В субботу был дан старт длинному чемпионату в двух лигах ЛЛЛФ. Хорошее состояние поля плюс отличная погода для марта позволило привлечь болельщиков на трибуны. Интересных матчей выдалось много, но удивило другое, низкая результативность. Наибольшее количество мячей – девять, было забито лишь двух матчах, хотя за предыдущее годы, это чуть ли не считалось нормой. Возможно, повлияло и сокращение игрового времени матча на 10 минут. Но были ещё и другие рекорды, впервые в чемпионате зафиксирован счёт 1:0. Были счета 2:0, 2:1, но всего один мяч в игре из соперников никто так мало не забивал. Вот Группа ЛиЦ и Young Boys вписали в историю ЛЛЛФ этот антирекорд. Через сутки этот рекорд вновь был покорён Арсеналом в матче с Легионом. Осталось только установить счёт 0:0, которого никогда в ЛЛЛФ не было.

О матчах Первой лиги. Фортуна, Жулебино, Группа ЛиЦ и TeamPlayer одержали первые победы. Ragazzi и Люберпуль оформили первую ничью. Пока выделять кандидатов на лидерство в лиге называть рано, но выделить победу команды Группы ЛиЦ просто необходимо. Команда сражалась с первой до последней минуты, неоднократно выручал и вратарь, что позволило одержать победу над сильным соперником. Также хочется отметить Люберпуль, сумевший набрать первые очки с непростой командой Ragazzi.

В Высшей лиге старт пришёлся на игру Вымпел и FireTeam. Вымпел легко забив два мяча, затем стал играть на контратаках. Хотя это написано с натяжкой, поскольку игра проходила в основном в центре поля. Отлично проявили себя и вратари. Все события развернулись во втором тайме. После первого Вымпел вёл 2:1. После перерыва Вымпел имел несколько шансов увеличить разрыв. Было попадание в штангу, было несколько опасных штрафных. Но мяч в сетке так и не побывал. Зато ближе к концу встречи опаснее атаки выглядели у FireTeam. Был выход один на один, несколько опасных моментов, но вратарь Вымпела был на высоте. Однако навесные передачи в штрафную Вымпела приводили к неуверенной игре вратаря на «втором этаже». Так, после удара защитником FireTeam почти от своей штрафной площади мяч угодил в перекладину. Но в одном из моментов, после удара игроком FireTeam мяча в створ ворот, снаряд угодил в руку одному из игроков Вымпела в пределах штрафной площади. Судья, не раздумывая, указал на «точку». 6-метровый был реализован, 2:2.

Финалом всей игры стала нелепая ошибка вратаря Вымпела, который не справился с очередной «закидушкой» FireTeam. На последней минуте матча вратарь вводил мяч от ворот в сторону ворот Вымпела. Теперь уже вратарь Вымпела, пытаясь выбить мяч, промахнулся, чиркнув по перчаткам, точнёхонько угодил в левую от вратаря «девятку». 3:2, отыграться Вымпел просто не успел. Волевая победа FireTeam и первая над Вымпелом за всё время существования команды. И в случае успеха во втором туре «огненных» мы будем иметь безоговорочного лидера чемпионата. Во втором туре FireTeam играет с LZ United.

Из неожиданных результатов стоит отметить также победу команды Торгмаш над Молнией. Которая так и не смогла до конца взломать непроходимую оборону соперника. Торгмаш дейстовал тактически грамотно и слаженно. И полностью реализовал задуманный план на игру.

Red Hill встречался с МЦ Лидер и уверенно победил 6:3. На удивление, Лидер не смог навязать достойного ответа сопернику. ЛПК также легко одолел Гарнизон со счётом 6:2 даже без лучшего молодого игрока ЛЛЛФ прошлого сезона Владислава Кардаука. Который сейчас находится на просмотре в турецком клубе Бешикташ. Состав Гарнизона молод и ещё нужно будет потратить не одну игру, на то, чтобы наладить взаимодействие. Но чемпионат только начался, ещё есть уйма времени, чтобы всё исправить.

Через неделю состоится второй тур, в котором состоится не мало интересных встреч. Но особняком стоит матч между «серебряным» и «бронзовым» призёром предыдущего первенства. Несмотря на то, что игра начнётся в 10 часов, мы призываем всех посмотреть эту и другие игры в ЛЛЛФ.