Вот и закончился Зимний кубок, закончился яркой и зрелищной игрой. LZ United и FireTeam шли разными дорогами и сыграли разные матчи по пути к финалу. Ни одна из команд не теряла очков и не проигрывала в турнире. Вот сегодня, кто-то должен был победить, а кто-то и проиграть.

Игроки приехали в некрасовский ФОК задолго до начала игры, долго разминались, играли в квадраты. Привычное дело перед игрой. Видно было, что игроки настраивались на финал и было видно волнение, с которым игроки подходили к игре. До начала финала оставалось пару минут. Игроки FireTeam, в чёрно-оранжевой форме, встали в круг и обнялись, исполняя какой-то ритуал. А может обсуждали тактику на игру и подбадривали друг друга? LZ United, в фиолетовой форме, в этот момент спокойно стояли у своей скамеечки и беседовали друг с другом. Вероятно, тоже оценивали игровые расклады.

Первыми по жребию начинали футболисты LZ United. В центральном круге мяч готовы разыграть Константин Гусев и Алексей Муравлев. Свисток арбитра, финальный матч начался… И в первой же атаке Гусев мог открыть счёт. После прострела с правого фланга игрок подправлял мяч в ворота. Но мяч угодил во вратаря FireTeam. Начало интересное. Однако после этого момента возможность забить гол минут 9 у команд не было. Борьба в основном была в центре поля и особой опасности для вратарей не таила. Были удары почти с центра поля. Сначала защитник FireTeam Игорь Губин мощно пробил, но угодил в защитника. Спустя пару минут также с центра поля пробил уже игрок LZ United Алексей Муравлев, но в ворота не попал.

На 4 минуте опасный момент имели «фиолетовые». Прострел справа Максима Кайдаш и к мячу не дотягивается лучший снайпер Зимнего кубка Александр Куксов. А позиция была очень даже не плохой. Опаснейший момент был и у FireTeam. Перспективная атака закончилось опасной, но не точной передачей на нападающего и момент был упущен. Хотя нападающий был у ворот LZ United один. Гол, всё же, не заставил себя долго ждать. Пас под удар Марату Антонову и счёт был открыт. Повел FireTeam 0:1. Естественно соперник, пропустивший мяч, сконцентрировал все силы на то, чтобы счёт сравнять. Но в этот момент защита FireTeam была неприступной. Все удары по воротам Фарафонова наносились в основном дальнего расстояния. Однако, в такой манере защищаться команде Вячеслава Алёшина было непросто. Слева, вновь оставили нападающего LZ Куксова у ворот и пас Фарида Миннибаева был точен и своевременен. Удар в угол и счёт на 13 минуте сравнялся, 1:1.

После забитого мяча игра немного раскрылась и опасные моменты стали возникать у обоих ворот. Был шанс у FireTeam выйти вперёд, но не повезло, тут же контратака LZ United и выручает вратарь FireTeam. К слову, надо сказать в адрес вратарей несколько хороших слов. Потрудились в этот день они на славу. А вратарь Андрей Фарафонов если не творил чудеса, то раз за разом выручал. На мой взгляд, лучший игрок в составе FireTeam в этом матче.

На 16 минуте LZ United мог выйти вперёд. Сильный удар Максима Кайдаш с «убойной» позиции угодил в ногу защитника, угловой. Минуту спустя понравился розыгрыш «фиолетовых». В штрафной оставили нападающего Тимура Акачанова. Тимур получил пас, но мяч немного отпустил, поэтому сразу пробить не удалось. Затем был обыгран защитник, удар, и вновь Фарафонов. В этот день игрок в жёлтой футболке был хорош! Если бы не он, судьба кубка могла быть решена уже в первом тайме. Вратарь LZ United старался не уступать от своего визави и на 19 минуте совершил свой чудо-сэйв. А всё начиналось с перехвата Александром Шестаковым мяча в центре поля и игрой в одно касание с партнёром. И вот уже игрок на ударной позиции, но вратарь LZ United, как я написал выше, отбил удар. Добивание, но мяч угождает в защитника, а ворота то были почти открытыми. Был момент и у Дмитрия Миняева из FireTeam, обокрав справа своего оппонента, Дмитрий не задумываясь пробил. Но уж больно был остр угол, вратарь отбил.

А тем временем подходил к концу первый тайм и, казалось, что первый тайм закончится равным счётом. Но нет, вновь пас налево Александру Куксову, удар в угол, но голкипер FireTeam начеку, угловой. Александр его сам пошёл подавать. Увидел набегающего на ворота Константина Гусева и отдал точную передачу. Игроку оставалось лишь подставить ногу. На 23 минуте матча LZ United вышел вперёд, 2:1. Счёт мог сравнять Михаил Якубовский, который вышел на рандеву с вратарём, но не смог обработать мяч и голкипер его выбил подальше… При этом получив не большую травму. На 25 минуте FireTeam был должен счёт сравнивать. Передачей Миняев нашёл Антонова, но последний угодил прямо во вратаря. А момент был хороший. На перерыв команды так и ушли при счёте 2:1. Но для FireTeam счёт не выглядел безнадёжным.

Свисток дан второй тайм. На этот раз с центра начинали футболисты FireTeam. Важно было команде счёт сравнять. И на 27 минуте был отличный шанс это сделать. Вновь, Дмитрий Миняев на замахе укладывает двоих защитников, но бьёт в защитника. Ответная контратака LZ United также должна была заканчиваться взятием. Но Алексей Муравлев не смог переиграть голкипера. На 32 минуте матча был назначен опасный штрафной у ворот LZ United. Мяч был установлен в непосредственной близости с линией штрафной площади. FireTeam розыграл мяч, удар, кому-то показалось, что была игра рукой в штрафной площади, но рефери свистка не дал. Ну даже если рука была, то умысла защитника играть рукой явно не было.

Спустя пару минут и не согласованность между защитником и вратарём LZ United могла привести к голу. Был пас верхом в район линии штрафной площади. Вышел вратарь, но к мячу добраться не успел и защитник в этот момент понадеялся на вратаря. Но нападающий FireTeam растерялся и не смог должным образом распорядиться мячом. Игра пошла на встречных курсах. FireTeam вынужден был идти вперёд и раскрываться, LZ United старался караулить ошибки соперника и по возможности наказать. На 35 минуте запомнился момент, когда пас верхом получил Алексей Муравлев. Не опуская мяч на землю, Алексей обыгрывает защитника одним касанием, подбрасывая мяч вверх, а другим касанием бьёт. Но удар не получается и мячом овладел вратарь.

На 36 минуте игру рукой фиксирует арбитр в центре поля. Вроде бы штрафной не таил опасности, но удар, выполненный 88 номером FireTeam Станиславом Дьяченко получился очень сильным и в створ ворот, но прямо во вратаря. Спустя минуту идёт прострел с правого фланга FireTeam, нападающий команды бьёт и уже суперсэйв демонстрирует Андрей Смирнов. В тот момент было очевидно, кто сейчас забьёт, тот и перехватит инициативу. «Не забиваешь ты – забьют тебе». Вот и на этот раз сработала старая футбольная истина. Размашистая атака LZ United, слева получает мяч Алексей Муравлев, который хладнокрвно бьёт в угол, 3:1 впереди LZ United. Тут же Кайдаш выбегает один на один с Фарафоновым и переигрывает его, 4:1. В эти минуты FireTeam Находился в нокдауне. И третий мяч влетел через минуту. За три минуты в ворота FireTeam влетело три мяча.

Пятый мяч LZ United был шедевром, как по исполнению – так и по комбинации. Защитник LZ United Максим Кайдаш в стиле Леонеля Месси на скорости обыгрывает троих игроков FireTeam, отдаёт на левый фланг свободному Муравлёву, который в одно касание переправляет Алексею Потапову, находящемуся на дальней штанге. Форвард в пустые ворота не промахнулся, 5:1.

На 43 минуте матча капитан FireTeam Вячеслав Алёшин берёт таймаут. Время на то, чтобы отыграть быстро утекало, а остроты у ворот соперника не наблюдалось. Великолепно игравший Андрей Фарафонов был заменён на полевого игрока. Риск отчасти был оправдан. Спустя две минуты 21 номер FireTeam, выдержав паузу перед воротами, развернувшись, пробил сильно и точно, 5:2. FireTeam прижал соперника к воротам, используя лишнего игрока. Вот уже за три минуты до окончания встречи выводят под удар Илью Гребенкова, но форвард промахивается с выгодной позиции. Но не прошло и минуты, как примерно с того же место, Илья расстреливает ворота LZ United. Счёт становится уже 5:3. Но время бежит быстрее желаний FireTeam отыграться.

В одном из эпизодов полузащитник LZ United Алексей Муравлев обокрал соперника, обыграл вратаря и отправил мяч в незащищённые ворота между защитниками, 6:3. В этом матче всё стало ясно и команды просто доигрывали встречу. Куксов сильно бьёт метров с пяти, но полевой игрок-вратарь Якубовский двумя руками удар парирует. Затем отличный шанс имел Тимур Акчанов, но удар в пустые ворота у нападающего не получился. Как и не получился он у Фарида Миннибаева, который тоже промахнулся мимо опустевших ворот.

Свисток судьи и радостные возгласы победителей. LZ United – победитель Зимнего кубка ЛЛЛФ 2014. Команда заслуженно победила, забив большего все на этом турнире! На вопрос: «Кто чемпионы?», - LZ United ответил: «Мы – чемпионы»!

Далее было награждение. С поздравительной речью выступил Руководитель ЛЛЛФ. Командам были вручены медали. FireTeam получил памятный приз, ну победитель – чемпионский кубок. Поздравляем победителя Зимнего Кубка. Также хочется поблагодарить FireTeam, который показал свой лучший результат за всё время участия в ЛЛЛФ. Не могу не отметить и Лидер, который выглядел очень достойно. Команды добились новых спортивных высот. Ну а мы желаем командам не останавливаться на достигнутых результатах. До встречи в чемпионате, где LZ United будет чрезвычайно тяжело победить!