На дворе установилась неплохая погода, самое удивительное другое, что поле стадиона Звезда находится в хорошем состоянии. Почему бы не начать сезон 2014 пораньше? Условия ведь позволяют...

Главной особенностью будущего чемпионата будет разделение на две лиги. Первую и вторую… С одной стороны, это не то, о чём многие хотели. Шаг назад. Но с другой – лиги будут более-менее ровными по силе. И команды, слабее по классу смогут побороться за медали во второй лиге, с равными себе по силам. Давайте быть реалистами, команде не из первой «восьмёрки» попасть в призы просто нереально. Основной же проблемой для ЛЛЛФ является невозможность проведения чемпионата с одной (большой) лигой в два круга. Количество команд с каждым годом идёт вверх, количество туров тоже увеличивается. А вот сыграть в один круг – неинтересно. Не будет право на ошибку.

Предлагается разделить чемпионат на две лиги по 10 и более команд и сыграть в два круга. Первые две команды по итогам первенства имеют право сыграть на следующий сезон в первой лиге. Соответственно, последние команды в первой лиге по итогам сезоны выходят во вторую лигу. Планируется также в этом году разыграть кубок Лиги, как в Лиге чемпионов, где команды будут смешаны. Будет 4 группы по 5 команд. На групповом этапе Кубка будет сыграно в один ли два круга, затем, как обычно, по олимпийской системе не выбывание.

Таким образом, планируется две лиги плюс Кубок, с раздельными кубками, призами и медалями. При дальнейшем увеличении команд, следственно, увеличится и команды в лигах. Зато теперь ЛЛЛФ может распланировать календарь таким образом, чтобы закончить сезон в ноябре.

ЛЛЛФ принимает заявки на участие в сезоне 2014 и Кубке, начиная с настоящего времени и по 15 февраля. Заявку на участие в турнире Вы можете скачать на сайте или кликнув по ссылке. Данную форму нужно заполнить и отправить на почтовый адрес admin@lllf.ru и внести взнос в размере 5 тыс.рублей. Получить подтверждение от ЛЛЛФ по почте, указанной в заявке. На начальном этапе список игроков не требуется, но это вовсе не означает, что готовить заявку не нужно. Не нужно и откладывать фотографии игроков, которые будут участвовать в турнире. ЛЛЛФ планирует ужесточить требования к заявкам, так что, будьте добры, не задерживайте заявки и делайте их в срок!