Не успела пройти жеребьёвка, как уже сыграны матчи 1-го тура ЛЛЛФ «Зимний Кубок-2014». Жребий на этот раз не очень сильно порадовал с ровностью групп. В каждой группе есть, на мой взгляд, явные фавориты, которые разминаются пока на командах рейтингом пониже. Исключение составляют лишь новички турнира, которые являются "тёмными лошадками". И способные побороться за вторую путёвку в группе в четверть финал. Почему вторую? Потому как все новички дружно уступили. Но надо отдать должное, что все боролись до последнего.

А начался турнир с 15-ти минутным опозданием. Виной тому не согласованность организаторов, приведшая к тому, что футболисты приехали не туда. Но к третьей игре всё нормализовалось и игры начинались по расписанию.

С опозданием началась первая игра Вымпела с ОБИНСом. Пока Вымпел добирался и переодевался ОБИНС вёл уже в счёте. Но, как часто бывало в Летнем турнире, Вымпел собрался, переломил ход поединка и победил. Но ОБИНС команда непростая, способная побороться за выход из группы. Следующем соперником команды станет Молния.

Молния крупно одолела Торгмаш. Очевидцы говорят, что счёт не по игре, но а результат, как говорится, на табло. Торгмаш вёл вначале поединка. Но, опять таки, во втором тайме от былого преимущества не осталось ничего. Во втором туре, Торгмашу необходимо побеждать чемпиона Летнего кубка для того, чтобы продолжить выступление в четвертьфинале.

LZ United, единственный обладатель Кубка ЛЛЛФ, вновь разгромил соперника. На этот раз новичка турнира - Red White Sport. Ну это уже фирменный подчерк команды, одерживать крупные победы. А вот новичку турнира по силам попробовать в следующем туре навязать игру титулованному Гарнизону. Победа позволит команде побороться за путёвку в следующий раунд. Поражение - гарантирует вылет из Кубка, а Гарнизону - участие в четвертьфинале.

Young boys (ex. Team-X) крупно обыграл FC Pobeda, а Лидер, также крупно, обыграл Легион. В этой группе вроде бы всё без интриги. Проигравшим командам нужно обязательно реабилитироваться во втором туре, иначе им грозит покидание турнира уже на групповой стадии...

В группе "Д" интрига существует. Но что-то мне подсказывает что интрига эта будет за вторую путёвку. Первую должен добыть FireTeam. Не зря же команда становилась чемпионом юга Москвы по игре 5х5. Вот и в воскресенье, FireTeam без особого труда обыграл сильного соперника - TeamPlayer. А у TeamPlayer состав очень даже неплохой. Во втором туре встречаются потенциальные участники четвертьфинала - ЛПК и TeamPlayer.

Ну а Ragazzi, при всей симпатии к этому клубу, тяжело будет тягаться с этими монстрами. В очной игре с ЛПК команда также уступила, тем самым сильно усложнив свои турнирные задачи.

Во втором туре, как я писал уже выше, неудачникам первого тура необходимо срочно реабилитироваться. Иначе - "смерть". Думаю уже во втором туре определится большинство четвертьфиналистов, разве неизвестно будет места в группах. Ну вот Зимний Кубок становится по-настоящему зимним. Пошёл снег... Но по игре команд особо не скажешь, что он "холодный" и не интересный. Удачи командам во втором туре!

P.S. отвечу на вопрос участников: "Есть ли дисквалификации?". Да есть, за красную карточку - пропуск следующей календарной игры. Ровно как и за две жёлтой карточки, полученных в разных матчах.