Завершился групповой этап Зимнего Кубка, определились четвертьфиналисты турнира. Тут обошлось почти без сюрпризов и почти без интриги. Первые семь команд плюс новичок турнира - TeamPlayer. К сожалению, интриги не получилось, разве что в "Группе Д" команды боролись до последнего момента.

Итак, из "Группы А" вышли Вымпел и Молния. Причём в последнем туре Вымпел не без труда одолел Молнию и занял первое место. Хотя, это уже не новость. Это фирменный почерк команды. В 1/4 Вымпел встретится с Гарнизоном, который заняв в "Группе Б" второе место, умудрился пропустить больше всех на групповом этапе, после Red White Sport. LZ United, команда-победитель в "Группе Б", встретится с Молнией. И этот матч будет одним из интереснейших четвертьфиналов в следующую субботу.

Если сюрпризов в плане результатов в Зимнем кубке пока ещё не было, зато были сюрпризы в целом. Например, ОБИНС. Команда на равных боролась в первом матче с Вымпелом, но в итоге команда заняла 4 место в группе. Хотя по игре явно этого не заслуживала. Также, ФК Жулебино, который боролся в каждом матче до последнего. На мой взгляд, команда была достойна четвертьфинала. Жулебинцы забили больше всех на групповом турнире, конечно, после LZ United, и показали хорошую игру. Кстати, о LZ United. Команда вновь показала абсолютно лучшие результаты и жаждет реванша с Вымпелом, который может состояться 8 феврале. При условии успешного прохождения четвертьфинального этапа.

В воскресенье определились ещё 2 четвертьфиналиста из "Группы Д". А в "Группе В" распределились места в группе. В третьем туре тяжёлую победу одержал МЦ Лидер над Young boys и заняв первое место в группе. Тем самым обезопасив себя встречей с "грозным" FireTeam в четвертьфинале. Как Вы догадались, FireTeam одержал победу над ЛПК, занял первое место в группе. А вот вторым четвертьфиналистом из "Группы Д" стал новичок турнира - TeamPlayer. Что стало если не сенсацией, то вызвало удивление. Но так можно было бы удивляться не видя игры команды. Выход в 1/4 финала команда заслужила на все 100%. TeamPlayer предстоит новый экзамен с МЦ Лидер. Вот тут то шансы 50 на 50. В любом случае, кто бы не выиграл в этом четвертьфинале, для любой из команд - это будет достижением, попасть в 4 лучших в Зимнем кубке ЛЛЛФ.

Ну что ж, половину команд окончили выступление в Зимнем кубке и теперь им остаётся лишь готовится к новому длинному сезону. Мы все надеемся их там увидеть. А вот другая половина, сойдётся в борьбе не на жизнь, а на смерть. Теперь начнутся игры на выбывание. Игры обещают быть очень интересными. Не за горами и новый сезон, который возможно начнётся уже через месяц, в зависимости от погодных условий и состояния футбольного поля. В заключении командам остаётся пожелать удачного выступления в четвертьфиналах и обойтись без травм!