Вот не успел удивить нас первый тур, как подступает второй. Было много интересных игр, а сколько ещё будет! Мы попросили поделиться своим мнением глазами участника, пропускавшего тур, капитана команды LZ United Фарида Минибаева.

- Фарид, как Вам первый тур? Кто Вас удивил и каким образом?

- Первый тур очень понравился, команды пытаются найти свою игру, удивила команда Группа ЛиЦ, наверно никто не мог ожидать, что они выиграют у Янг Бойза, поздравляю ребят с первой и надеюсь не последней их победой.

- Победа FireTeam над Вымпелом – это удача? Закономерен ли итог?

- FireTeam, конечно, немного повезло, удача сыграла большую роль, обе команды могли победить, игра очень понравилось. Я думаю, результат закономерен, наверное, "файеру" хотелось больше победить, итог 2-3, поздравляю их с победой. Думаю, наша игра будет тоже очень интересной.

- Как LZ United будет играть с FireTeam? Давайте признаемся честно, что FireTeam с каждым сезоном всё сильнее. Рассматриваете ли Вы его, как одного из прямых конкурентов в борьбе за золотые медали?

- С FireTeam будем играть, как обычно, на победу, у нас два важных тура в самом начале чемпионата. Мы хотим взять 6 очков. Да FireTeam с каждым годом смотрится все мощнее и мощнее, но мы знаем, как против них играть. Я думаю у нас все получиться! Конечно, я рассматриваю FireTeam, как конкурента за золотые медали, очень сильный соперник, как говориться, выиграет сильнейший!

- Кто, на Ваш взгляд, сможет потеснить «большую тройку» на пьедестале в Высшей лиге?

- Много команд, которые могут потеснить большую тройку, Red Hill, Молния, Арсенал. Все команды будут бороться за медали до последнего тура, в этом я уверен!

- А что можете сказать про Первую лигу? Есть ли там фавориты? Я понимаю, что сейчас по первому туру глупо делать выводы. Но может есть команды, на которые следует обратить внимание?

- Думаю, в первой лиге фаворитом будет ФК Жулебино, ребята хорошо настраиваются на игры, в первом же своем матче они уверенно выиграли, очень понравилась команда Teamplayer, на них стоит обратить внимание.

- Тяжело ли пропускать первый тур? Что лучше пропускать вначале игру, в середине или в конце?

- Нет не тяжело, лучше пропустить сразу чем в середине или в конце.

- Удачный ли календарь выпал Вашей команде? Сначала FireTeam, затем Вымпел?

- Я как-то и не обращал внимание, удачный нам выпал календарь или нет, главное брать в каждом матче 3 очка.

- Сильно расстроитесь, если после третьего тура у Вас будет ноль очков?

- Сомневаюсь в этом, у нас будет ноль очков…

- Предыдущий вопрос – это конечно же шутка, но Вы понимаете, в футболе может быть всё. Скажите по поводу состава… Он стал сильнее или слабее по сравнению с прошлым сезоном?

- Состав остался прежним, с каждым годом мы все сильнее и сильнее!

- В этом году параллельно с чемпионатом будет проводится и Кубок. И очевидно LZ United будет бороться за победу в нём. Не расслабляет тот факт, что в группе у Вас три команды из первой лиги? Или наоборот, присутствие в группе Вымпела только подогревает интерес?

- Для нас каждая игра ответственная, и не важно какие команды где играют, а присутствие вымпела в группе в очередной раз покажет кто сильнее.

- Скажите, LZ United как образовался? Мне рассказывал Вячеслав Заречнев, что он лично сам подбирал коллектив. И надо, признать, что состав почти не изменился со дня своего основания. По крайней мере, основной костяк. Как Вам удаётся на протяжении почти всех сезонов только улучшать качество игры?

- Да, это правда, Команду собрал Вячеслав, за это ему большое спасибо, на протяжении долго времени мы тренируемся, участвуем в турнирах, у нас очень хорошее командное взаимопонимание, от этого хорошие результаты.

- На собрании ЛЛЛФ Вас избрали в Дисциплинарный комитет. Как Вы считаете, работы будет много?

- Думаю, работы будет много!

- Прокомментируйте решение у дисквалификации игроков Вымпела. Как наш Ваш взгляд, оно «суровое» или наоборот, требует снисхождения?

- На мой взгляд, ребята получили то, чего заслуживали.

- Спасибо, Фарид, за интересные ответы, удачи Вашей команде, главное – без травм!

Ну а мы с нетерпением ждём субботы, где состоится главный поединок тура между LZ United и FireTeam. Конечно, игру решающей никак не назвать, но то что она может оказать влияние на то, кто станет лидером чемпионата, по-моему, очевидно!