На этих выходных состоится 2 тур в лиге ЛЛЛФ и между прочим обещает быть острым и интересным на матчи. Я специально посмотрел прогноз на выходные и расстроился. Нас ждёт дождь и холод. Но на поле будет жарко, так что рекомендую матчи всё-таки посетить.

Как обычно, матчи начнут команды из первого дивизиона. Команда, явно на голову выше остальных, это я о Торпедо, сыграет с командой Победа. Конечно, хочется пожелать Победе, как минимум, достойно выступить. Уж больно высока разница в классе, уверен за новичка будут болеть почти все болельщики. Ну а команда Торпедо достаточна сильна, что уж лукавить, игроки вдохновлены победами ФК Люберцы в чемпионате России и наверняка тренеры городской команды Д.Кудряшов и М.Калькаев воспримут данный матч, как лёгкой разминкой перед матчем чемпионата. К слову, который состоится в понедельник, в Ногинске, с командой Знамя. Кто ещё не посещал матчи местной команды, настоятельно рекомендую это сделать. ФК Люберцы играет очень интересно и результативно. Наверняка увидите на них «старых» знакомых из ЛЛЛФ.

Второй матч уже принято называть дерби. Эти команды всегда находятся в турнирной таблице рядом, они в прошлом турнире выяснили отношения вплоть до последнего тура. Но так вышло, что в концовке была сильнее одна команда, а по ходу сезона лучше смотрелась другая. Не говоря уже о «сериале» с переходом Д.Михалченкова… Да, да, я о Гарнизоне и Торгмаше. Всего между этими командами состоялось уже 6 встреч. А количество побед – равное. В памяти ещё «бронзовый» матч Гарнизона, в котором команда оказалась сильнее своего обидчика и буквально «сняла» медали с шеи Торгмаша.

Наши посетители ставят на Гарнизон (74% против 26%). От части я с ними согласен, Торгмаш вряд ли сильно усилился в межсезонье, скорее наоборот, ослаб. Из команды ушли игроки, особенно чувствительны потери В.Павлова и Д.Михалченкова, который усилил Гарнизон, ближайших субботних соперников. Гарнизон также потерял нескольких игроков, но усилился молодыми и амбициозными новичками. Ну не могу не упомянуть про одного из лучших защитников лиги Максима Шашкова, который также пополнил ряды «полосатых». Да, Михалченков-Камолов-Слепнёв выглядит внушительно, способное решать любые задачи. Посмотрим в субботу в 17:00.

Так уж вышло волей жребия, что в один день будут сыграны матчи команды, занявшие в прошлом турнире 3- места и 1-2. В заключительном матче первого игрового дня сыграют Team-X и Арсенал. Team-X неплохо стартовал в 1-ом туре, уверенно переиграв FireTeam. Арсенал же наоборот, нервно провёл поединок против Торгмаша и упустил победу. Вторая официальная ничья «канониров» подряд. Такой вот своеобразный рекорд. Другой рекорд у Арсенала личный, 10 игр без поражений. Больше было лишь у Искры в прошлом сезоне – 18. Но в субботу команда должна подтвердить свои «чемпионские притязания». Посмотрим. Ведь только треть людей, участвующих в наших прогнозах, уверены в победу чемпиона.

Кстати о прогнозах, здесь лидирует Иван Легостаев из Арсенала. Не забываем делать свои предположения. Даже если Вы не принимали участие в первом туре, то вы много не потеряли. Лишь несколько человек угадали результат встречи. Посмотрим насколько наши участники дальновидны! До встречи на футболе.