момент! Обидно за LZ United. Команда очень молодая и ещё покажет себя! Но в данной битве должен быть только один победитель. Поздравляем Вымпел, теперь уже двухкратного чемпиона ЛЛЛФ. Вымпел это, действительно, заслужил! А от себя я хочу сказать большое спасибо командам, вы показали «космический», нереальный футбол, которого ещё до этого в чемпионате не было! Спасибо болельщикам, Ваша поддержка была слышна на все Люберцы! До встречи в следующем чемпионате...