Ну вот мы и почти дождались старта нового сезона. Сезона, в котором принимает рекордное число команд - 22. Команды разделены на Высшие и Первую лиги. Пусть это сделано немного жёстко, но иначе поделить команды тяжело, поэтому всё сделано по спортивному принципу. Есть и сильные неудобства, это время начала матчей в субботу. В 9 утра ЛЛЛФ ещё никогда не играл. Уже в предвкушении опозданий команд ЛЛЛФ заявляет, что опоздания допустимы только на 1 минуты. В ином случае - техническое поражение. Правда есть несколько лазеек: одна из них начать в неравных составах, другая - договориться с капитаном соперника о сокращении таймов, например до 25 минут. Согласно п.7 «Правил игры» это делать можно. По команде с Высшей и Первой лиг пропустят тур. так будет в течении всего чемпионата.

На сайте уже имеется календарь чемпионата Высшей лиги. В процессе заполнения Первая лига и Кубок ЛЛЛФ. Так вот, согласно этому календарю чемпионат откроют новички. ФК Коренёво сыграет с Фортуной. Хотя Фортуну назвать новичком можно лишь отчасти, почти все игроки из команды - это игроки Стопки. Пропустит первый тур в Первой лиге команда FK Red White Sport.

В Первой лиге матчей ожидается очень много. За счёт того, что «вышка» более ровная по участникам. В первом же туре встретится Чемпион ЛЛЛФ Вымпел и «бронзовый призёр» предыдущего чемпионата - FireTeam. А вот вице-чемпион, LZ United, первый тур пропустит.

Матчи чемпионата и Кубка предполагается будет обслуживать 4 арбитра. Возможно увеличение количества судей. Все арбитры будут назначаться в пятницу.

На матчи желательно появляться минут за 15 до начала встречи. Напоминаем, что поле за воротами можно использовать для разминки в полном объёме. До встречи на 1-ом туре.