В Зимнем кубке ЛЛЛФ состоялись четвертьфиналы. Во всех без исключений матчах была борьба, а в некоторых случаях даже переходящая грань спортивной борьбы. Большинство из нас приходят поиграть футбол, а не "распускать" руки, как это произошло в матче Вымпел - Гарнизон. Нарушители наказаны карточками, а зачинщики получат наказание, которое будет вынесено ЛЛЛФ позже...

Да, мне возразят, что там судья плохо судил и упустил игру и тому подобное. Но как бы это не звучало оправданием, это не должно быть основанием для подобного конфликта. Ребят, выясняйте отношения после игры и не на территории спортивных объектов в дружественной и спокойной обстановке. ЛЛЛФ всячески будет пресекать подобные конфликты и наказывать виноватых. Если подобные стычки повторятся в четвертьфинале, ЛЛЛФ рассматривает прекращения матча и дисквалификации обоих команд. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации, больше играйте в футбол. Также не будет производится замена судей, поскольку каждой команде не угодишь, одним нравится один, второй - другой. Судью возможно отстранить за систематическое или предвзятое судейство к одной из команд.

Хватит о плохом. В Зимнем кубке осталось провести три матча, да ещё каких? Вымпел встретится с принципиальным соперником последних чемпионатов, командой LZ United, в другой встрече, впервые, в полуфинал попали команды FireTeam и МЦ Лидер.

LZ United выиграл сражение у непростой Молнии, которая, на мой взгляд, могла достичь большего в этом кубке, если бы команде в нужный момент повезло. А Вымпел хоть и выиграл крупно у Гарнизона, игра для чемпиона была далеко не из самых простых. Ну что ж, у LZ United есть ещё один шанс, наконец, "уложить на лопатки" чемпиона. В предыдущих двух Вымпел выигрывал на "тоненького" в концовке встречи. Но другое дело кубок, где площадка и игроков меньше. У Вымпела имеются потери из за дисквалификации некоторых игроков. Которые возможно смогут принять участие в финале, если Вымпел туда пробьётся. Хотя, при наличии 18 игроков в команде, проблема с составом не должна стать первостепенной. LZ United решительно настроен взять реванш. Матч состоится в ближайшую субботу в 11 часов.

Настоящий сюрприз для всех устроил МЦ Лидер. Команда впервые попала в четвёрку лучших команд ЛЛЛФ. Да, некоторые могут сказать, что турнирная сетка у команды была не самая сложная. Но я с этими предположениями категорически не согласен. Все победы команды были тяжёлыми и трудовыми. В преддверии летнего сезона команда из Дзержинского очевидно будет бороться за медали первенства. Да и в настоящем кубке команда способна одолеть FireTeam.

Если попадание Лидера в полуфинал немного неожиданно, то попадание FireTeam вполне ожидаемо. В последнем чемпионате команда не зря взобралась на третье место. Но в мини-футболе FireTeam будет бороться за Зимний кубок до самого конца. Хотя, бесспорно в полуфинале команда является фаворитом. В четвертьфинале команда также была фаворитам, но победу в матче с Young boys удалось одержать не без труда.

В заключении напомню, что финал состоится в воскресенье, скорее всего в 11 часов. Уважаемые футболисты, уважайте соперников, будьте джентльменами. Ну и, конечно же, удачи! Победит - сильнейший!