Сегодня на стадионе «Звезда» состоялся матч, который принципиален и интересен всегда и при любых турнирных раскладах. Предыдущая игра, в Зимнем кубке была завершена скандалом. Именно в том матче длительную дисквалификацию получили два игрока Вымпела. И именно в том матче, LZ United впервые победил Вымпел. А по суммам всех поединков, а их было всего 3, то 2 победы у Вымпела, причём фантастические, вырванные в концовке встреч, и одна у LZ United.

Стоит отметить огромное количество болельщиков. Большинство болели за одну из команды, а некоторые пришли посмотреть красивый матч. Стартовый состав команд на игру никого не удивил, естественно, все бросили свои лучшие силы на матч. Правда у LZ United бросалось в глаза отсутствие основных вратарей. Снова в «раме» был Андрей Смирнов.

LZ United - Вымпел (3 тур) 2:1

Голы: Минибаев Ф., 36 (1:0); Тарачанов А., 55 (1:1); Гусев К., 60 (2:1).
Предупреждения: Баранов С., 11; Рожнов А., 44; Кайдаш М., 47.
LZ United: 7 - Смирнов А., 3 - Гусев К., 18 - Кайдаш М., 4 - Миннибаев Ф., 12 - Байбаков А., 14 - Куксов А., 23 - Рожнов А., 77 - Акчанов Т., 88 - Попов М..
Вымпел: 16 - Соцков А., 2 - Тарачанов А., 4 - Азаров Д., 5 - Шевяков М., 3 - Грачёв Б., 8 - Прасол А., 15 - Мамонтов М., 9 - Максимов А., 13 - Баранов С., 17 - Максимцев Д..

Начало игры ознаменовалось предупреждением игроков о недопустимости грубости и честной игры. Забегая вперёд скажу, что она таковой и получилась. Игра началась очень острожной, много было ударов издалека. На 2 минуте LZ United едва не забил, после сильного удара с линии штрафной площади, мяч попал в ногу защитника и ушёл на угловой. Вымпел ответил на 4 минуте, метров с 15 наносил Максим Мамонтов, но промахнулся. LZ United тут же ответил опасным ударом. Дальний навес был в сторону Тимура Акчанова, нападающий хоть до мяча и дотянулся, но пробил рядом с правой стойкой ворот.

Затем игра проходила в центре поля, небольшие нарушения правил, штрафные, удары издалека, навесы, вот что происходило в течении первого тайма. Ну можно вспомнить жёлтую карточку Сергею Баранову за неспортивное поведение или удар в касание Александра Максимова у Вымпела. Или навес на Акчанова, который прервал Дмитрий Максимцев. Самый опасный момент в первом тайме имел Александр Куксов, который получил пас головой от Тимура Акчанова и вышел один на один. Но удар у Александра толком не вышел, да и вратарь Александр Соцков оказался на высоте. Но спустя уже минут тот же Соцков ошибается на выходе, от его рук мяч попадает в перекладину. Футболисты Вымпела имели возможность выйти вперёд. Сначала Сергей Баранов бьёт с разворота, но в ворота не попадает, а затем мощный удар Дмитрия Азарова парирует вратарь LZ United. Первый тайм так и закончился нулевой ничьёй.

Второй тайм начался с небольших ошибок вратарей. Сначала мяч прилетел к вратарю Вымпела Александру Соцкову, который запустил его низом по центру. Отскочил снаряд прямо в ноги Фариду Миннибаеву, но Фарид не ожидал такого подарка и момент был окончен. Затем момент был у ворот LZ United. Вратарь Андрей Смринов не осмотрительно вышел из ворот и только опасная игра со стороны соперника остановила этот эпизод. Но на 36 минуте счёт был в матче открыт. Он на счету полузащитника LZ United Фарида Минибаева. Что ж, интересным ожидал быть второй тайм.

Через несколько минут красивая комбинация LZ United едва не завершилась ещё одним голом. Акчанов пяткой скидывает под удар Куксову и Александр с удобной позиции бьёт мимо. Момент то был голевой. Инициатива на время перешла к LZ United, Вымпел вынужден был раскрыться и игра немного раскрылась. Вот уже в безобидной ситуации карточку получил Максим Кайдаш, не поделивший что-то со своим вратарём и защитником, бурно выясняя кто же виноват.

На 49 минуте Вымпел должен был отыгрываться. Численное преимущество у ворот Смирнова, но дело до точного удара так и не дошло. Далее, на 51 минуте матча возник спорный момент. Нападающий Вымпела Дмитрий Максимцев получил мяч у левого угла штрафной площади, неуловимым движением прокинул его назад, падение. Был ещё удар во вратаря, но он был нанесён уже по инерции в падении. Давайте разбираться, что произошло? Очевидно, нарушение правил было со стороны защитника, только где было, в штрафной или вне её? Признаюсь, я не видел, судья находился ближе к моменту и указал на штрафной. Заслуживал ли это эпизод удаления (второй жёлтой карточки Кайдашу)? Сложно сказать, в таких случаях говорят на усмотрении судьи. На мой взгляд, если бы у защитника не было уже жёлтой карточки, он бы её обязательно получил. В любом случае, штрафной удар пришёлся рядом с вратарём и мимо ворот. Спустя пару минут счёт сравнялся, удался дальний удар Александру Тарачанову. Правда неизвестно, задел кого либо мяч или нет. И инициатива была уже у Вымпела. Едва со штрафного не попадает в «девятку» Сергей Баранов. На 57 минуте Борис Грачёв на фланге обыгрывает двоих и устремляется к воротам. Вратарь LZ United явно ждёт паса, а полузащитник бьёт с острого угла. И только штанга мешает Вымпелу выйти вперёд. Но инициатива чемпиона была не долгой, минут пять, не больше. В концовке опаснее атаковал «зимний чемпион». Вот сильный удар Миннибаева следует во вратаря. А развязка случилась неожиданно. Никто не ожидал, что вновь всё решится на «ленточке». Следует навес на Константина Гусева и защитник с близкого расстояния «расстреливает» вратаря. На мой взгляд, вратарь должен был сыграть на перехвате. У меня тут же возникла чувство дежавю. Сразу на память приходит «золотой матч» прошлого сезона, тогда правда сильнее оказался Вымпел, сейчас LZ United.

Комментарий после игры капитана LZ United Фарида Минибаева: «Игра была напряженной, первый тайм прошел в борьбе. Большую часть мы доминировали, забили очень важный мяч. После пропущенного мяча Вымпел не мог прийти в себя. Мы играли на контратаках, навязывали Вымпелу свой футбол. Второй там прошел в равной борьбе, где мы оказались сильней своего соперника, они забили гол, очень обидный для нас. Десять минут 2 тайма мы не могли войти в свое русло, пошли стыки. Чего стоило ожидать, собравшись мы начали играть в свой привычный комбинированный футбол. В концовке второго тайма мы дожали соперника и забили решающий мяч в ворота Вымпела. Мы доказали, что мы лучшие! Отдельное спасибо арбитру матча, Федору Александровичу, несмотря на давление сторон, арбитр выполнил свою работу на отлично! Спасибо всем тем кто болел за нас, я знаю, что народу было не мало, кто пришел поддержать. Мы доказали, показали. Счет на табло.»